Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Это может быть трагедия или мистический опыт»

Премьера песни с нового альбома «Калинова моста»

«Калинов мост»
Фото: предоставлено группой

В конце ноября 2013 года заслуженная российская рок-группа «Калинов мост» выпускает свой новый, 14-й по счету, студийный альбом. Пластинка «CONTRA» отличается от предыдущих работ группы тем, что ее выпуск финансируют поклонники «Калинова моста»: проект по краудфандингу был запущен на сайте planeta.ru. Ранее на том же портале успешно собрали деньги на седьмой сольный альбом вокалиста Дмитрия Ревякина «Grandi Canzoni, Opus 1».

В пресс-релизе «Планеты» о готовящейся к выходу пластинке говорится следующее: «Своим новым альбомом группа наносит КОНТРудар по современному обществу потребления, идет в духовную КОНТРатаку против мультимедийного зомбирования людей, шлет по астралу своим слушателям-соратникам пули-слова, бомбы-стихи и песни-ракеты». 31 октября акционерам проекта будет разослана готовая песня с альбома — «Тает». Одновременно ее премьера происходит на «Ленте.ру».

О песне «Тает» рассказывает лидер «Калинова моста» Дмитрий Ревякин:

— Сложно говорить, о чем эта песня и про что эта песня — обо всем, наверное. Смысл, я думаю, заключен в последней строчке — «Тает заполярный лед». Кто куда в наше время, кто в секту, кто в моджахеды, а кто занимается только своим телом, занят собой и ни на что не обращает внимания — такой эгоцентризм и нарциссизм. А тем временем жизнь идет, и, в общем, в любой момент могут произойти какие-то события, которые сильно повлияют [на нее], и человек может измениться. Это может быть трагедия, это может быть какой-то мистический опыт, которого ты не ждал, а он вдруг случился. И с этого момента ты начинаешь соотносить свои поступки с тем, что ты почувствовал в тот момент, увидел, пережил. Ну вот, наверное, об этом песня «Тает».

Она мне очень нравится, я ее люблю и надеюсь, что мы снимем видео на нее — есть такие мысли. Песня создавалась непросто, притом что ритмическая основа в барабанах и акустической гитаре была сделана довольно быстро. Но не сразу были найдены гитарные решения, а вариант басовой линии был определен и записан ближе к окончанию работы над всем альбомом.

Культура00:05Сегодня

Непростые движения

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире
Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?