Новости партнеров
Партнерский материал

Танцевальные вибрации

На аэродроме Тушино пройдет фестиваль танцевальной музыки Fruit Vibrations

Дэвид Гетта
Фото: Ethan Miller / Getty Images North America / AFP

Московский аэродром Тушино готовится принять на своей территории многотысячную аудиторию: 5 и 6 июля здесь пройдет двухдневный фестиваль электронной танцевальной музыки Fruit Vibrations. Выступления более 50 звезд электронной музыки пройдут на нескольких масштабных сценах, из которых главная — высотой с девятиэтажный дом — названа «Машиной позитива». Киловатты звука, мощный лайнап и развитая инфраструктура сделают Fruit Vibrations одним из важнейших событий в истории российских танцевальных опен-эйров.

Фестиваль организует компания GLOBALCLUBBING, на счету у которой более сотни удачно проведенных мероприятий в Москве и других городах России и стран СНГ. Фестиваль рассчитан на гигантскую активную и любознательную аудиторию Москвы и России в целом: проект поддержали партнеры из двадцати российских городов от Дальнего Востока и Урала до Поволжья и Краснодарского Края.

Концепция фестиваля уникальна. Это единый продуманный аудиовизуальный перформанс: выступления артистов ассоциируются с определенным цветом фруктов и передают аудитории энергию посредством сцены — «машины-соковыжималки». Чтобы выжать «самый сок» и получить максимальное удовольствие, надо сообща пройти определенные процессы, вовлекаясь в общее действо. Перед каждым выступлением — интро, своего рода призыв к действию, чтобы «машина» начала работать в нужном режиме.

На территории тушинского аэродрома полным ходом идет строительство трех таких сцен под символическими названиями Main Fruit, Progressive Fruit и Hard/Bass Fruit, каждая — со своим направлением музыки и своим лайнапом. Разброс артистов на фестивале обширный, и с точки зрения потенциального интереса зрителей список составлен безошибочно. Такая широкая выборка артистов и направлений обеспечивает искомое «фестивальное звучание», которым славятся известные летние опен-эйры, и удовлетворяет большинство предпочтений основной массы отечественных любителей танцевальной музыки.

Для каждой сцены предусмотрена своя «изюминка»: на bass-сцене — «вкусная» смесь из стилей трэп, дабстеп, драм-н-бейс, а на hard-сцене впервые в России будет представлен мегапопулярный хардстайл, а также немного хардкора и техно. Артисты progressive-сцены John O’Callaghan, Richard Durand, Andy Moore, Solarstone и многие другие — отлично зарекомендовавшие себя профи, — входят в список Dj Mag. Здесь же Andrew Rayel, один из самых многообещающих открытий EDM-сцены, он сейчас в центре мирового внимания. Основное внимание будет приковано, конечно, к главной-сцене, где заявлены самые вкусные «фрукты»: David Guetta, Fedde le Grand, Dash Berlin, и другие.

Сет от David Guetta, — одного из самых дорогих артистов мира, в 2011 году официально признанного лучшим диджеем планеты, — завершит первый день фестиваля. Ожидается практически неуловимый диджей и продюсер Fedde le Grand, график которого расписан на несколько лет вперед. Свое выступление подтвердил любимец российской публики Dash Berlin, у которого многим стоит поучиться работе с аудиторией: он каждому человеку готов уделить минуту своего внимания. Не зря у него столь большое и дружное фанатское сообщество в России.

Состав артистов действительно международный: представлено 12 стран. Одну треть списка составляют российские диджеи из разных регионов. На Fruit Vibrations едут новые, дерзкие, свободные в самовыражении артисты, которые только что заявили о себе, а по ним уже сходят с ума в разных странах. Это Madeon, Coone, Dimitri Vegas & Like Mike, R3hab — одним своим появлением они вызывают массу эмоций на грани истерики. Девушки-близнецы из Австралии, дуэт Nervo играют крутые сеты, поют и выглядят невероятно эффектно и притягательно. Россияне Smash и Bobina будут снимать на фестивале материал для своего совместного клипа: Smash намерен поставить мировой рекорд для книги Гиннеса, который пока держит в секрете. Zeskullz, российский дуэт музыкантов Kosinus и Enei, — в меру сумасшедший и эпатажный.

Fruit Vibrations — это музыкальный город площадью в 90 тысяч квадратных метров с развитой инфраструктурой, в которой предусмотрено абсолютно все. Реализацию проекта обеспечивает международная команда профессионалов, всего занято более 1700 человек. Кроме насыщенного музыкального контента здесь будут аттракционы, зоны пикников, интерактивная зона, масса кафе с кухнями на любой вкус и фруктовые лимонады от производителя энергетических напитков Ray Just Energy. Безналичная система оплаты услуг внутри площадки организована VISA Qiwi.

Для охлаждения напитков на фестиваль завезут более пяти тысяч тонн льда. В воздух поднимутся аэростаты, и в поисках романтики можно будет прокатиться на воздушном шаре. Оформление сцен Fruit Vibrations оригинальное, не похожее ни на что другое. Главная сцена будет оформлена в виде соковыжималки высотой с девятиэтажный дом, ее рабочее название — «Фруктовая машина позитива».

Для особо важных гостей предусмотрена двухэтажная делюкс-зона с балконами, ложами, индивидуальным меню и обслуживанием. Ее посетители могут запросто пройти в зону meet’n’greet, сфотографироваться с артистами и взять автографы. Будет работать пресс-центр, открытый для журналистов из любого города и страны. Медиа-партнером, фестиваля выступит радиостанция Energy.

Фестиваль будет проходить с полудня до 23 часов, что позволит всем гостям после праздничного салюта разъехаться по домам на метро. Дневной формат делает фестиваль доступным для юной аудитории. Есть даже специальный семейный билет Family Fruit — взрослый с ребенком. Команда Fruit Vibrations строит свою «Фруктовую машину позитива» и ждет 5 и 6 июля гостей из-за рубежа и со всей страны.