Не надо расстраивать бабушку

Елизавета II вышла на тропу войны с непокорными наследниками

Кейт Миддлтон и Елизавета II
Кейт Миддлтон и Елизавета II
Фото: Danny Martindale / Contributor / Getty Images / Fotobank

Прогнило что-то снова в королевстве, считают британские СМИ. За последний месяц в cети все чаще стали появляться материалы, информирующие о разладе в монаршей семье: в июле издания рассказали о натянутых отношениях между супругой принца Чарльза и Елизаветой II, а на днях — о ссоре королевы с женой принца Уильяма и им самим. Как считает пресса, распри могут повлиять на судьбу короны, а именно — на порядок престолонаследования.

Утверждается, что обе королевские невестки, Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон, попали в опалу. Это тревожный знак, считают следящие за жизнью королевской семьи читатели и усматривают в трехстороннем конфликте параллели с судьбой принцессы Дианы. Кроме того, теперь становится совсем непонятно, кого же Елизавета сочтет достойным преемником — более молодого Уильяма или так давно ждущего своей очереди Чарльза?

«Нормальная жизнь подальше от королевского двора»

32-летний Уильям, второй в очереди претендентов на британский престол, и его жена, 31-летняя Кейт Миддлтон, возжелали «нормальной жизни». Именно это, как пишут британские СМИ, Миддлтон на днях заявила 88-летней королеве. Герцог и герцогиня Кембриджские устали от помпезного жилища, строгих протоколов и хотят жить, как обычная молодая семья: переехать с годовалым сыном Джорджем за город, общаться с другими родителями, носить обычную одежду. Пара решила съехать из Кенсингтонского дворца, их мечта — более скромное поместье в графстве Норфолк. Пресса утверждает, что инициатива переезда исходила от Миддлтон, но Уильям ее поддержал.

У Кейт и ранее были небольшие стычки с бабушкой мужа: например, в прошлом году королева настоятельно просила девушку сократить огромные траты на модную одежду и поддержание красоты, а также изменить гардероб в сторону большего консерватизма. Старушка даже предложила лично заняться стилем внучатой невестки. Реакцию Кейт представить несложно, а вот Уильям тогда от конфликта самоустранился, решив, что с нарядами дамы как-нибудь разберутся сами.

Однако королева продолжала воспитание внука и его супруги, давая советы и высказывая собственное мнение по мельчайшим деталям быта молодой семьи. Уильяму пришлось решать, на чьей он стороне. Когда молодой человек определился, гнев бабушки обрушился и на него.

Глава семьи в ярости

Жизнь королевского двора глубоко приватна, и пишущей о жизни монархов прессе приходится довольствоваться новостями от «анонимных источников» и собственных информаторов в окружении Виндзоров. Последние сообщили еженедельнику Life & Style, что после ссоры с Кейт престарелая венценосная особа пребывает в ярости и уже вынашивает кое-какие планы мести. Придворные, по словам цитируемых СМИ «источников», уверены, что противостояние рискует «вылиться в нечто грандиозное». «Война с королевой — Кейт собрала вещи и уезжает», — пишет журнал, заманивая читателей спойлером на обложке: «Как Елизавета накажет ее?».

Корона достанется тому, кто хорошо себя вел?

Собственно говоря, не обязательно покупать таблоид, чтобы догадаться, как поступит королева, если герцог и герцогиня Кембриджские действительно решатся на противостояние. Ранее Елизавета II подумывала сделать своим наследником Уильяма — в обход давно и терпеливо ожидающего своей законной очереди Чарльза. Последние события вполне могут заставить разобиженную монаршую особу оставить эту идею.

Однако, вот несчастье, незадолго до ссоры с Кейт и Уильямом у королевы завязался конфликт и с другой невесткой. В июле издание The Globe сообщило, что между Камиллой и Чарльзом все совсем плохо и пара думает разводиться. Журналисты тогда писали, что, сообщив Елизавете о планах расстаться с супругом, Камилла потребовала у королевы 200 миллионов фунтов «отступных».

Получается, что у королевы больше нет любимчика — разве что доверить трон весельчаку Гарри, младшему брату Уильяма, или ждать, пока подрастет малыш Джордж. Между прочим, последнее не так уж нереально: Елизавета отличается добротным саксонским здоровьем, и у нее замечательная наследственность — королева-мать Элизабет скончалась в 2002 году в возрасте 102 лет.

А те, кто вел себя плохо…

Читая материалы, посвященные разладу в благородном семействе, аудитория мрачновато шутит, что Камилле и Кейт есть смысл быть с королевой повежливее и, на всякий случай, не ездить по тоннелям на высоких скоростях.

В прошлом веке Елизавета точно так же недолюбливала принцессу Диану. Не то чтобы истории были сильно похожи, но кто ее знает, эту британскую бабушку?..

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах