Новости партнеров

Континент цвета змия

Чем в последнее время отличились пьяные австралийцы

В начале недели для многих жителей нашей большой планеты тема идиотского поведения в состоянии алкогольного опьянения бывает весьма актуальна. Некоторые пытаются вспомнить, что же было вчера, другие, наоборот, стараются побыстрее забыть весело проведенные выходные. Но как бы по-разному люди всего мира ни переживали последствия бурного веселья, все они в какой-то степени становятся одной большой дружной семьей, объединенной нежными чувствами к алкоголю и похмельем. Одними из самых интересных членов этого негласного человеческого союза (разумеется, помимо россиян) являются австралийцы. Уж очень забавно они себя ведут, выпив лишнего.

Австралийцы, конечно, употребляли крепкие алкогольные напитки, буянили и веселились еще, наверное, со времен Джеймса Кука, однако в последние месяцы нетрезвые жители далекого континента просто не сходят со страниц местной и зарубежной прессы. Особенно веселые случаи достойны пересказа.

Вот, например, этим летом двое, казалось бы, взрослых австралийских мужчин устроили посиделки с пивом. Во время этого праздника жизни приятели заговорили об оружии, в частности, о пневматических винтовках. Слово за слово, мужчины пришли к мысли о том, что им необходимо провести "научный" и крайне забавный эксперимент.

Смысл опыта заключался в том, чтобы каждый из его участников выстрелил другому из винтовки не куда-нибудь, а в ягодицу. Как потом стало известно полицейским, главная задача эксперимента состояла в исследовании болевых ощущений от выстрела. "Они сидели, пили пиво, как вдруг подумали, что было бы интересно выстрелить друг другу в ягодицы, чтобы узнать, насколько это больно. Так они и сделали", - рассказал потом полицейский, которому повезло заниматься этим случаем.

Сделать-то сделали и, видимо, установили, что ничего приятного в том, чтобы получить небольшую, но коварную пулю в столь интимное место, нет, но за помощью обращаться не стали. Видимо, постеснялись. И их можно понять - ехать в больницу и рассказывать там о своем чудесном опыте во всех подробностях 34-летним мужчинам как-то не к лицу. Гораздо лучше дождаться, когда станет совсем уж невмоготу, и вот тогда с позором обратиться к медикам.

В общем, через два дня после вечеринки приятели поняли, что визита к врачам не миновать. Ранения, полученные в ходе эксперимента, оказались настолько серьезными, что специалистам даже пришлось отправить исследователей чувства боли на хирургическую операцию - у обоих специальные пульки для пневматики застряли глубоко в ягодицах.

Наверное, к настоящему времени оба любителя пива и стрельбы уже пришли в себя и, может быть, даже написали по результатам проведенного эксперимента небольшую научную брошюру о вреде злоупотребления алкоголем и игнорирования здравого смысла.

Впрочем, сколько ни рассказывай любителям выпить, что под воздействием алкоголя можно натворить кучу глупостей и даже попасть в опасную ситуацию, никого из них это не остановит. Так, например, в июле подвыпивший 21-летний житель города Куктауна взял и угнал такси и отправился на нем домой.

Подъехав к своему жилищу, молодой человек решил отдохнуть. На след дерзкого выпивохи напала полиция, нашедшая его вскоре после угона. Выяснилось, что он не только был чертовски пьян (допустимый для водителя уровень алкоголя в его организме был превышен в четыре раза), но еще и не имел водительского удостоверения.

Комментируя эту ситуацию, местный инспектор Рассел Родс заявил, что количество безрассудных водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, в Австралии угрожающе увеличивается. "Это значит, что многим людям совершенно наплевать не только на свою безопасность, но и на законы нашей страны", - резюмировал инспектор.

Трудно не согласиться с Расселом Родсом - пьяные люди играючи рискуют своей и чужой жизнью. Тем более что для подобного поведения в Австралии есть все условия. В конце концов, там водятся крокодилы, которые при нетрезвом к ним подходе превращаются в веселое и по-настоящему глупое развлечение.

Буквально через месяц после того, как два пьяных австралийца прострелили друг другу филейные части, и за несколько дней до того, как их нетрезвый соотечественник угнал такси, в полку национального движения идиотов прибыло. В середине июля 2010 года 36-летний житель города Брум (это на северо-западе Австралии) выпил в пабе разнообразных алкогольных напитков, которые вдохновили его на катание на крокодиле.

Выйдя из заведения, мужчина отправился на поиски рептилии. Подходящее животное нашлось в ближайшем парке дикой природы, где обитает гребнистый крокодил по кличке Фэтсо. Чтобы познакомиться с Фэтсо поближе, подвыпившему жителю Брума пришлось перелезть через ограду вольера, в котором обитала рептилия.

Перед тем как описать дальнейшее действо, стоит отметить, что гребнистые крокодилы - самые крупные среди представителей своего биологического отряда: вес взрослого самца может достигать тысячи килограммов, а длина - семи метров. Гребнистые крокодилы регулярно нападают на австралийцев. Что характерно, обычно виновниками нападений становятся сами люди, слишком беспечно приближающиеся к этим крупным животным.

В общем, именно таким крокодилом и оказался обитатель парка дикой природы Фэтсо. Забравшись в вольер, мужчина подошел к животному и попытался его оседлать. Однако попытка оказалась крайне неудачной - Фэтсо рассвирепел и укусил непрошеного гостя за правую ногу. Рана оказалась очень серьезной, и мужчине просто повезло, что атака не закончилась для него смертельно.

Как потом рассказал сотрудник парка дикой природы, крокодил не убил пьяного австралийца только потому, что застрял в углу вольера и не смог совершить решающий рывок. Это позволило мужчине выбраться из жилища крокодила и убежать. Он вернулся в паб, где ему вызвали скорую. Когда врачи приехали на место вызова, они забрали истекающего кровью австралийца в больницу. Наверняка в медицинское учреждение он приехал уже совсем другим человеком - встреча с 800-килограммовым Фэтсо должна была подействовать отрезвляюще.

Кстати, к вопросу об отрезвлении. Многие знают (а врачи советуют), что холодный душ может помочь перебравшему человеку прийти в себя. Об этом некогда популярном в советских медвытрезвителях методе, очевидно, знал и 42-летний житель австралийского города Катарин, который решил принять отрезвляющий душ у себя дома. Все бы ничего, только дом оказался не его.

В полиции рассказывают, что, будучи сильно пьяным, мужчина перепутал свой дом с домом соседки и пришел к ней помыться. На дворе стояла ночь, женщина спала и не слышала, как кто-то вошел. Разбудили ее звуки льющейся в ванной воды. Она, как и положено нормальной женщине, испугалась и вызвала полицию.

Когда полицейские приехали на место вызова, помимо хозяйки дома они обнаружили в помещении и пьяного мужчину. К приезду сотрудников правоохранительных органов он уже успел помыться, одеться и усесться на веранде. Разобравшись в ситуации, полицейские стали объяснять непрошеному гостю, что он ошибся адресом - мол, живет в другом доме, а в этот зашел по ошибке.

Как только до мужчины наконец дошел смысл происходящего, он так смутился, что долго не мог перестать извиняться и перед хозяйкой дома, и перед полицейскими. "Женщина была счастлива, когда мы наконец его увели", - рассказали в полиции. Кстати, заботливые стражи порядка сопроводили пьяного жителя города Катарин до его собственного дома и даже уложили его спать.

Когда любитель холодного душа проспался, местные журналисты попытались выйти с ним на связь, но он оказался недоступен для общения. Наверное, распереживался и, как большинство его братьев по разуму во всем мире, почувствовал себя неловко и захотел побыстрее забыть о случившемся.

Так или иначе, многие все равно уже прочли про это ночное происшествие. И, может быть, узнали в этом любителе выпить и помыться самих себя. Или своего друга. Или даже родственника. Словом, в каждом из нас есть немного от пьяного австралийца.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так