Новости партнеров

Автобан

Премьера сингла Вари Демидовой

Варя Демидова
Фото: предоставлено пресс-службой певицы

Певицу Варю Демидову в 2010-м году открыл Олег Нестеров и лейбл «Снегири», где была издана ее дебютная пластинка «12 отличий». Теперь Демидова стала музой «Би-2»: она исполнила с группой несколько совместных композиций, активно выступает с ними на концертах, участвует в проекте «Нечетный воин – 3» и записывает под их руководством свой новый альбом, поучаствовать в создании которого может любой желающий. Пока же певица представляет на «Ленте.ру» свежий сингл «Автобан», помимо заглавного трека содержащий ремикс от белорусских диджеев Tune Crashers и бисайд «Коробочка».

Варя Демидова: Изначально песня «Автобан» была написана на немецком языке, так как я долгое время жила в Германии и носилась туда-сюда по автобану на старом оранжевом Фольксвагене. Когда я давала слушать эту песню своим друзьям, они радовались, пританцовывая, но слов не понимали. Приходилось объяснять им «злободневные» немецкие стихи, рассказывать про Айседору и ее шарф, про рубку дров, когда не хватает нервов, про папу (Римского имею в виду), у которого тоже бывают стрессовые ситуации, и так далее.

Когда дошло дело до выбора песен в мой новый альбом, пришла очередь и «Автобана». И чтобы не объяснять всем про Айседору и дрова, было решено написать новый текст – русский. Так песня получила второе рождение.

Вообще, «Автобан» получился какой-то «важный» и международный. В этой песне сыграли музыканты «Фонограф Джаз Бэнда» Сергея Жилина, сводили ее в Лондоне, мастеринг делали в Лос-Анджелесе, а продюсировали песню ребята из группы «Би-2».

Вдобавок сейчас на эту песню мы снимаем клип. Он удивительный. Я не стану раскрывать всех секретов, скажу только, что видео получается просто волшебным, сказочным. Но и съемочных дней понадобится аж 14. Работа кропотливая, но она того стоит – очень скоро вы все увидите сами! А пока слушайте!