Волосатый тренд

Последний писк моды — небритые ноги и окладистая борода

Фото: @chrisbrinleejr

Самое правильное для зацикленного на ухоженности современного человека — вернуться в более естественное природное состояние, потому что это удобно, дешево, освобождает от комплексов и полезно для здоровья. «Лента.ру» решила изучить самые яркие проявления этого социального тренда, который, может статься, скоро доберется и до России.

Женский бунт

Интернет-сообщество Hairy Legs Club появилось в сети около четырех лет назад, однако известность получило буквально на днях — одновременно целый ряд СМИ посвятил заметки этому коммьюнити. Участницы блога делятся друг с другом фотографиями своих волосатых ног. Они отказались от эпиляции: основной резон — «нет ничего стыдного в растительности на женском теле».

Девушки настоятельно просят посетителей блога, не разделяющих их убеждений, воздерживаться от оскорбительных комментариев.

А-ля рюс

Представители сильного пола не очень любят вникать в тонкости fashion-поветрий, но возвращение в моду бороды приняли на ура. В первую очередь сочли необходимым обзавестись растительностью на подбородке хипстеры. И с удивлением обнаружили, что отрастить на лице нечто действительно красивое и густое вообще-то не так просто.

Для тех, кому не дают покоя лавры Льва Толстого, врачи уже разработали процедуру трансплантации. Чтобы жидкая бороденка превратилась в роскошную бороду, придется вытерпеть восемь часов под местным наркозом. Медики пересаживают волосы с головы или груди (так что хоть какую-нибудь растительность иметь все же надо). Пересаженные волосы со временем выпадут, но на их месте вырастут новые. Говорят, процедура пользуется большим успехом.

А вот те, кому с активностью волосяных фолликулов повезло, могут украшать себя на все лады. Пользователи фотоблога Tumblr уже вовсю выкладывают свои фото с густыми бородами, украшенными цветами и даже ювелирными изделиями.

Там, куда солнце не светит

Лично мы отказываемся верить, что волосы в подмышках и зоне бикини могут вернуться в моду. Однако есть и те, кто тоскует по естественности и ратует за культивирование растительности в самых потаенных уголках. Главным фанатом «волосатого тренда» среди звезд прослыла Мадонна.

Еще один поклонник «натуральной сексуальности» — Дов Чарни, CEO модной марки American Apparel. В 2014 году бренд шокировал ньюйоркцев витринами своих магазинов: в них красовались манекены, одетые в полупрозрачное нижнее белье с темными волосяными накладками в зоне бикини. Марка убила двух зайцев: продемонстрировала свою осведомленность в бьюти-трендах и ощутимо подняла продажи.

Зато после «волосатой» кампании American Apparel и фотографий звезд первой величины (Леди Гага, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диас), явно демонстрирующих их приверженность стилю full bush, спрос на процедуру эпиляции зоны бикини в американских салонах красоты упал на 50 процентов (по информации The New York Times).

Не хотим и не моем

Некоторые в погоне за натуральностью пошли еще дальше. В сети сформировалось целое движение, сторонники которого уверены: поскольку в шампунях содержится немало вредных для здоровья веществ, просто не надо их использовать. Например, автор блога Little Owl Crunchy Momma Жаклин Байерс не моет голову уже пять лет. Американка утверждает, что ее волосы никогда не были такими здоровыми и густыми, как после отказа от шампуней; ее вполне устраивает результат мытья головы обычной водой.

У Байерс немало соратников: идея забросить подальше все, что пенится, получила название No Poo (сокращение от английского no shampoo, «никакого шампуня»). Ее адепты делятся на тех, кто предпочитает мыть голову исключительно водой, и тех, кто все-таки пытается заменить шампуни натуральными очищающими средствами, например содой.

Поклонники нового подхода к чистоте и здоровью волос делятся друг с другом практическими рекомендациями на специализированных сайтах, а результатами хвалятся в бьюти-блогах.

Брежнев как ролевая модель

Густые, не тронутые пинцетом брови — еще одно бьюти-безумие, которое успешно монетизируют косметологи и производители косметики. Брови «ниточкой» впали в немилость как неестественные и несексуальные.

На помощь женщинам поспешили производители косметических средств, стимулирующих рост растительности на лице (как правило, снадобья содержат гормон простагландин), а также врачи-трихологи — они предлагают пересадку волосяных фолликулов с головы.

В общем, игра в натуральность только начинается. Правда, изначально она задумывалась как альтернатива лишним тратам на внешность, но затем правила несколько изменились...

Обсудить
Из жизни00:0223 июня
Аскот, Великобритания

День безумных шляп

Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
Михаил Лабковский: «Язык без мата, как борщ без томата»
О намерении депутатов повсеместно запретить нецензурную брань
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Стальная плоть
Автомобили, сыгравшие автоботов и десептиконов в новых «Трансформерах»
Сверху видно все
Откровенные купальники для женщин, которым повезло
Кадр из телесериала «Сэр Фрэнсис Дрейк» (Великобритания, 1961)«Дабы не ослепила нас красота Ее Величества»
Эксперимент адмирала Дрейка по сохранению зрения команды
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе