Новости партнеров

Отдых по-куршевельски

Самые дорогие арендные шале в Альпах

На новогодние каникулы многие состоятельные россияне покидают страну и отправляются на горнолыжные курорты, при этом большой популярностью у них пользуются Альпы. Те, кто еще не обзавелся там собственным жильем, обычно пользуются возможностью снять шале. Эксперты отмечают, что самые лучшие варианты разобраны уже в сентябре-октябре. В среднем клиенты из России тратят на аренду примерно 30 тысяч евро, однако наиболее роскошные объекты стоят значительно дороже. "Лента.Ру-Недвижимость" совместно с порталом "Tranio.Ru - Зарубежная недвижимость" выявили десятку наиболее дорогостоящих шале, предлагающихся в аренду в декабре 2012 - январе 2013 года. Отметим, что пять первых строчек рейтинга оккупировал знаменитый Куршевель.
Куршевель в лидерах Возглавляет рейтинг шале Edelweiss, где стоимость недельного проживания сопоставима с ценой покупки виллы на Кипре и составляет 360 тысяч евро. Этот объект эксперты называют самым большим и роскошным в Куршевеле. Шале, достроенное только в сентябре текущего года, располагается в самом центре курортного города, около трассы Белькот.
Оно представляет собой семиэтажное здание общей площадью 3000 квадратных метров и насчитывает девять спален, две из которых площадью по 100 "квадратов". Один из этажей полностью отведен под спа-зону, в ее состав входят джакузи, турецкая парная, сауна, две массажные комнаты и бассейн с водопадом. Кроме того, в здании есть частный ночной клуб, кинотеатр, бар, спортзал, несколько каминов, библиотека, бильярдная и подземный гараж с подъемником для автомобилей. Перемещаться по зданию можно на лифте или по винтовой лестнице.
По уровню сервиса шале сравнимо с пятизвездочным отелем - к услугам гостей два шеф-повара, двое дворецких, водитель, горничные, консьерж, массажист и лыжный инструктор. Чтобы не мешать постояльцам, персонал пользуется отдельными входом, лифтом и лестницей.
Сезонная разница На второй позиции оказалось шале Baltoro, где за неделю придется выложить 259 тысяч евро. Шале входит в состав элитного гостиничного комплекса Le K2. Помимо шести номеров, в трехэтажном здании есть общие для всех арендаторов бассейн, спа, столовая, бар, библиотека и зона отдыха. Постояльцы также могут посещать ресторан, бар, салон красоты, кинотеатр и детские игровые комнаты, расположенные в главном здании Le K2. В оформлении интерьера преобладает современный стиль.
Специалисты отмечают, что поселиться в Baltoro можно и за меньшие деньги, однако для этого придется подождать окончания новогодних каникул. Так, аренда этого шале в феврале обойдется в 118-136 тысяч евро, а в апреле - в 112 тысяч.
Шале как искусство На третье место эксперты поставили шале Art. Несмотря на то что недельное пребывание там в декабре-январе стоит 250 тысяч евро, четырехэтажное шале уже забронировано на время с 29 декабря 2012 по 6 января 2013. Свое название - "Искусство" - объект полностью оправдывает: там множество картин, скульптур, литографий и трафаретных рисунков, в том числе работы Пикассо и Дали. А кроме всего этого еще ярко-красный рояль, лифты со стеклянными стенами, игровая комната для детей, винный погреб, казино, диджейский пульт и танцпол. В здании также есть спа-зона, тренажерный зал, три камина, несколько балконов и террас. Интерьер оформлен в современном стиле.
Килиманджаро в Альпах Чтобы провести новогоднюю неделю в шале Nordmann, потенциальным клиентам необходимо заплатить 170 тысяч евро. В шале четыре номера, которые сдаются как вместе, так и по отдельности. Расположенное у подножия лыжной трассы Пралонг, оно принадлежит отелю Le Kilimanjaro, поэтому гостиничный сервис распространяется и на арендаторов. В частности, в стоимость включено питание в ресторане, посещение бассейна и спа и перемещение по территории Куршевеля 1850. Кроме того, арендаторы шале могут бесплатно обращаться к представителям консьерж-службы, чтобы получить помощь при бронировании лыжного снаряжения и занятий с инструктором.
Для экстремалов Стоимость недельного проживания в шале Ormello, которое находится неподалеку от "черных" трасс Куршевеля (спуски высокого уровня сложности для хорошо подготовленных лыжников), начинающихся с ледника Белькот, составляет 130 тысяч евро. В здании площадью 1000 квадратных метров, рассчитанном на 15 гостей, девять спален и столько же ванных комнат. Там есть крытый бассейн, джакузи, спортзал, массажный кабинет, игровая комната и кинотеатр. К услугам постояльцев - менеджер шале, шеф-повар, шофер, а также персонал, занимающийся уборкой.
И на продажу тоже На шестой строчке расположился первый "не куршевельский" объект - шале Peak Zermatt в швейцарском городе Церматт (на этом горнолыжном курорте в разное время отдыхали Мадонна, принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также представители итальянского клана Аньелли). За 120 тысяч евро в неделю отдыхающие получат первоклассный сервис, роскошные предметы интерьера и панорамный вид на гору Маттерхорн, открывающийся через окна высотой 4,5 метра. Всего шале способно принять до 13 человек. Данный объект можно не только арендовать, но и купить. Для этого придется накопить 16,5 миллиона евро.
Кино в бассейне Седьмое место заняло шале Marco Polo в самом центре французского курорта Валь-д'Изер, снять которое можно за 114,3 тысячи евро в неделю. В каждой из шести комнат традиционные альпийские элементы декора сочетаются с восточными дизайнерскими мотивами, а все предметы интерьера выполнены по индивидуальным заказам. В шале есть два массажных кабинета, два комплекта тренажеров в спортзале, зона отдыха и развлечений, которая занимает целый этаж, а с просторного отапливаемого балкона открывается панорамный вид на горы. "Изюминка" этого шале - кинопроектор, расположенный в бассейне.
Для гурманов Чтобы провести неделю в шале White Pearl (Церматт), понадобится 90,6 тысячи евро. Оно расположено в престижном районе Винкельматтен, славящемся своими ресторанами, и для посетителей White Pearl ежедневно готовят ужин из шести блюд. Еще одна особенность объекта — бассейн со струйным течением. Кроме того, в шале, рассчитанном на 10-14 человек, есть спа-зона с джакузи и турецкой парной, гостиная с камином, библиотека, бар, домашний кинотеатр и бильярдная.
Сочетание стилей Стоимость недельного проживания в Шале Dent Blanche (Вербье, Швейцария) оценивается в 80 тысяч евро. Снаружи пятиэтажное здание выглядит как традиционное альпийское жилье, но интерьер выдержан в современном стиле. В зоне спа-процедур и развлечений находится собственный кинотеатр. Шале может вместить 10 взрослых и 6 детей.
No smoking Замыкает список с ценником в 74,6 тысячи евро шале Le Rocher, расположенное в Валь-д'Изер. В шале могут разместиться 14 человек. Каждая из семи спален оформлена в традиционном альпийском стиле и обставлена деревянной мебелью с резьбой. В доме есть тренажерный зал, солярий, джакузи, парилка и крытый бассейн с гидромассажем. Постояльцев обслуживает личный шеф-повар. Кроме того, среди обслуживающего персонала есть няни, они присматривают за детьми в возрасте от четырех месяцев. Ориентация на семейных клиентов отражается и в некоторых правилах, в частности, курить внутри этого шале категорически запрещено.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать