Хотите видеть только хорошие новости?

Творится что-то странное

Главные события года по версии рубрики «Из жизни»

Трубкозуб
Трубкозуб
Matt Marriott / Busch Gardens

Новый год наступил: наряжены елки, Дедушка Мороз позвонил в космос, съедены мандарины, многие уже пустились в загул по случаю праздников, а «Лента.ру» все больше пишет про украденные новогодние украшения, упившихся вдрызг Санта-Клаусов и спиленные на спор хвойные деревья. Это означает, что пора подводить итоги, и рубрика «Из жизни» составила собственный список самых интересных событий 2013 года, куда вошли смешные, грустные и, конечно же, странные случаи.

Преступление года

Речь здесь, разумеется, пойдет о похищении бандой Коржика золотого печенья, висевшего над входом в главный офис немецкой кондитерской фирмы. Памятник выпечке пропал в самом начале года, и подозрение в совершении преступления мгновенно пало на синего мехового монстра. Затем он и сам вышел на связь с заводом по производству сладостей и обещал вернуть печенье на место при одном условии: фабрика должна сделать доброе дело и отправить свою продукцию в детскую больницу.

Кондитеры обратились к Коржику в ответном послании и заверили его, что раздадут нуждающимся 52 тысячи упаковок печенья — только пусть Коржик и его сообщники (а они у него были) вернут памятник на место. Похититель оказался сговорчивым — предложение его устроило, и спустя несколько недель печенье вернулось к законным владельцам. Самого Коржика, кстати, так и не поймали.

Гость года

К концу года все о нем немного подзабыли, но это ничего — 1 января, а затем и в последующие праздничные дни о нем вспомнит каждый россиянин. Это наш любимец Упоротый лис, который в уходящем году порадовал своих фанатов приездом в Россию. Первым делом Лис вместе со своей создательницей, британской художницей Адель Морзе, отправился в Петербург, где дал удивительно мощную пресс-конференцию. Позднее чучело доехало и до Москвы.

По словам самой Морзе, она никак не ожидала, что ее детище станет столь успешным персонажем и заживет своей особой жизнью. Художница, намеренно сделавшая чучело таким скорбным и жалким, предположила, что русские увидели в нем что-то родное, созвучное их душе. Сам Упоротый лис это заявление оставил без внимания и покинул Россию все с тем же устремленным в никуда взглядом.

Девушка года

А девушки года не существует. Не в том смысле, что мы не смогли ее выбрать — нет. Просто в реальности ее и правда никогда не существовало. Зато у нее был роман с лайнбекером университетской команды по американскому футболу Манти Тe’o (сейчас он уже играет в Национальной футбольной лиге, а его подруга по-прежнему находится в заповедном мире его грез).

О том, что жительницы США по имени Ленней Кекуа нет и никогда не было, стало известно в январе. Тогда выяснилось, что история романа Те’о c этой уроженкой Гавайских островов оказалась чьим-то розыгрышем. Сначала все было решили, что футболист сам ее выдумал, но он заверил болельщиков и СМИ, что не участвовал в этом надувательстве. По словам спортсмена, ему и в голову не приходило удостовериться в реальности Кекуа — они отлично общались в Сети и по телефону. А потом она умерла. И попала в список самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim.

Секс года

Ну и от темы платонической любви по переписке перейдем к вопросам физической близости. Приз за самый странный, дерзкий и нелепый секс года (в конце концов, есть же премия за худшее описание секса — почему бы не вспомнить и о самом действе) уходит жительнице Липецка. Возможно, в действительности особого упоминания заслуживает кто-нибудь другой — мало ли сколько идиотских историй происходит за дверями спален, но мы этого не узнаем, потому что в сводках происшествий они не появлялись. А вот липчанка там отметилась.

Дело в том, что, предаваясь любви в подъезде, она застряла головой в перилах. Прибывшие спасатели помогли ей выбраться из западни. Виновником неловкой ситуации оказался ее партнер, но о том, где он был, когда приехали сотрудники МЧС, ничего не сообщается. Наверняка сбежал. А зря — тоже мог бы попасть в новости.

Ребенок года

Это, безусловно, принц Кембриджский Джордж Александр Луи, появившийся на свет у членов британской королевской семьи герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин. Большинство светских хроникеров мира от него без ума, однако есть и те, кто оценивает шумиху вокруг рождения третьего претендента в очереди на престол Соединенного Королевства скептически. Мол, что вы так волнуетесь, ребенок и ребенок — какая разница?

Но посмотрим правде в глаза — мало какой новорожденный мальчик обращает на себя столько внимания. Вот Джорджа вынесли из роддома, вот он поехал домой (пеленка, в которую он был завернут на выписке, стала хитом продаж, между прочим), а вот его крестили. Обычные ритуалы в жизни обычных детей мало интересуют мировые СМИ, зато все, что происходит в жизни маленького принца, разумеется, удостаивается их внимания. Другие же дети могут рассчитывать на это, разве что улетев на самолете без билета (предварительно угнав автомобиль) или получив имя Евромайдан.

Пенсионер года

Раз уж новорожденному малышу досталось место в этом списке, негоже оставлять без внимания пенсионеров. Можно было бы подумать, что титула пенсионера года заслуживает дед принца Джорджа Чарльз, который в 2013-м как раз достиг пенсионного возраста, но нет, его мы оставим в стороне.

А вот жителя штата Калифорния Вернона Мэйнарда все-таки назовем — не каждый готов прыгнуть с парашютом, мало кто способен дожить до ста лет, а уж тем более — совместить эти два мероприятия. Мэйнард отметил 100-летний юбилей прыжком с парашютом, и это достойно уважения и восхищения.

Животное года

В апреле 2013 года в мире животных произошло знаменательное событие: в екатеринбургском зоопарке родился трубкозуб. Особую важность факту его появления на свет придает то, что он стал первым трубкозубом, родившимся в России. А кроме того, трубкозубы вообще плохо размножаются в неволе, так что рождение уральского детеныша стало событием международного масштаба.

В течение нескольких недель любители животных наблюдали за тем, как это странное голое существо растет, набирает вес и превращается в статного представителя своего вида. 26 апреля специальный совет нашел трубкозубу (кстати, это самка) имя — назвали его Екой. Эта кличка была выбрана потому, что содержит звуки названия родного города животного.

Блюдо года

Вообще-то, понятно, что таким блюдом для всех нас в очередной раз станет салат «Оливье», но давайте обратимся к истории. В нее (во всяком случае в ее кулинарную часть) точно вошел первый в мире гамбургер «из пробирки» — мясо для него вырастили в лаборатории, а не купили в магазине.

Производство котлетки обошлось в десять тысяч долларов (деньги на искусственное мясо среди прочих пожертвовал основатель Google Сергей Брин), что сделало бургер самым дорогим на планете. Его торжественно представили в Лондоне в июле. Кстати, кроме синтетического мяса в состав гамбургера ничего выдающегося больше не вошло: компанию котлете составили самые обычные булочка и овощи. По отзывам экспертов, на вкус бургер вполне неплох, разве что сочности ему не хватило.

Потеря года

В августе скончался котенок в костюме грибочка — звезда соцсетей и сайтов с умилительным содержанием. История его трагична и трогательна одновременно.

О молодой кошке по кличке Васаби стало известно незадолго до ее смерти — хозяйка разместила в Сети фотографию животного в вязаном костюме. Этот костюм связала бабушка владелицы Васаби для того, чтобы кормить котенка: Васаби сопротивлялась кормлению, так как у нее была сломана челюсть после нападения вороны. Кроме того, кошка страдала от эпилепсии. От чего именно она умерла, неизвестно, но очевидно, что любители милоты со всего мира очень тяжело пережили новость о смерти котенка.

И, конечно, в этот список не могло не попасть известие о самой обидной смерти года: в Неваде скончался 86-летний пенсионер Джонни Оррис, выигравший в радиоконкурсе секс с двумя проститутками. Умер он, по злой иронии судьбы, за несколько часов до получения приза: ел на радостях стейк и подавился. Призом, кстати, не преминул воспользоваться внук Джонни, так что даром он не пропал. А вы все-таки берегите себя — на праздниках и после них.

Обсудить
«Смерть как священный долг»
Что такое правильная скорбь и можно ли говорить о мертвых не только хорошо
«Нечего надеяться на руководителей иностранных»
Как на съезде ЕР проигнорировали Трампа и расхватали гематоген
«Им такая жизнь в Москве милей, чем на родине»
Много ли надо бездомным, чтобы выжить в большом городе
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
«С той стороны люди не хотят воевать»
Беседа «Ленты.ру» с офицером внутренних войск ДНР из подразделения «Восток»
Рэкето-носители
Как была разгромлена державшая в страхе Вятку прокопьевская ОПГ
Наводящие мосты
Инженерные войска отмечают профессиональный праздник
Заложники ситуации
Зачем США разворачивают бригаду в Восточной Европе
Себастьян Фолкс«Я верил, что буду сражаться на третьей мировой войне»
Себастьян Фолкс об уроках истории и нестабильности человека
Парадокс акына
В чем прав лауреат Сталинской премии Джамбул
Период глобального помешательства
Катастрофы ХХ века в книгах Себастьяна Фолкса
«Убийбийствие не есть верно, сказал Мертвый Отец»
Конфликт отца и детей на американский лад
Революционный держите шаг
В 2017 году в театре нас ждут большие потрясения
МадридЧертова дюжина
Россия открыла 13-й по счету национальный туристический офис
Обойдемся без «шенгена»
Как летать через Европу без визы
Праздник каждый день
Как Финляндия отметит столетие независимости
Медвежий угол
Невероятная Камчатка в фотографиях Владимира Медведева
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда