Хотите видеть только хорошие новости?

По Парижу на старенькой «Веспе»

Франсуа Олланда уличили в измене

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Фото: Jean-Pierre Muller / AFP

Французского президента Франсуа Олланда уличили в измене неофициальной жене Валери Триервейлер. Таблоид Closer опубликовал фотографии, доказывающие связь Олланда с актрисой Жюли Гайе. И хотя любовники натравили на журнал своих адвокатов, заставив его удалить снимки с сайта, фотографии уже успели посмотреть миллионы человек, включая и первую леди. Узнав об адюльтере, она слегла в больницу.

Слухи об измене Франсуа Олланда ходили довольно давно, однако до сих пор доказательств связи не было. В марте 2013 года Жюли Гайе даже подала иск из-за вмешательства в ее личную жизнь. Она требовала наказать блогеров, которые обсуждали в интернете ее отношения с президентом.

На время сплетни об отношениях Олланда на стороне прекратились, но в декабре влюбленную пару выдал французский актер Стефан Гийон. Во время одной телепередачи, на которую он был приглашен вместе с Гайе, актер неоднократно намекал на ее связь с президентом. После этого журнал Closer решил заняться этими слухами основательно и довольно быстро нашел им веское подтверждение. Как выяснили папарацци, Олланд и Жюли Гайе встречались в доме по соседству с Елисейским дворцом.

В качестве доказательств французский таблоид опубликовал фотографии, сделанные 30 декабря 2013 года. На них видно, как сначала в дом номер 20 на улице Дю Сирк заходит Гайе. Спустя полчаса у двери в подъезд появляется мужчина, которого Closer называет телохранителем президента. Он осматривает жилой комплекс, после чего туда подъезжают двое мужчин на скутере. Один из них — президент Франсуа Олланд, другой — его телохранитель. Лицо президента полностью скрыто мотоциклетным шлемом, однако папарацци удалось снять лицо его спутника. Журналисты распознали в нем сотрудника личной охраны президента.

Папарацци дежурили у дверей дома на улице Дю Сирк всю ночь. Утром 31 декабря охранник Олланда привез влюбленной паре круассаны на завтрак. Спустя еще три часа мужчина в шлеме — судя по всему, сам Олланд — вышел из дома и уехал на скутере в сторону Елисейского дворца. Вскоре после этого из квартиры вышла и Жюли Гайе.

Журналисты также попытались выяснить, кому принадлежит квартира, в которой президент встречается с любовницей. История оказалась не менее скандальной, чем сама связь главы государства. Французский журнал Valeurs Actuelles утверждает, что квартира принадлежит крупному французскому бизнесмену. По данным издания, он сдавал жилье разным политикам для личных встреч. Впрочем, имени предпринимателя никто не называет.

Между тем журнал Le Point разузнал, что к этой квартире имеет отношение корсиканский мафиози Мишель Ферраччи, в ноябре 2013 года получивший условный срок за отмывание денег. На него, по данным издания Mediaset, оформлен договор аренды. Правда, адвокаты Ферраччи заявили, что договор зарегистрирован не на него, а на его бывшую жену — актрису Эммануэль Хаук, близкую подругу Жюли Гайе.

Франсуа Олланда, как и Жюли Гайе, публикация в Closer возмутила. Они обвинили журнал во вмешательстве в личную жизнь и потребовали удалить упоминания об их отношениях с сайта. Однако опровергать опубликованную информацию никто из них не стал. Более того, печатная версия журнала, в которой снимки с улицы Дю Сирк сохранились, превратилась в бестселлер. Французские журналисты вовсе не осуждают Олланда. Напротив, они едва ли не хвалят его за безрассудную влюбленность. «Это настоящая страсть, которая перевернула их жизнь и заставила пойти на безумный риск», — написал журнал Closer.

В день публикации новостей о любовнице Олланда его официальная спутница Валери Триервейлер легла в больницу. Она считается первой леди Франции, несмотря на то что ее отношения с Олландом никогда не были зарегистрированы. Поначалу все решили, что ее подкосили новости в СМИ. Между тем, как выяснила газета Le Parisien, Олланд лично признался ей в измене за несколько часов до выхода публикации Closer.

Говорят, что объяснение между президентом и первой леди прошло без слез и истерики. Несмотря на это, для Триервейлер признание в измене стало, по словам ее ближайшего окружения, настоящим потрясением. Она знала о слухах, но до последнего не хотела в них верить. В конце концов, все важные торжества Олланд проводил с ней: они вместе праздновали Рождество и Новый год. По словам друзей Триервейлер, она не собирается принимать поспешных решений и пока не намерена ни уходить от Олланда, ни выезжать из Елисейского дворца.

С тем же вниманием журналисты следят и за действиями Жюли Гайе. Она не только известная актриса (сниматься она начала еще в 1990-е и была удостоена ряда международных наград), но и активно участвует в политической жизни Франции, поддерживая социалистов. В 2012 году Гайе снималась в предвыборном ролике Франсуа Олланда, который боролся за пост президента от Социалистической партии. Гайе называла его восхитительным человеком с редким даром внимательного собеседника. Она активно поддерживала его обещание легализовать однополые браки. Сейчас актриса входит в комитет поддержки кандидата в мэры Парижа от социалистов.

Жюли Гайе, в отличие от президента, свободна от каких бы то ни было обязательств. Она была замужем за аргентинским режиссером Сантьяго Амигореной, от которого родила двух детей, но брак давно распался.

Нынешний скандал едва ли скажется на отношении французов к Франсуа Олланду. Абсолютное большинство населения заявило, что инцидент не изменит их мнения о президенте. Во Франции такие происшествия случались и раньше. Любовницей бывшего президента Валери Жискара д’Эстена была актриса Сильвия Кристель — исполнительница главной роли в эротическом фильме «Эммануэль». У другого французского президента Франсуа Миттерана родилась внебрачная дочь от искусствоведа Анны Пинжо. В изменах жене признавался и Жак Ширак.

Как бы то ни было, нынешняя история, несомненно, добавит Франсуа Олланду проблем. За полтора года руководства страной он стал самым непопулярным президентом в послевоенной истории Франции: его поддерживает всего четверть французов. Во вторник, 14 января, должна состояться пресс-конференция Олланда, на которой он должен рассказать, как борется с безработицей и экономическим кризисом. Однако, скорее всего, теперь всех будет интересовать исключительно его личная жизнь. Как он прокомментирует отношения с Жюли Гайе? Останется ли Триервейлер первой леди? Кто будет сопровождать президента 11 февраля во время официального визита в США?

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда