Где скунсы зимуют?

Интервью с вокалисткой Skunk Anansie Скин

Британская рок-группа Skunk Anansie, весной объявившая о воссоединении, к зиме порадовала поклонников изданием сборника лучших вещей "Smashes & Trashes". Кроме знакомых хитов в компиляцию также были включены три новых композиции. Накануне российского релиза "Smashes & Trashes" Лента.ру побеседовала с вокалисткой Skunk Anansie Деборой Энн Дайер, более известной как Скин, о прическах, планах на будущее и переосмыслении прошлого.

Лента.ру: Откуда взялась ваша кличка – Скин?

Скин: Это просто сокращенное от слова "skinny" (худышка – Прим. Лента.ру). Честно говоря, я уже не помню, откуда оно взялось. Меня так с детства называли.

Л.: Почему вы решили вновь собрать группу Skunk Anansie?

С.: Первоначально мы собрались, чтобы выпустить сборник хитов. Мы девять лет не делали ничего вместе, а потом вновь вернулись к работе. Вновь оказавшись рядом друг с другом, мы как-то естественно перешли в то состояние, в котором находились во время существования Skunk Anansie. В общем, на самом деле все это произошло само собой.

Л.: Если это возможно, назовите одно принципиальное отличие между группой Skunk Anansie образца 1996 года и нового созыва 2009 года?

С.: Я думаю, главное отличие заключается в том, что все участники команды стали более опытными музыкантами – мы накопили много новых навыков и умений. Музыкальная индустрия сильно изменилась: как участники коллектива, мы постепенно приспосабливаемся к произошедшим переменам. Вместо того, чтобы метаться в попытке уловить все изменения, мы пытаемся получать удовольствие от работы и искать способы изменять что-то самостоятельно. Иными словами, главное отличие состоит в подходе к работе.

Л.: Изменилось ли ваше отношение к музыке, которую вы делаете, с момента основания Skunk Anansie?

С.: Да, главным образом, опять же, потому, что музыкальная индустрия сейчас очень сильно отличается от той, которой она была в то время. И любой, у кого есть хоть немного мудрости, должен уметь приспосабливаться к этим изменениям.

Л.: Можете ли вы одной фразой описать содержание вашей музыки?

С.: Наша музыка – это интерпретация того, что мы видим, путешествуя по миру.

Л.: Вы только что выпустили альбом лучших хитов "Smashes and Trashes". Что бы вы посоветовали послушать тем, кто никогда не слышал Skunk Anansie?

С.: Я бы посоветовала им послушать начало альбома "Smashes and Trashes", потому что там все наши самые лучшие песни. Если они вам понравятся, то вам, определенно, понравятся и Skunk Anansie.

Л.: Чем занимались участники Skunk Anansie после распада коллектива?

С.: Что касается меня, то я начала сольную карьеру (первый дебютный альбом Скин – "Fleshwounds" – вышел в 2003 году – Прим. Лента.ру). Кроме того, я успела поработать моделью, а также выступить качестве автора музыки к нескольким фильмам. Ну а еще я занимаюсь диджеингом. Наш гитарист Эйс стал радиоведущим и продюсером. Марк (Марк Ричардсон – ударник Skunk Anansie – Прим. Лента.ру) играл в группе Feeder. Касс обзавелся своей собственной репетиционной базой и студией, кроме того, он учил несовершеннолетних нарушителей закона и детей из неблагополучных семей играть на музыкальных инструментах.

Л.: Вам больше нравится быть лысой или вы предпочитаете отращивать волосы?

С.: Честно сказать, мне все равно.

Л.: Что больше всего повлияло на вашу музыку?

С.: Я думаю, что в самом начале повлияли Led Zeppelin и Бетти Дэвис. А теперь, как мне кажется, больше влияет современная музыка, такая как Band of Skulls и The Gentlemen. С другой стороны, как диджей я люблю и электронную музыку.

Л.: Какие группы вам особенно нравятся?

С.:Band of Skulls, Blue Roses и многие другие.

Л.: А какая музыка в целом вам нравится?

С.: Вы знаете, мне нравится музыка вообще, как явление. Когда я дома или еду в машине, я постоянно слушаю разную музыку.

Л.: А тяжелая музыка вам нравится?

С.: Да, Slipknot хороши. Ну и Motorhead классная группа.

Л.: Теперь, когда группа воссоединилась, вы планируете приехать в Россию?

С.: Да, мне бы очень хотелось приехать. Вот Эйс уже побывал в России, ему очень понравилось, поэтому мы с удовольствием бы посетили вашу страну.

Л.: Вы собираетесь поехать в мировое турне?

С.: Да, в следующем году.

Л.: То есть, возможно, в рамках этого тура вы приедете и в Россию?

С.: Надеюсь, у нас получится это сделать.