Новости партнеров

Контроль над музыкой

Что стоит смотреть по ТВ с 6 по 12 июня

На этой неделе самые интересные телепремьеры покажут на Первом канале. Впервые в эфире канала появятся два фильма о всемирно известных музыкантах: это байопик лидера Joy Division Яна Кертиса под названием "Контроль" и документальный "Rolling Stones в изгнании". Также федеральные каналы на этой неделе представят несколько новых сериалов, в том числе 4 сезон Californication и российский проект "Химик", главную роль в котором сыграл запомнившийся зрителям по "Изображая жертву" Юрий Чурсин.

Rolling Division

Премьера "Контроля" (2007) на Первом канале состоится в четверг, 9 июня, в 1:00. "Контроль" представляет собой черно-белую ленту о последних годах жизни Яна Кертиса (Ian Curtis), вокалиста пост-панк группы Joy Division. Это дебютный фильм голландского фотографа и режиссера Антона Корбийна (Anton Corbijn), в котором главную роль исполнил тоже малоизвестный на тот момент Сэм Райли (Sam Riley). Кстати, Райли родился в 1980 году, за полгода до самоубийства Кертиса. После "Контроля" актер продолжил знакомство с контркультурным творчеством - так, на данный момент он снимается в экранизации романа Джека Керуака "В дороге".

Сопродюсером фильма выступила вдова Яна Кертиса Дебора (Deborah Curtis) - сценарий был написан по ее книге "Touching From A Distance" ("Прикасаясь через расстояние"). Эта книга считается достаточно близким к реальности жинеописанием Кертиса, поэтому и фильм Корбийна вызывает у критиков доверие, когда речь заходит о его достоверности.

Второй "музыкальной" премьерой канала стал документальный фильм режиссера Стивена Киджака (Stephen Kijak) "Rolling Stones в изгнании" (9 июня, 23:50). Киджак описывает период жизни группы в начале 70-х, когда "роллинги" отправились на Лазурный Берег во Франции для записи нового альбома "Exile On Main Street". Правда, цели поездки были не такими творческими - на деле музыканты сбежали от британских журналистов и налоговой ответственности.

Фильм вышел в 2010 году. Для его создания Киджак использовал материалы из различных архивов - в "Изгнание" вошел даже 10-минутный отрезок документального фильма о Rolling Stones "Cocksucker Blues", который группа не дала выпустить в прокат из-за излишней откровенности.

Это уже вторая попытка Первого канала показать "Rolling Stones в изгнании" - первая была назначена на 10 апреля, однако тогда показ так и не состоялся: вместо истории о культовом рок-коллективе зрители неожиданно увидели советского космонавта Игоря Волка в гостях у Познера. Перестановки вещания вызвали негативные комментарии аудитории на сайте канала.

Музыкальную тройку этой недели завершает мюзикл "Мулен Руж", который Первый канал впервые покажет 12 июня в 1:20. Фильм 2000 года с Николь Кидман и Эваном Макгрегором (особенность мюзикла в том, что поют в нем действительно сами актеры) уже давно полюбился зрителям, однако желающие смогут воспользоваться удобным моментом и пересмотреть историю из жизни французского кабаре рубежа 19-20 веков.

Изображая химика

На этой неделе состоится и несколько интересных и ожидаемых сериальных премьер. Во-первых, "Россия 1" презентует новую семейную сагу о современной жизни "Бумеранг из прошлого" (с понедельника по пятницу в 21:00), в которой снялись Ярослав Бойко, Анна Дубровская, Игорь Верник и другие российские актеры. Режиссер сериала Михаил Вассербаум известен тем, что снял несколько сезонов "Тайн Следствия" и "Улицы разбитых фонарей". Сейчас режиссер работает над 9 сезоном сериала "Тайны следствия".

С 6 июня традиционно стартует летний ночной проект Первого канала "Городские пижоны", который ориентируется на потребности интернет-аудитории. В рамках этого проекта в эфир выходят два новых сериала и новый сезон Californication.

Четвертый сезон сериала о бестолковом, но талантливом и сексуальном писателе Хэнке Муди вышел в прокат в январе этого года. Конечно, смотреть "Калифрению" по ТВ (с 8 июня в 00:40 ) - удовольствие своеобразное: в фильме очень много специфичной лексики, не предназначенной для ушей широкой аудитории. Поэтому телевизионный перевод намного скромнее интернет-аналогов. Тем не менее, показ действительно популярного среди молодежи сериала по Первому каналу - настоящая редкость. Кстати, ранее в рамках "Городских пижонов" канал транслировал еще один популярный в Рунете зарубежный сериал - Lie to me ("Обмани меня") с Тимом Ротом в главной роли.

Те же "Пижоны" на этой неделе презентуют еще два сериала - это "Борджиа" (The Borgias, 2011) о культовом Папе Римском Александре VI с Джереми Айронсом в главной роли (6 июня в 23:50) и "Безумцы" (Mad Men, 2007) о рекламщиках 60-х годов (7 июня, 23:50). Сериал о работниках рекламной индустрии времен ее зарождения на Мэдисон-авеню в разное время получил 38 различных премий, в том числе 9 "Эмми" и 4 "Золотых глобуса".

Также на Первом стартует показ сериала "Химик", посвященного ядам, заговорщикам и ФСБ (11 июня, 13:10). Постоянно взвинченного гениального химика, который пошел по преступному пути, сыграл Юрий Чурсин - молодой российский актер, который запомнился киноманам по главной роли в фильме Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

Парикмахер Джонни Депп

С 6 по 12 июня на ТВ появятся фильмы трех культовых режиссеров - Вуди Аллена, Франсуа Озона и Тима Бертона.

"Мелинду и Мелинду" (2004) Вуди Аллена Первый канал впервые покажет 11 июня в 00:40. В фильме о двух вариантах жизни одной женщины снимались Аманда Пит (Amanda Peet), Хлои Севиньи (Chloe Sevigny) и играющая обеих Мелинд Рада Митчелл (Radha Mitchell).

Почти одновременно с "Мелиндами" канал ТНТ покажет в 1:00 мюзикл Тима Бертона "Суини Тодд - демон-парикмахер с Флит-Стрит" (2007) с Джонни Деппом и Хеленой Бонэм-Картер. Непривычно мрачный для сказочника Бертона фильм рассказывает историю парикмахера-убийцы - по атмосфере фильм чем-то напоминает "Эдварда Руки-Ножницы" того же Бертона, правда, за прошедшие годы незадачливый парикмахер успел немного постареть.

Также на этой неделе ТВ покажет "Бассейн" Франсуа Озона (2003 год), который можно будет увидеть на "России 1" 10 июня в 2:55. Режиссер рассказал длинную и довольно неторопливую историю про английскую писательницу и юную француженку Жюли, которые волей случая стали соседками на шикарной вилле.

Для любителей "раскрашенного" кино Первый канал презентует 12 июня в 15:30 цветной вариант фильма "Три тополя на Плющихе" с Татьяной Дорониной, снятый Татьяной Лиозновой в 1967 году. Это второй после "Семнадцати мгновений весны" фильм Лиозновой, переведенный в цвет. Агентство "Формула цвета", которое занималось колоризацией фильма, уже имеет опыт обработки пленок - в число его работ входят "В бой идут одни старики", "Волга-Волга", "Подкидыш", "Веселые ребята" и "Офицеры".

Ностальгия по Саленко

Ближе к середине июня спортивный мир окончательно "затихнет", но пока зрителям еще есть, на что посмотреть. Так, во вторник, 7 июня, Первый канал сразу после программы "Время" (21:30) покажет матч сборных России и Камеруна по футболу.

Рейтинг этой трансляции во многом будет зависеть от того, как сыграет сборная 4 июня с Арменией. Если Россия победит своих соперников по группе в рамках отборочного цикла к Евро-2012, то тогда зрители посмотрят и ничего не решающий матч с Камеруном. Если же поединок с Арменией закончится неудачно, то Камеруну россияне предпочтут сон или вечерние прогулки.

Правда, у экранов телевизоров наверняка соберутся любители понастальгировать. Ведь именно в матче со сборной Камеруна Россия в 1994 году показала едва ли не лучший результат за все время участия в чемпионатах мира. Тогда, 17 лет назад, Россия разгромила Камерун со счетом 6:1, а пять мячей в матче забил Олег Саленко.

Что касается "России-2", то она на неделе будет радовать в основном любителей разного рода единоборств. Начнется все в понедельник с прямой трансляции пресс-конференции Федора Емельяненко, после которой "Россия-2" покажет его лучшие бои. В четверг телеканал напомнит о том, как в 2008 году Владимир Кличко нокаутировал Тони Томпсона (12:15), а в ночь с субботы на воскресенье покажет этап чемпионата по смешанным единоборствам М-1 Сhallenge, на котором встретятся Артем Дамковский и Юрий Ивлев.

Не забудет "Россия-2" и про очередную гонку "Формулы-1", пару матчей чемпионата России по футболу (в пятницу сначала покажут "Терек" - ЦСКА, а потом "Спартак" - "Рубин"), а также матч по волейболу между мужскими сборными России и Болгарии.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?