Не надо расстраивать бабушку

Елизавета II вышла на тропу войны с непокорными наследниками

Кейт Миддлтон и Елизавета II
Кейт Миддлтон и Елизавета II
Фото: Danny Martindale / Contributor / Getty Images / Fotobank

Прогнило что-то снова в королевстве, считают британские СМИ. За последний месяц в cети все чаще стали появляться материалы, информирующие о разладе в монаршей семье: в июле издания рассказали о натянутых отношениях между супругой принца Чарльза и Елизаветой II, а на днях — о ссоре королевы с женой принца Уильяма и им самим. Как считает пресса, распри могут повлиять на судьбу короны, а именно — на порядок престолонаследования.

Утверждается, что обе королевские невестки, Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон, попали в опалу. Это тревожный знак, считают следящие за жизнью королевской семьи читатели и усматривают в трехстороннем конфликте параллели с судьбой принцессы Дианы. Кроме того, теперь становится совсем непонятно, кого же Елизавета сочтет достойным преемником — более молодого Уильяма или так давно ждущего своей очереди Чарльза?

«Нормальная жизнь подальше от королевского двора»

32-летний Уильям, второй в очереди претендентов на британский престол, и его жена, 31-летняя Кейт Миддлтон, возжелали «нормальной жизни». Именно это, как пишут британские СМИ, Миддлтон на днях заявила 88-летней королеве. Герцог и герцогиня Кембриджские устали от помпезного жилища, строгих протоколов и хотят жить, как обычная молодая семья: переехать с годовалым сыном Джорджем за город, общаться с другими родителями, носить обычную одежду. Пара решила съехать из Кенсингтонского дворца, их мечта — более скромное поместье в графстве Норфолк. Пресса утверждает, что инициатива переезда исходила от Миддлтон, но Уильям ее поддержал.

У Кейт и ранее были небольшие стычки с бабушкой мужа: например, в прошлом году королева настоятельно просила девушку сократить огромные траты на модную одежду и поддержание красоты, а также изменить гардероб в сторону большего консерватизма. Старушка даже предложила лично заняться стилем внучатой невестки. Реакцию Кейт представить несложно, а вот Уильям тогда от конфликта самоустранился, решив, что с нарядами дамы как-нибудь разберутся сами.

Однако королева продолжала воспитание внука и его супруги, давая советы и высказывая собственное мнение по мельчайшим деталям быта молодой семьи. Уильяму пришлось решать, на чьей он стороне. Когда молодой человек определился, гнев бабушки обрушился и на него.

Глава семьи в ярости

Жизнь королевского двора глубоко приватна, и пишущей о жизни монархов прессе приходится довольствоваться новостями от «анонимных источников» и собственных информаторов в окружении Виндзоров. Последние сообщили еженедельнику Life & Style, что после ссоры с Кейт престарелая венценосная особа пребывает в ярости и уже вынашивает кое-какие планы мести. Придворные, по словам цитируемых СМИ «источников», уверены, что противостояние рискует «вылиться в нечто грандиозное». «Война с королевой — Кейт собрала вещи и уезжает», — пишет журнал, заманивая читателей спойлером на обложке: «Как Елизавета накажет ее?».

Корона достанется тому, кто хорошо себя вел?

Собственно говоря, не обязательно покупать таблоид, чтобы догадаться, как поступит королева, если герцог и герцогиня Кембриджские действительно решатся на противостояние. Ранее Елизавета II подумывала сделать своим наследником Уильяма — в обход давно и терпеливо ожидающего своей законной очереди Чарльза. Последние события вполне могут заставить разобиженную монаршую особу оставить эту идею.

Однако, вот несчастье, незадолго до ссоры с Кейт и Уильямом у королевы завязался конфликт и с другой невесткой. В июле издание The Globe сообщило, что между Камиллой и Чарльзом все совсем плохо и пара думает разводиться. Журналисты тогда писали, что, сообщив Елизавете о планах расстаться с супругом, Камилла потребовала у королевы 200 миллионов фунтов «отступных».

Получается, что у королевы больше нет любимчика — разве что доверить трон весельчаку Гарри, младшему брату Уильяма, или ждать, пока подрастет малыш Джордж. Между прочим, последнее не так уж нереально: Елизавета отличается добротным саксонским здоровьем, и у нее замечательная наследственность — королева-мать Элизабет скончалась в 2002 году в возрасте 102 лет.

А те, кто вел себя плохо…

Читая материалы, посвященные разладу в благородном семействе, аудитория мрачновато шутит, что Камилле и Кейт есть смысл быть с королевой повежливее и, на всякий случай, не ездить по тоннелям на высоких скоростях.

В прошлом веке Елизавета точно так же недолюбливала принцессу Диану. Не то чтобы истории были сильно похожи, но кто ее знает, эту британскую бабушку?..

подписатьсяОбсудить
11:33 27 сентября 2016

Шопинг с умом

У россиян появилась возможность сэкономить до 50 процентов на покупках
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
Кубок мира. Канада — Европа 2:1. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Европейцам не удалось победить и сохранить шансы на титул
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США