Новости партнеров

Одна жизнь

В США найден мертвым человек-кот

Еще несколько лет назад его показывали во всяких передачах про странных людей и приглашали на радио, чтобы он рассказал о своей духовной связи с миром кошачьих, но в последнее время о нем ничего не было слышно. Деннис Авнер, модифицированный до неузнаваемости житель штата Невада, получил широкую известность как человек-кот и был одним из тех чудиков, которых мало кто принимал всерьез. Но те, кто принимали, испытали по меньшей мере сожаление, узнав, что в начале ноября 54-летний Авнер был найден в своем доме мертвым.

О Деннисе Авнере известно немногое. Он родился в Тонопе, штат Невада, 27 августа 1958 года. Его родители были представителями индейских племен - гуронов и лакота. В молодости Авнер служил в американской морской пехоте (налаживал работу локаторов) и именно там, как он сам говорил, осознал свою внутреннюю связь с представителями семейства кошачьих.

Авнер рассказывал, что на радикальные модификации собственного тела его вдохновил наставник, сказавший ему, что нужно следовать по избранному пути своих предков. Тотемным животным потомка американских индейцев стал тигр, точнее - тигрица, на которую он всю оставшуюся жизнь пытался сделаться похожим.

Будущая тигрица взял себе индейское имя - Крадущаяся кошка (Stalking Cat; но для удобства мы все-таки будем назвать его котом, чтобы не путаться в половой принадлежности Авнера) - и приступил к начальному этапу перевоплощения. Первые татуировки на лице для образа кота Авнер сделал у Ларри Хэнкса, мастера из Сан-Диего, в 1985 году.

Большая же часть операций по имплантации силиконовых вставок в щеки, лоб и подбородок, процедуры по изменению формы губ, носа и ушей Денниса Авнера - дело рук специалиста по телесным модификациям (бодмоду) Стива Хэйворта, с ним человек-кот сотрудничал много лет.

За годы работы над собой Авнер обзавелся весьма плоским носом, выступающими щеками, татуировками на лице (включая веки) и руках, металлическими украшениями над верхней губой, имитировавшими кошачьи усы, сточенными и нарощенными зубами в виде кошачьих клыков, желтыми глазными линзами, длиннющими ногтями и даже шевелящимся механическим хвостом.

Около десяти-двенадцати лет назад человек-кот начал давать интервью сначала сайтам, посвященным экстремальным модификациям тела, но уже довольно скоро его стали звать на ТВ и радио - в различные программы, рассказывающие о людях, которые систематически проделывали не самые безопасные операции, изменялись до неузнаваемости и превращались в ходячих полузверей.

Вместе с шоу о всем необычном Ripley's Believe It or Not! Авнер успел объездить едва ли не весь мир, побывал на шоу Ларри Кинга, снялся в эпизоде программы для Animal Planet и посетил радиопрограмму корпорации "Би-Би-Си", да и вообще - куда его только ни приглашали.

Но жизнь человека-кота состояла не только из разъездов по городам и странам, где он раз от раза описывал все, что успел сделать с собой за несколько лет: каждый раз появлялось что-то новое, и список модификаций ширился. Зарабатывал человек-кот все-таки не рассказами о себе, а работой программиста. При этом он неоднократно заявлял, что не знает точно, в какую сумму ему обошлись все операции, татуировки и пирсинг. Впрочем, останавливаться он не собирался.

Недавно Авнер говорил, что не закончил свое перевоплощение: он планировал обзавестись еще и ушами, которые ему бы установили на верхнюю часть головы. Но до воплощения этих планов человек-кот не дожил. 5 ноября 2012 года Деннис Авнер был найден мертвым у себя дома в Тонопе.

Истинная причина смерти человека-кота официально пока не названа, но его друг и соратник по бодмоду Шэннон Ларрат написал в своем дневнике, что Авнер покончил с собой. "Замечательный и сложный человек, он был столь же трудным, сколь и прекрасным. И недавно он покончил жизнь самоубийством в возрасте 54 лет", - говорится в записи Ларрата.

Ни друзья Авнера, ни власти его родного города ничего не говорят о его смерти. Не сообщается даже, когда и где он был похоронен и кто именно обнаружил его мертвым. Наверняка никто не узнает и причину самоубийства человека-кота, если оно действительно было.

Ясно одно: Деннис Авнер, всю свою жизнь старавшийся быть и казаться дикой кошкой, всегда оставался обычным человеком с необычной внешностью и одной, а не девятью жизнями.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил