Если на пороге вечная зима

Премьера песни группы «Браво»

Евгений Хавтан
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Группа «Браво» в неспешном режиме продолжает запись нового альбома — следующего после «Моды», вышедшей в 2011 году. В конце 2012-го Евгений Хавтан со товарищи уже представили первую песню с будущей пластинки — «На лунный свет». Наступление долгожданной весны главные московские романтики отмечают еще одной премьерой на «Ленте.ру» — песней «Навсегда», которая на самом деле имеет зимнее происхождение.

О второй ласточке с нового альбома «Ленте.ру» рассказал лидер «Браво» Евгений Хавтан:

— Эта песня — второй сингл с нашего готовящегося альбома. Так же как и предыдущая, «На лунный свет», эта песня была записана в моей Garage Studio, частично на пленочный магнитофон, частично в цифру, потом была отправлена нашему продюсеру Гиану Райту в Лос-Анджелес для микса, а после этого на мастеринг в Лондон. Песня родилась очень быстро в первые дни наступившего нового 2013 года, когда вся страна засыпает в летаргическом сне, а по телевизору с утра и до вечера нас пытаются засы́пать «веселыми» эстрадными программами и несмешными «сатириками». В этот период, думаю, не только у меня, но и у многих людей наступает чувство опустошения и отторжения. Я просто подошел к электропиано, и через пятнадцать минут мелодия была готова.

Слова к этой песне написал Евгений Козлов — музыкант из Минеральных вод. Он автор уже нескольких текстов к новому альбому. Наше знакомство произошло через интернет, и, как мне кажется, мы находимся на одной музыкальной волне. В этой песне я не сыграл ни одной ноты на гитаре, здесь только мой голос и игра на электропиано Wurlitzer. Все гитарные партии были сыграны моим творческим партнером по альбому, звукорежиссером группы «Браво» Константином Дюжарденом на двенадцатиструнной электрогитаре Fender 1965 года производства.

Предыдущую песню, выпущенную группой, «На лунный свет», можно послушать здесь:

Культура00:03Сегодня

«Ты привыкнешь спать правильно»

Баста удивил всех и написал сказку. Там есть злая ведьма и смелый Пухлик