Новости партнеров

Количество в качество

"Лента.Ру" предлагает майский кинообзор

На май запланировано на удивление мало премьер, зато некоторые из них будут весьма громкими. Например, в прокат выйдет заключительная часть "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова. Кроме того, на российские экраны выпустят четвертую картину из популярной диснеевской серии "Пираты Карибского моря".

5 мая

Между праздниками в кинотеатрах можно будет посмотреть фильмы "Утомленные солнцем 2: Цитадель", "Ханна" и "Пастырь" (последний, как подчеркивают прокатчики, выходит в формате 3D).

"Цитадель" Михалкова обещали выпустить в прокат еще прошлой осенью, однако по ряду причин выход фильма на экраны был отложен. Режиссер обещает, что новая картина будет более динамичной и линейной (предыдущая серия, "Утомленные солнцем 2: Предстояние", была собрана из отдельных новелл). Еще до выхода "Цитадель" стала причиной для ожесточенных споров. Сам Михалков подлил масла в огонь, начав вести видеоблог. Отметим, что позже режиссер планирует представить зрителям многосерийную телевизионную версию "Утомленных солнцем 2".

"Ханна" - боевик режиссера Джо Райта. Главной героиней фильма для разнообразия сделали 16-летнюю девочку. Ее роль исполнила Сирша Ронан. Ранее она уже сотрудничала с Райтом - снималась в драме 2007 года "Искупление". Самой же известной на сегодняшний день работой Ронан является роль в фильме Питера Джексона "Милые кости". У Джексона героиня Сирши была жертвой. В "Ханне" же персонаж Ронан может любому обидчику дать сдачи. То есть это даже мягко сказано. Отец вырастил Ханну где-то в скандинавских лесах и натренировал так хорошо, что девочка может запросто разобраться с отрядом агентов ЦРУ.

"Пастырь" - очередная кинолента о вампирах. Правда, на этот раз в качестве первоисточника использовались корейские комиксы. События фильма разворачиваются в альтернативной вселенной, в которой человечество вело войну с кровопийцами на протяжении многих веков. Главного борца с вампирами играет Пол Беттани (воображаемый друг Рассела Кроу в фильме "Игры разума").

12 мая

Практически сразу же после майских праздников в прокат выйдет фэнтезийная комедия "Храбрые перцем". Фильм заслуживает внимание уже хотя бы в связи с тем, что его название является очередным проявлением необузданной фантазии переводчиков. Оригинальное наименование картины - "Your Highness”, то есть "Ваше высочество".

Впрочем, название "Храбрые перцем" фильму в общем и целом подходит. Кроме традиционных атрибутов жанра "фэнтези" (злых колдунов, сражений с использованием холодного оружия и заключенных в подземельях дев) в картине полным-полно шуток, будто бы позаимствованных из подростковых комедий о сексе. Правда, в данном случае на экране дурачатся не безымянные молодые люди, а Джеймс Франко и Натали Портман - уважаемые, в общем-то, актеры.

18-19 мая

Картина "Пираты Карибского моря: На странных берегах" должна выйти в прокат не в четверг, как это бывает в большинстве случаев, а в среду, 18 мая. Видимо, релиз фильма решили совместить с лондонской премьерой картины.

"На странных берегах" - уже четвертый фильм серии, которая изначально создавалась по мотивам одного из аттракционов из парков Диснея. При этом четвертые "Пираты" в некотором смысле являются первыми. Например, это первая картина серии, режиссером которой не является Гор Вербински. Фильм снимал Роб Маршалл ("Чикаго", "Девять"). Кроме того, "На странных берегах" - первые "Пираты", выходящие в прокат в формате 3D. В остальном все примерно так же, как и раньше: куча спецэффектов, Джонни Депп много кривляется. Впрочем, за это серию вроде как и любят.

На следующий день после "Пиратов" в прокат выйдет российская комедия Богдана Дробязко "Суперменеджер, или Мотыга судьбы". Судя по трейлеру, речь в картине идет о нашествии на РФ поклонников творчества Толкиена. То есть кино как бы актуальное - ведь сейчас еженедельно всплывает по паре новых новостей о "Хоббите" Питера Джексона. Другое дело, что "Мотыгу судьбы" это вряд ли спасет - конкурировать-то придется с "Пиратами Карибского моря".

26 мая

За несколько дней до наступления лета на экраны выйдет вторая серия мультфильма "Кунг-фу Панда". Первая лента, выпущенная в 2008 году, была весьма удачной. У сиквела задатки также неплохие. Вместе с пандой По, мастером боевых искусств, в продолжении вернутся и многие другие герои, запомнившиеся по предыдущему фильму, а также озвучивавшие их актеры: Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Сет Роген, Люси Лю и Джеки Чан. Появятся и новые персонажи - например, мастер Крок в исполнении Жана-Клода Ван Дамма. Правда, в российских кинотеатрах мультяшные животные, разумеется, будут говорить другими голосами.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США