В стиле гангнам опа!

Самые интересные пародии на "Gangnam Style" по версии "Ленты.ру"

В середине июля 2012 года на YouTube появился клип южнокорейского рэпера PSY с задорной песней "Gangnam Style". Ролик и запоминающийся танец из него взорвали YouTube: на сегодняшний день количество его просмотров стремительно приближается к 500 миллионам. При этом клип породил множество пародий. "Лента.ру" представляет самые заметные из них.

Оригинальный ролик 18 октября успел похвалить даже глава Google Ларри Пейдж: отчитываясь о финансовых результатах за третий квартал, он остановился на "видео с танцем на лошади". Сотни миллионов просмотров ролика, по мнению Пейджа, демонстрируют крутость YouTube как площадки для распространения хорошего контента.

В октябре клип "Gangnam Style" вошел в топ-10 YouTube по числу просмотров. Причем за первые два с половиной месяца ролик просмотрели "всего" 100 миллионов раз, зато потом случился подлинный взрыв: за сентябрь и начало октября "набежало" еще три (практически четыре) сотни миллионов просмотров. Связали это с валом новостей о пародиях на ролик. Вот, к примеру, один из самых свежих примеров: студенты Итонского колледжа поют о себе самих.

Клип "Gangnam Style" не отличается логичностью, как раз наоборот - каждый кадр наполнен абсурдом. Поэтому вряд ли танец панды под эту песню уже кого-нибудь удивит (чтобы убрать лишние элементы с видео, достаточно нажать на кнопку "Отключить аннотации" в правом нижнем меню плеера).

Героями пародий делали всех, кого не лень. Например, Гэндальфа из "Властелина колец" (причем как минимум дважды).

Или, к примеру, Гитлера. Причем здесь авторы ролика потрудились на славу, нарезав "слова песни" из популярного у создателей интернет-пародий фильма "Бункер".

Тут очень кстати будет смотреться шутливая песенка про евреев от лица евреев в том же стиле, а вообще нарезку из кучи подобных видео можно посмотреть разом.

Некоторые интернет-пользователи решили продемонстрировать не свое чувство юмора, а танцевальный талант. Майк Сонг выложил видео, в котором он танцует танец из клипа со своей 60-летней мамой. Ролик посмотрели несколько миллионов человек, а дуэт стали приглашать на телешоу.

А про этот ролик англоязычные СМИ практически не писали. Тем не менее, его посмотрели более 50 миллионов раз. Впрочем, легко понять, почему.

В России, к сожалению, с пародиями на "Gangnam Style" негусто. В основном это либо записи второсортных флешмобов, либо просто наложенная поверх видео музыка. Из всех убогих поделок можно выделить разве что чуть менее убогий ролик про Русь-матушку и крайне нетолерантный "Красный мокасин".