Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

С видом на Гайд-парк

Построен один из самых дорогих домов в мире

На днях в Лондоне состоялось торжественное открытие одного из самых дорогих жилых комплексов в мире. Еще на стадии строительства в нем было реализовано более половины апартаментов, а пентхаус, проданный здесь в августе за 220 миллионов долларов, поставил рекорд на рынке недвижимости. От мировых лидеров старается не отставать и рынок московской "элитки".
По высшему разряду Как сообщает агентство недвижимости Knight Frank (ко-эксклюзивный агент по продаже квартир в доме), элитный жилой комплекс (ЖК) One Hyde Park соединяет Гайд-парк и улицу Найтсбридж. Из здания открываются панорамные виды на парк, озеро Серпентайн, Слоан-стрит и легендарный универмаг Harrods. В четырех корпусах комплекса расположены 86 апартаментов и три торговые секции. Цена квадратного метра в новостройке составляет около 104 тысяч долларов по сравнению с 7720 долларами в среднем по Лондону. Учитывая внушительный метраж жилья, общая стоимость квартир оценивается в десятки миллионов долларов. За эти деньги жильцы смогут пользоваться всеми услугами, которые оказывает расположенный рядом отель Mandarin Oriental. Кроме того, в собственную инфраструктуру дома входят частный кинотеатр, бассейн с озонированием, сауны и паровые бани, спортзал, комнаты отдыха, корт для сквоша, гольф-симулятор, игровая комната, винные погреба, конференц-залы, библиотека, охраняемая подземная парковка и сервис по обслуживанию автомобилей. В самих квартирах хозяевам, наверняка, тоже есть чем заняться, причем с большим комфортом.
К работе над One Hyde Park были привлечены многие компании-специалисты по элитному жилью. Проект комплекса разработало бюро известного архитектора Ричарда Роджерса. Строительством управляла компания Candy and Candy. Девелопером выступила компания Project Grande Guernsey Limited (PGGL). Художественное световое оформление разработано знаменитым художником-осветителем Джеймсом Тарреллом.
Квартиры в One Hyde Park разлетались как горячие пирожки еще на стадии строительства. По итогам ноября 2010 года общая сумма продаж в комплексе достигла почти 1,5 миллиарда долларов. В настоящее время реализовано более половины апартаментов.
Одна из проданных в комплексе квартир в августе стала самой дорогой за всю историю мирового рынка недвижимости. Двухуровневый пентхаус был приобретен неназванным покупателем за 220 миллионов долларов. В квартире с дизайнерской мебелью и самой современной бытовой техникой есть шесть спален, несколько ванных комнат, гостиные и терраса с бассейном. Кроме того, пентхаус оборудован пуленепробиваемыми окнами, специальной комнатой-сейфом, где хозяева могут спрятаться в случае нападения или других чрезвычайных ситуаций. Также имеется зал для игры в сквош, комната для дегустации вин и система очистки воздуха, которая способна отразить газовую атаку.
Впрочем, ценовой рекорд продержался всего около месяца. Уже в середине сентября в Монако был продан пентхаус за 306,5 миллиона долларов. Общая площадь двухэтажной квартиры в комплексе La Belle Epoque составляет 1600 квадратных метров. Пентхаус разделен на две жилые секции, в каждой из которых есть кинозал, кухня, ванные комнаты, спальни и гостиная. Также в квартире есть спа-салон, игровая комната, библиотека и сад. Любопытно, что до продажи недвижимость принадлежала братьям Кэнди (Candy), которые также являются девелоперами лондонского One Hyde Park.
В погоне за лидерами Старается не отставать от мирового рынка "элитки" и Москва. По данным компании IntermarkSavills, в декабре совокупная стоимость 100 наиболее дорогих столичных квартир достигла миллиарда долларов. Цена самого дорогого предложения превышает 30 миллионов долларов. 100-е место в списке занимает квартира за 4,5 миллиона долларов. Средний бюджет покупки на рынке эксклюзивного жилья составляет 9,9 миллиона долларов.
Средняя стоимость квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах столицы в декабре составляла 36,950 тысячи долларов, что на 12,6 процента выше показателя 2009 года. При этом максимальная цена квадратного метра на рынке "элитки" превышает 58 тысяч долларов, минимальная – около 30 тысяч долларов.
Согласно тому же отчету, из первой сотни самых дорогих московских квартир 64 предлагаются на вторичном рынке, остальные – на первичном. Около 55 процентов объектов расположены в районе Остоженки, 13 процентов – в Хамовниках (за пределами Садового кольца). Остальные квартиры находятся в районе Тверской, Патриарших прудов, Арбата и Якиманки, на Чистых Прудах и Пресне. Квартиры из Тор-100 находятся в 42 жилых комплексах. Площадь 100 самых дорогих квартир Москвы колеблется от 140 до 830 квадратных метров (средняя – 267 "квадратов").
Большая разница Свои данные по стоимости жилья в Москве и Подмосковье предоставила и компания "МИЭЛЬ-Брокеридж". Эксперты составили рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир. Согласно исследованию, по итогам первой половины января 2011 года стоимость самой дорогой квартиры московского региона составила 660 миллионов рублей (22,1 миллиона долларов). Четырехкомнатное жилье площадью 230 квадратных метров расположено в районе метро "Белорусская". Как отмечают эксперты, суммы от продажи этого объекта хватит для покупки 825 недорогих квартир в области.
Наиболее дорогая трехкомнатная квартира (370 квадратных метров), расположенная у метро "Арбатская", стоит 268 миллионов рублей. Самую дорогую "двушку" столицы оценили в 81,2 миллиона рублей. Объект площадью 125 "квадратов" также находится у метро "Арбатская". Цена самой дорогой однокомнатной квартиры составляет 33 миллиона рублей. Жилье площадью 73 квадратных метра расположено у метро "Новокузнецкая".
Жилье в Подмосковье, естественно, не может конкурировать по стоимости со столицей. Однако и здесь есть свои рекордсмены. Так, наиболее дорогая "однушка" области располагается в городе Одинцово. Жилье площадью 56 квадратных метров можно купить за 7,5 миллиона рублей. Там же находится самая высокобюджетная трехкомнатная квартира (20 миллионов рублей, 96 квадратных метров). Самая дорогая "двушка" (13 миллионов, 83 "квадрата") предлагается в городе Домодедово. Самая дорогая четырехкомнатная квартира (140 квадратных метров), стоимостью 15,5 миллиона рублей, расположена в городе Химки. Таким образом, самое дорогое предложение области оценивается в 20 миллионов рублей (668,6 тысячи долларов).
По карману В то же время на рынке столичного региона есть и вполне доступные предложения. По данным "МИЭЛЬ", самая дешевая однокомнатная квартира Москвы расположена у метро "Первомайская". Стоимость жилья площадью 28 квадратных метров составляет 3,9 миллиона рублей (130,4 тысячи долларов). Самую недорогую двухкомнатную квартиру (48,7 "квадрата") можно приобрести за 4 миллиона рублей в районе метро "Измайловская". Самая доступная "трешка" (59,6 квадратных метров), стоимостью 5,5 миллиона рублей, расположена около метро "Щелковская". Минимальная по цене четырехкомнатная столичная квартира (63 "квадрата") предлагается в районе Восточное Бирюлево за 6,2 миллиона рублей.
Самые дешевые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры Подмосковья предлагаются в городе Рошаль (145 километров от Москвы). Цена "однушки" площадью 31,7 квадратных метра здесь составляет 800 тысяч рублей (26,7 тысячи долларов). Двухкомнатная квартира (40 "квадратов") стоит миллион рублей, трехкомнатная (65 квадратных метров) - 1,2 миллиона рублей. Самое доступное четырехкомнатное жилье (62 квадратных метра) находится в городе Лыткарино. Квартиру площадью 62 квадратных метра можно приобрести за 3,45 миллиона рублей.
Право выбора Итак, рынок недвижимости всегда предоставляет право выбора желающим решить свой "квартирный вопрос". Если позволяют средства, можно жить в Лондоне в пентхаусе с комнатой-сейфом и видом на Гайд-парк или в полуразрушенной квартире в городке Порт-Стэнлив за 1000 фунтов (такое предложение было на рынке в конце 2009 года). Можно поселиться в московской квартире за 660 миллионов рублей или в "однушке" за 3,9 миллиона рублей на "Первомайской". А можно вообще все бросить и уехать жить в Рошаль.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?