Новости партнеров

За заслуги перед безрассудством

"Лента.ру" подводит необычные итоги года

Не секрет, что в конце года принято подводить итоги. Мало кто не занимается анализом случившихся событий и оценкой произошедших историй. Эта традиция, как многие успели заметить, соблюдается и в "Ленте.ру" - перед наступлением нового года мы делимся с читателями собственными соображениями насчет прошедших 12 месяцев. А за это время в мире успевает много чего случиться. Среди этих событий нередко бывают и весьма странные. Или невероятно идиотские. Или смешные. В общем такие, которые попадают в рубрику "Из жизни". Вот о них-то мы и решили вспомнить в преддверии 2011 года. Вашему вниманию - список самых необычных историй 2010 года по версии "Ленты.ру".

Перед тем, как познакомить читателей с десяткой самых необычных историй года, следует отметить, что список составлен не в порядке хит-парада и представляет собой простой перечень. Принцип рейтинга был отвергнут, так как нам не хотелось обижать участников списка - каждый из них достоин своей собственной золотой медали за совершенные поступки. Итак...

Самым многострадальным животным года признается ослица Анапка, совершившая эпический получасовой полет над Азовским морем на парашюте. Едва приземлившись, животное стало мировой знаменитостью - об ужасающем запуске ослицы в небо написали издания всего мира. Это-то и помогло Анапке наконец-то зажить по-человечески - через некоторое время после полета судьбой ослицы заинтересовались журналисты британской The Sun, которые с подачи тренера английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднаппа решили выкупить ее у злого хозяина.

Когда корреспондент издания заполучил знаменитую ослицу, ее сначала отправили в кремлевские конюшни на лечение от затянувшейся депрессии (с плохим настроением боролись душем, вкусной едой и массажем), откуда затем она должна была уехать в Англию. Согласно информации, размещенной на странице Анапки в Facebook, сейчас у нее все в порядке, она живет в Лондоне и болеет за "Тоттенхэм".

Виртуальную церемонию награждения продолжают авторы самого идиотского эксперимента - пьяные австралийцы, выстрелившие друг другу в ягодицы ради интереса. Эти мужчины покорили сердца и другие не менее важные органы сотрудников редакции "Ленты.ру" жарким летом 2010 года.

Особую пикантность истории о выстрелах в задницы придают сразу несколько обстоятельств: во-первых, участникам опыта по 34 года, а во-вторых, дробинки, попавшие им в ягодицы в ходе проведения эксперимента, находились в телах жертв любознательности несколько дней. Оказалось, что сначала они стеснялись обратиться к врачам, но потом, видимо, боль взяла верх и главным австралийцам года все же пришлось просить медиков о помощи. Сейчас ребята наверняка уже окончательно восстановились и готовы порадовать нас новыми открытиями. Ждем очередных достижений в области идиотизма в 2011 году!

И да, к слову об идиотизме. Самым дурацким поступком года мы без колебаний признаем попытку человека в костюме травы пробраться в музей через дыру в стене. Ничего более странного в насыщенном всевозможными тупыми поступками 2010 году не происходило.

Но, будем надеяться, все еще впереди и кто-нибудь сможет перещеголять мужчину, который зачем-то нарядился в маскировочный костюм, имитирующий густую траву, и начал пробивать дыру в стене американского музея камней и минералов. Кстати, достойную конкуренцию человеку в костюме травы мог бы составить его соотечественник вообще без какого-либо костюма - Кертис Халберстадт порадовал нас тем, что, раздевшись догола пробрался в рабочий кабинет к клерку из Оклахома-Сити и уселся в кресло смотреть порнографию. И так было бы в каждом городе мира, если бы главным политическим режимом стал абсурд.

Что касается политики, то в этой сфере бытия главным человеком года, разумеется, стоит признать премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Но отметим мы его не за безусловно достойную внимания политическую непотопляемость, а за неиссякаемую сексуальную энергию. Даже если большая часть историй итальянских проституток, рассказывающих о своих связях с Берлускони, окажется враньем, синьор премьер все равно останется самым удивительным политиком 2010 года.

Если принять во внимание то обстоятельство, что 2010 год уже подходит к концу, то шансов у конкурентов Берлускони перехватить у него гордое звание итальянского жеребца, присвоенное ему рубрикой "Из жизни", просто нет. Тем более, что глава правительства прибавил себе еще пару сотен очков аккурат в конце года - к Рождеству Берлускони преподнес всем 37 женщинам - членам парламента по кольцу стоимостью 1400 евро каждое.

А вот кому стоило бы поучиться у итальянского премьера превращать свои неуемные сексуальные аппетиты в пикантную черту характера, так это американскому гольфисту Тайгеру Вудсу. В этом году он сделал все возможное для разрушения своего имиджа и карьеры, за что получает титул самого неверного мужа.

История (или лучше сказать - истории) о многочисленных изменах спортсмена своей жене, модели Элин Нордегрен, смогла побить все рекорды неприличия и низвергла некогда уважаемого спортсмена в пучину таблоидных публикаций. Немудрено, что супруга Вудса в конце концов решила развестись с мужем, успевшим изменить ей со 120 женщинами. Стыд и позор, мистер гольфист!

Но мы не будем долго переживать за Тайгера Вудса и в очередной раз обсуждать ситуацию с его развалившимся браком, а вместо этого обратим внимание на тех, кто не разводится, а женится. Свадьбой года мы решили признать женитьбу жителя Германии Уве Митцшерлиха на своей кошке по кличке Сесилия.

Обделить вниманием этот союз просто невозможно. Холостой сотрудник немецкой почты всерьез полагает, что его страдающая смертельным заболеванием кошка никак не сможет отойти в мир иной, будучи незамужней. Чтобы не допустить такого, Уве решает взять Сесилию в жены и устраивает настоящую свадьбу с нарядами, гостями и угощениями. Будем надеяться, свадьба укрепила союз немца и его питомицы и до развода дело не дойдет.

И раз уж речь зашла о представителях семейства кошачьих, то не лишним было бы объявить и Котэ года. Конкуренция в этой категории, безусловно, высока как ни в одной другой, потому что 2010 году коты радовали нас с завидной регулярностью. То простирнутся в машинке, то найдутся в сотнях километров от дома, то вернутся домой после пары лет скитаний, то выживут после обстрела из винтовки, то полицию вызовут...

Словом, выбор просто огромен, однако котэ года может быть только один. И им становится кошка Лола, ставшая жертвой странного поведения британки по имени Мэри Бэйл. Если кто забыл - британская тетенька выбросила кошечку в помойный бак, за что и получила мощный луч ненависти от котофанатов со всего мира.

Вслед за кошкой-2010 разместилось соревнование года, которым по "ленточному" решению становится чемпионат по сиесте. Турнир этот, само собой, придумали в Испании и в этом году провели его впервые. Победителем стал 62-летний Педро Сория Лопес, который без особого труда проспал 17 минут в шумном торговом центре, а также получил дополнительные очки за храп. В 2011 году чемпионат по сиесте обещают провести с большим размахом. Будем ждать!

От положительных героев перейдем к отрицательным и выберем преступника года. Тем, кто следит за новостями из жизни преступников с богатой фантазией, наверняка уже понятно, кому достанется этот титул. Тем, кто еще не догадался, с гордостью представляем Дарта Вейдера, ограбившего банк в Нью-Йорке. Дополнительную забавность этой криминальной новости добавило то, что предводитель армии Галактической Империи скрылся с места преступления на велосипеде.

Ну а теперь очередь дошла до самых отчаянных парней года, которыми заслуженно признаются трое подростков с атолла Атафу, 50 дней дрейфовавших в Тихом океане и державшихся на одной съеденной чайке. Но настоящую славу ребятам с именами, достойными пера Джозефа Хеллера, - Этуэни Насау, Самуэль Пелесы и Фило Фило, - принесла не эта несчастная чайка. Как выяснилось, в дальнее плавание подростков отправила тяга к веселью - они поплыли за водкой, но сбились с пути и завершили свое путешествие лишь спустя почти два месяца. Минздрав атолла Атафу предупреждает...

Вот, собственно, и все.

P.S. Да-да, мы не стали включать в список главных странных героев года осьминога Пауля, хотя он, безусловно, этого заслуживает. Но знаменитый головоногий оракул кажется слишком серьезным парнем, чтобы тусоваться в одной компании с человеком-травой и Сильвио Берлускони.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател