Новости партнеров

Валентин рекомендует

Что интересного происходит 14 февраля

День святого Валентина перестал быть какой-то странноватой экзотикой, и теперь его отмечают едва ли не в каждой цивилизованной стране мира. За годы глобализации западный праздник успел проникнуть и в коммунистический Китай и в идущую своим путем Россию, где многие все еще относятся к Дню влюбленных с подозрением. Впрочем, скептически настроенных граждан никто уже особо не спрашивает - количество мероприятий по поводу 14 февраля с каждым годом только увеличивается.

Оставим разговоры о смысле и идее праздника всех влюбленных, ибо их познавательная ценность весьма сомнительна. В конце концов, каждый решает для себя сам: имеет ли смысл в едином порыве со всей планетой отправиться в магазин за бессмысленным плюшевым медведем и холодным, как февральский снег, шампанским, или каждый сам должен определяться, когда ему праздновать свой собственный день влюбленных.

При любом раскладе от 14 февраля никуда не денешься. И это весьма неплохо, ведь праздник на то и праздник, чтобы его отмечать, веселиться и угощаться вкусностями. Кому-то в этом смысле, кстати, очень даже повезет. И речь идет не столько о тех, кто в качестве подарка получит романтический ужин, сколько о тех, кому вместо букета цветов достанется полезный в хозяйстве набор колбасы салями.

А между прочим, такие счастливчики точно будут. Если их обожатели, конечно, додумались обратиться в американский ресторан Olympic Provisions (он находится в Портленде, штат Орегон) и заказать там букет из салями. Маленькая праздничная композиция, состоящая из трех палок колбасы, обойдется заказчику в 75 долларов, а большая - из шести салями - в сто. В стоимость входит доставка до двери любимого плюс живое исполнение романтической композиции "Любовь там, где мясо".

Впрочем, подарок из колбасы подойдет не всем. Не каждый способен оценить брутальный букет и принять его с должной долей юмора. Особенно нежным особам наверняка придется по душе пирожное со сливочным кремом. И с обручальным кольцом в виде приятного бонуса. Такое кондитерское изделие своим клиентам предлагает приобрести булочная в Пенсильвании. Стоимость пирожного с кольцом, украшенным бриллиантом в восемь каратов, составляет 55 тысяч долларов.

Очевидно, что такой пирожок могут позволить себе далеко не все влюбленные. Тем, у кого не завалялись лишние полсотни тысяч долларов, может помочь обращение в банк за кредитом, ну или какое-нибудь менее дорогостоящее мероприятие. Вот, например, влюбленные питерцы получили возможность организовать свидание с культпоходом без гигантских финансовых вливаний - для этого им нужно было всего-то пару часов простоять на морозе в очереди, чтобы купить билеты в театр и кино по десять рублей за штуку.

А пока жители Санкт-Петербурга ходят греться в кинотеатры, уральцы отправляются в Геологический музей Екатеринбурга (билеты чуть дороже питерских), чтобы посмотреть на удивительные кварцы-волосатики. Выставка этих минералов стартовала 14 февраля и была приурочена как раз ко Дню святого Валентина.

Оказывается, волосатики давно известны как камни, помогающие всем влюбленным, - поэтому в честь праздника музейщики даже разрешат потрогать один из экспонатов, 90-килограммовый волосатик. Если влюбленные до него дотронутся, то счастье и благополучие их союзу точно обеспечены.

Но, между прочим, 14 февраля - праздник не только для людей, но и для зверей. Такого мнения придерживаются в зоопарках по всему миру. Обитателям зверинцев не только раздают угощение по случаю празднования Дня влюбленных, но и привлекают к другим торжественным мероприятиям.

Так, в зоопарке Казани, например, решили выбрать самую романтичную влюбленную пару среди ведущих семейную жизнь зверей. На победу в конкурсе претендуют сразу несколько пар животных, в том числе африканские львы Инсар и Лея, амурские тигры Ромашка и Иман, игуаны Моджо и Шеда, леопарды Роксана и Пудик, носухи Зулькарнайн и Белоснежка и другие. А лучших в течение сегодняшнего дня должны определить сами посетители зоопарка - они должны дарить валентинки тем парам, которые им больше понравились. Победят, конечно, те, кто наберет больше открыток от посетителей.

А в зоопарке Самары валентинками решили не ограничиваться. Там собрались поженить двух одиноких игуан, живущих в разных вольерах. На свадьбу пригласили сотрудников зоопарка, а также тех, кто пришел посмотреть на животных. Во время торжества все обещали сделать по традиционным канонам. "У самца будет вечерняя бабочка на шее, у самки - фата. Пара поженится под свадебную песню, которую им споют птицы", - рассказали "Интерфаксу" представители зоопарка. После свадьбы игуан обещали поселить в один вольер, чтобы они могли начать размножаться.

Свадьба игуан - не единственное подобное торжество, запланированное на 14 февраля 2012 года. В зоопарке китайского Куньмина сегодня должны пожениться баран и его подруга олениха. Этот межвидовой союз сложился несколько месяцев назад. Парнокопытные почти все время проводят друг с другом - гуляют, лежат в тени или занимаются чисткой своих шкурок.

Как сообщили в зверинце, изначально барана и олениху собирались разлучить, но в конце концов решили все-таки разрешить им остаться вместе и даже сыграть свадьбу. В связи с таким важным событием в зоопарке даже выпустили футболки с изображением кудряво-рогатой парочки. А также напечатали 500 билетов для гостей мероприятия.

И все, кажется, довольны. Особенно, видимо, баран и его избранница, которым позволят прожить вместе долгую и счастливую жизнь. А это все, что нужно влюбленным созданиям - иметь возможность быть вместе не только 14-го, но и любого другого февраля... Однако же давайте обойдемся без этих разговоров.