Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сделано в Польше

Оружие России: Большой десантный корабль "Цезарь Куников"

Видео предоставлено телеканалом "Звезда" в рамках совместного проекта с "Лентой.ру" "ОРУЖИЕ РОССИИ. 67 ЛЕТ СПУСТЯ"



Большой десантный корабль БДК-64 был построен по проекту 775 на верфи в Гданьске и в 1986 году вошел в состав советского Черноморского флота. В 1989 году БДК-64 получил имя майора Красной армии Героя Советского Союза Цезаря Куникова. В настоящее время БДК входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота и регулярно принимает участие в различных учениях и боевой подготовке флота.

Корабли проекта 775 могут выполнять боевые задачи как в составе корабельной десантной группы, так и самостоятельно, без кораблей поддержки. БДК рассчитаны на один батальон и способны перевозить до 225 десантников и до 500 тонн грузов.

Корабли проекта предназначены для приема, перевозки и последующей высадки гусеничной или колесной военной техники всех типов. Кроме того, БДК могут использоваться для постановки минных заграждений (на борту может находиться до 90 мин), обеспечения кораблей и частей флота, а также перевозки военнослужащих и эвакуации населения.

БДК "Цезарь Куников" имеет водоизмещение 4080 тонн и способен развивать скорость до 17,8 узла. Дальность плавания корабля составляет 6000 миль, а автономность - 30 суток. Экипаж БДК рассчитан на 87 человек. Основу вооружения корабля составляют две двуствольных установки АК-725 калибра 57 миллиметров, две 20-ствольные реактивные системы залпового огня "Град" и переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-2".

Наука и техника00:0116 октября
Подписание договора о ненападении между СССР и Германией. Москва, 23 августа 1939 года

«Сталин был уверен в неизбежности войны»

Кто на самом деле позволил Гитлеру развязать Вторую мировую