Танцы со звездами

Морпехи забросали звезд Голливуда приглашениями на бал

Наверняка многие были бы не против сходить куда-нибудь с любимым актером или музыкантом. Например, на танцы. Однако большинство людей оставляют подобные мысли в области фантазии и довольствуются походами на дискотеки в компании только им известных товарищей. Но американские морпехи не такие. Во всяком случае, некоторые из них в этом году пойдут на бал в сопровождении не кого-нибудь, а Милы Кунис и Джастина Тимберлейка.

YouTube - вещь крайне полезная. Там хранятся миллионы видео про играющих котиков, клипы Леди Гаги, вырезанные фрагменты популярных телепередач, трейлеры новых кинофильмов, вирусные ролики и разного рода обращения к миру, политикам и суперзвездам.

Обычно эти самые видеообращения, если они не касаются первых лиц государств и не содержат призывов к уничтожению планеты, утопают в тысячах себе подобных и остаются почти никем не замеченными. Но иногда происходит чудо, и знаменитый адресат все-таки получает видеопослание.

Именно так пару недель назад произошло с голливудской актрисой украинского происхождения Милой Кунис. Во время трансляции телешоу на канале Fox ведущая поинтересовалась у Милы, видела ли она на YouTube ролик, герой которого, морской пехотинец в звании сержанта, просит актрису пойти с ним на традиционный бал военных в городе Гринвилл, штат Северная Каролина, в ноябре 2011 года.

Удивленная Кунис, которая приехала на эфир вместе с Джастином Тимберлейком, ее партнером по новой комедийной картине "Секс по дружбе" (звезды пришли на Fox как раз в рамках промоушна ленты), заявила, что впервые слышит о приглашении. Тут в беседу включился Тимберлейк, который вкратце рассказал Миле, что да как.

Оказалось, сержант Скотт Мур записал обращение к Кунис во время службы в Афганистане в начале июня. В своем видеопослании он коротко и ясно изложил свои мысли. "Привет, Мила! Я - сержант Мур, но вы можете звать меня просто Скотт. Я хочу воспользоваться моментом и позвать вас на бал морской пехоты. <...> Уделите секунду своего времени и подумайте над моим приглашением", - вещает морпех.

Если в июне этот ролик особой популярности не снискал, то уже в июле он, с легкой руки ведущей Fox и Джастина Тимберлейка, стал мегахитом. Тимберлейк, откуда-то прознавший про это видео, прямо в эфире начал уговаривать Милу, которая даже ни разу не видела обращение сержанта, согласиться пойти с ним на бал "ради своей страны".

Такой напор ничуть не смутил Кунис (ну, а чем можно смутить женщину, целовавшуюся с Натали Портман?), и она с легкостью согласилась. "Да, конечно. Я пойду. Когда бал? В ноябре? Хорошо", - был ответ Милы. Так что сержанту Муру теперь придется тщательно подойти к выбору смокинга для бала, назначенного на 18 ноября.

Но на этом история морпехов и суперзвезд не заканчивается. Вслед за Кунис свое приглашение на бал получил и сам Джастин Тимберлейк. Его на танцы позвала капрал Келси Де Сантис, разместившая на YouTube свой видеоролик с кратким, но четким призывом отвести ее на бал 12 ноября в Вашингтоне.

При этом Де Сантис, - кстати, единственная девушка из Центра по совершенствованию навыков рукопашного боя для морпехов - отметила, что если Джастин откажется, то ему останется только "лить слезы рекой". Таким образом капрал не только намекнула певцу и актеру на уникальность выпавшего ему шанса, но и передала ему своеобразный привет, продемонстрировав знание репертуара Тимберлейка - у него есть песня с соответствующим названием про слезы, "Сry me a river".

Разумеется, Тимберлейк согласился пойти с капралом потанцевать. Наверняка на его решение повлияло не только то обстоятельство, что он в какой-то мере ответственен за предстоящий поход Милы Кунис на бал морпехов, но и особая атмосфера ролика Де Сантис - трудно не заметить, что на фоне обращающейся к Джастину девушки стоят шестеро ее крепких сослуживцев. Их присутствие как бы намекает звезде, что девушка непременно должна получить то, что просит, и точка.

И если Джастин Тимберлейк, как настоящий джентльмен, не имел морального права отказать капралу в приглашении сопроводить ее на бал, то его коллега по Голливуду актриса Скарлетт Йоханссон позволила себе отвергнуть просьбу морпеха.

Дело было так. Сержант Дастин Уильямс, вдохновившись успехами своих товарищей по службе, снял собственный ролик, по ходу которого попросил любимицу Вуди Аллена пойти с ним на бал военных 10 ноября в Олбани, штат Джорджия.

При этом Уильямс творчески подошел к созданию видеозаписи и снял о себе милый мини-фильм. Наверное, решил произвести впечатление на кинодиву Йоханссон. Она, надо сказать, заметила режиссерский талант сержанта, однако предложение о танцах отвергла. В обращении к морпеху, опубликованном на сайте ZAP2It, Скарлетт объяснила свой отказ тем, что уже имеет планы как раз на тот вечер, когда морпехи собираются пить шампанское и выполнять танцевальные па в Олбани.

В письме Йоханссон выступила этакой светской дамой из тех времен, когда женщины ее круга ходили на балы и регулярно получали на них приглашения. Актриса в красивых словах выразила восхищение мужеством и отвагой морпехов и поблагодарила их за службу на страже безопасности США. В качестве "утешительного приза" сержанту Уильямсу и его сослуживцам досталось шампанское Moеt & Chandon от кинозвезды.

Что ж, сержанту Уильямсу остается только посочувствовать. Ведь на волне изобретенной сержантом Муром тенденции он мог запросто получить согласие почти от любой звезды, но, видимо, ошибся с выбором.

Впрочем, быть может, морпеха, которого отвергла Скарлетт Йоханнсон, утешит тот факт, что не он один остался без звездного эскорта. Так, сержант Рэй Льюис пока не получил ответа на свое приглашение, адресованное 89-летней комедийной актрисе Бетти Уайт, рядовой Тайлер Бердетт не дождался согласия Дженнифер Энистон, капрал Лэнс Кент все еще не знает, пойдет ли с ним на танцы Уилл Феррелл (!!), а другой капрал, Майкл Салливан находится в неведении насчет планов Эммы Стоун.

Правда, у всех них, в отличие от сержанта Дастина Уильямса, все еще есть шанс пуститься в пляс с любимыми звездами.