Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Все можно королям

Топ-лист самых буйных монархов современности

Принц Гарри
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Корона, трон, скипетр… Главное — получать удовольствие от жизни! По крайней мере так считают многие современные особы королевской крови. После того как на днях шотландский суд вынес приговор 27-летней немецкой принцессе-дебоширке Теодоре Зайн-Витгенштейн, «Лента.ру» решила выяснить, кто еще из монархов и членов их семей славится некоролевским поведением.

Теодора Зайн-Витгенштейн: мини-стриптиз, пьянство и расизм

В июне 2014 года суд обязал 27-летнюю немецкую принцессу уплатить 1700 долларов штрафа за непристойное поведение, угрозы на этнической почве и оказание сопротивления при аресте. Представительница древнего аристократического рода была арестована в марте того же года: в ходе студенческой вечеринки в престижном университете St Andrews девушка пыталась сбросить с себя одежду, оскорбляла окружающих и пыталась бороться с прибывшими по вызову полицейскими. Теодора весьма нелестно отзывалась о гомосексуалистах и призывала убивать мусульман.

Принц Джефри: шопоголизм и разврат

Родной брат султана Брунея принц Джефри по праву может называться самой сексуально озабоченной особой королевской крови. Свою любимую яхту он назвал коротко и ясно — Tits, а два ее тендера — Nipple-1 и Nipple-2. Кроме того представитель монаршей семьи прослыл знатным шопологиком: однажды умудрился потратить за месяц 55 миллионов долларов. Причем ничего особенно и не купил: десять пар часов за восемь с половиной миллионов долларов, ну и остальное так, по мелочи. Автопарк Джефри состоял из 2300 машин. А теперь момент справедливости: Джефри, работавшего министром финансов, обвинили в растрате. Теперь он живет скромно, на 22 тысячи долларов в месяц.

Мешаэль Алайбан: рабовладение

Жена принца Саудовской Аравии Абдулрахмана Мешаэль Алайбан, пожалуй, — самый криминальный монарх в данном списке. Принцесса не слышала, что наступил XXI век, и в 2013 году ее взяли под стражу в Калифорнии по подозрению в рабовладении. Женщина из Кении обвинила принцессу в том, что Мешаэль взяла ее на работу служанкой в свой особняк в США, но денег не платила и вообще отобрала паспорт. Домработнице удалось бежать и обратиться в полицию, прибывшие в королевское жилище стражи порядка обнаружили на месте еще четырех силой удерживаемых рабов. Состоялся суд, но обвинение не смогло найти доказательств вины Алайбан, принцессу отпустили с миром.

Принц Гарри: дебош, фашизм, марихуана и драки с прессой

Принц Гарри — enfant terrible британской королевской семьи. Готовясь разменять третий десяток, младший сын наследника трона немного поостыл, но ему уже не снискать звания белого и пушистого монарха. В его послужном списке — широко обсуждавшийся в прессе мальчишник в Лас-Вегасе в 2012 году, появление на костюмированной вечеринке в военной форме эсэсовца и драка с папарацци в 2005-м, употребление марихуаны в 2002-м году, в нежном 17-летнем возрасте.

Ирина Уолкер: петушиные бои

В 2013 году еще одной принцессе досталось от судебных властей США. Ирину Уолкер, дочь румынского короля в изгнании Михая I, обвинили в организации петушиных боев, которые по американским законам запрещены. На каждом поединке опальная принцесса и ее супруг, устраивавшие петушиные бои на своем ранчо в течение года, зарабатывали не менее двух тысяч долларов.

Маха Вачиралонгкорн: культ собачьей личности

Наследный принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн и его супруга Срирасми очень любили своего карликового пуделя Фу-Фу. Поэтому в 2009 году на день рождения собачки они закатили экстравагантную вечеринку. Видео, на котором Срирасми, одетая лишь в трусики-стринги, несет псу праздничный торт, стало хитом в сети. Кроме того, Маха пожаловал пуделю звание маршала, и собака в военной форме частенько посещала официальные мероприятия.

Эрнст Август Ганноверский: любовь к спиртному и драки с репортерами

Супруг принцессы Монако Каролины Гримальди, дальний родственник королевы Елизаветы II, — не то чтобы горький пьяница, но очень любит вечеринки со спиртным. Из-за одной такой он даже не смог прийти на свадьбу испанского принца Фелипе (ныне короля Филиппа VI), потому что жестоко перебрал накануне. Эрнст Август также получил прозвище Принц-драчун за многочисленные стычки с папарацци.

Маха Аль-Судаири: злостный неплательшик по счетам

Принцесса Маха аль-Судаири из королевской семьи Саудовской Аравии не любит платить по счетам, особенно если они большие. Прожив полгода в пятизвездочном парижском отеле Shangri-La, женщина сделала вид, что забыла оплатить счет в шесть миллионов евро за номер, питание и развлечения. Она просто собрала чемоданы и направилась к выходу на глазах у изумленных сотрудников ресепшн. Тремя годами ранее, в 2008-м, королевская особа требовала политического убежища в посольстве Саудовской Аравии в Париже, получив счета на общую сумму в 16 миллионов евро из модных бутиков, которые посетила, желая обновить гардероб. Из этой суммы 89 тысяч евро были оставлены Махой в магазине нижнего белья класса люкс.

Хуан Карлос I: охота пуще Гринписа, экономического кризиса и жены

Король Испании Хуан Карлос I (с недавних пор бывший), возглавлял испанское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF). Все было нормально, пока в 2012 году не стало известно, что его величество поучаствовал в охоте на слонов в Ботсване. Этот факт всплыл совершенно случайно: на охоте Хуан Карлос упал и повредил ногу, что потребовало срочной госпитализации. Испанские СМИ, увы, не прониклись сочувствием к королю. Наоборот, они не знали, какой анафеме его лучше предать. То ли отругать за то, что охотился на несчастных зверюшек, то ли пошипеть на тему стоимости сафари-тура (около 60 тысяч евро), то ли подколоть насчет того, что ездил не один, а вдвоем с разведенной немецкой принцессой Коринной Зайн-Витгенштейн. В общем, из WWF монарха выгнали.