Новости партнеров

Кубанский хор

Кого можно будет увидеть на фестивале KUBANA

С 29 по 31 июля в поселке Янтарь (Веселовка), расположенном на Таманском полуострове в Краснодарском крае, пройдет третий музыкальный фестиваль KUBANA. В рамках мероприятия, которое пройдет при поддержке администрации края, выступят десятки групп и исполнителей из России и ближнего зарубежья, а также гости из США и Израиля. Фестивальные концерты будут проходить на двух сценах.

Джульетт Льюис

Льюис - американская актриса, известная по фильмам "Прирожденные убийцы", "Что гложет Гилберта Грейпа?", "Дневник баскетболиста" и "От заката до рассвета". Однако Джульетт успела построить еще и довольно успешную музыкальную карьеру. В частности, до 2009 года она возглавляла проект Juliette and the Licks, с которым выпустила два долгоиграющих альбома. Позже Льюис собрала новую группу под названием The New Romantiques. Видимо, именно с этим коллективом Джульетт и приедет на фестиваль.

Get the Flash Player to see this player.

Noize MC

Свой последний на сегодняшний день альбом, получивший название "Последний альбом", Иван Алексеев, также известный как Noize MC, выпустил в мае 2010 года. Новый диск исполнитель анонсировать не торопится, однако свежие песни время от времени появляются. Вот, например, в начале июля Noize MC приглашал всех желающих сняться в видеоклипе на новую композицию, которую уже выбрали в качестве "неофициального гимна" КХЛ.

Get the Flash Player to see this player.

Marky Ramone's Blizkrieg

Марки Рамон - бывших ударник легендарной панк-группы Ramones. В разные годы музыкант являлся участником множества других проектов. На фестиваль исполнитель едет с проектом Marky Ramone's Blizkrieg, в который входит еще один знаковый для панка персонаж - бывший вокалист Misfits Майкл Грэйвс.

Get the Flash Player to see this player.

Zorge

Расстроив поклонников роспуском группы Tequilajazzz в июле 2010 года, Евгений Федоров уже к началу 2011 года собрал новый проект. Коллектив получил название Zorge. Полнометражных альбомов музыканты пока не выпускали, однако концерты дают достаточно регулярно. Скорее всего, выступление на KUBANA не обойдется и без песен "Текилы".

Get the Flash Player to see this player.

"Кирпичи"

Группа Васи Васина выпустила в начале 2011 года свой девятый студийный альбом и еще раз доказала, что отлично держит форму. В записи пластинки приняли участие приглашенные исполнители - Noize MC, Сергей Шнуров, Нина Карлссон и другие. Совместные треки вызвали противоречивую реакцию. Кое-кто из музыкантов, гостивших на альбоме "Кирпичей", приедет на KUBANA, однако можно предположить, что во время концерта группа Васи В. Будет обходиться своими силами.

Get the Flash Player to see this player.

"Ляпис Трубецкой"

В марте 2011 года белорусский коллектив, возглавляемый Сергеем Михалком, выпустил 11-й студийный альбом "Веселые картинки" и собрался в тур в поддержку диска. Однако концерты были отменены, некоторые - по решению организаторов, не пожелавших объяснять причины, другие - по инициативе самих музыкантов, которые предпочли "не мучить людей бесполезными ожиданиями". Предполагается, что тур не задался из-за так называемого "черного списка" - перечня запрещенных в Белоруссии "деятелей искусства и творческих коллективов". На KUBANA действие этого документа не распространяется.

Get the Flash Player to see this player.

Михаил Боярский

Боярского даже сами устроители KUBANA называют исполнителем, который "по всем правилам логики никогда не должен был выступить на фестивале". Это, разумеется, не оценка заслуг Михаила Сергеевича - просто он как-то не очень вписывается в перечень других участников мероприятия. Впрочем, выступление Боярского наверняка внесет некоторое разнообразие, от чего фестиваль только выиграет.

Get the Flash Player to see this player.

Infected Mushroom

Это, пожалуй, самый известный в мире израильский музыкальный коллектив. Группа была организована еще в середине 90-х и за полтора десятка лет сумела получить статус весьма уважаемого электронного проекта - в первую очередь благодаря своей склонности к экспериментам и нежеланию зацикливаться на одном стиле.

Get the Flash Player to see this player.

"Браво"

Возраст группы "Браво", между прочим, приближается к 30 годам (правда, до юбилея остается еще два года). В последнее время коллектив не особо часто радует своих поклонников новыми записями - остается только порадоваться тому факту, что с концертами музыканты выступают более-менее регулярно.

Get the Flash Player to see this player.

Ноггано

Баста (он же Ноггано) - один из безусловных лидеров русскоязычного рэпа. Его последним на сегодняшний день альбомом является совместная работа с другим известным представителем жанра - Гуфом. Вышедшая в ноябре 2010 года пластинка так и называлась - "2010".

Get the Flash Player to see this player.