Новости партнеров
Партнерский материал

Cобрание достоинств

В 2014 году в историческом центре Петербурга сдается элитный жилой дом «Собрание»

Изображение: предоставлено ЖК «Собрание»

Пожалуй, в историческом центре Северной столицы трудно найти более роскошный дом, чем «Собрание». Дом расположен в красивейшем месте старого Петербурга, где все державное великолепие города удачно сочетается с тишиной и отсутствием активного трафика. Квартиры «Собрания» впечатляют даже самых искушенных покупателей: светлые, просторные, с большими кухнями и даже террасами. Это идеальные квартиры для семейной жизни — здесь можно воспитать достойных детей, а придет срок — и не стыдно будет передать им жилье по наследству.

Не будем забывать и о том, что по-настоящему ценный объект недвижимости — это не только историческое место и совершенные архитектурные решения, это еще продуманная инженерия и высочайшее качество строительных работ. Дом «Собрание» почти готов: в конце 2014 года он уже сдается, так что многое можно увидеть своими глазами. Нужно только знать, куда смотреть. Поэтому мы попросили Михаила Михайловича Петрушко, заместителя директора по строительству холдинга RBI, провести для нас «экскурсию» по дому.

Что такое качество строительства? Это неукоснительное соблюдение всех требований и норм, грамотные решения, высокий класс используемых материалов и комплектующих и регулярный, постоянный, многократный контроль на каждом этапе. К примеру, многие не знают, что перекрытия между стенами возводятся не до самого потолка: по нормативам необходимо оставлять зазор 2-3 см. Это делается потому, что материал стен может неравномерно расширяться и сжиматься в зависимости от температуры. Необходимо обеспечить линейное расширение материала стены и при этом сохранить герметичность помещения. Для этого в зазор укладывается вилатерм — специальный высокоэластичный уплотнитель. Некоторые застройщики используют минеральную плиту и другие материалы, но лучшим вариантом все-таки является вилатерм, и только он используется на объектах RBI. В доме «Собрание» мы видим, что толщина зазора всегда одинакова и соответствует нормативам, а вилатерм уложен ровно и плотно. Благодаря этому достигается высокий уровень шумоизоляции комнат.

Особая тема — пол. Чтобы от перепадов температур по полу не пошли трещины, в бетонной стяжке делаются специальные надрезы. Важно, что и сам материал стяжки в домах RBI высококачественный: используется так называемая армированная стяжка — в материал добавляются специальные синтетические нити, которые придают стяжке дополнительную прочность. Если заглянуть под стяжку внутрь, то мы увидим сплошной слой мягкого шумоизолирующего материала — это изолон. Он обеспечивает защиту от ударных шумов (например, если выше этажом двигают мебель или прыгает ребенок). Для максимального ослабления шумов применяется технология, которая называется «плавающий пол». Суть ее — в отсутствии зон контакта пола и стен.

Специалисты по шумоизоляции знают, что лучшая защита от ударного шума — это та, которая производится во время строительства дома во всех квартирах. Потому что даже самые серьезные мероприятия внутри одной-единственной квартиры стремящегося к тишине жильца не дадут нужного эффекта — в первую очередь нужно проводить шумоизоляционные работы в квартире его соседа сверху. В «Собрании» эти мероприятия выполнены во всех квартирах. В целом шумоизоляция — это целый комплекс мероприятий, которые полностью выполняют только высококлассные застройщики. Например, в «Собрании» вентиляционные трубы обложены специальным шумоизолирующим материалом, далее идет прослойка воздуха и только затем выкладывается кирпичный короб. Поэтому в домах RBI шум вентиляции не будет беспокоить жильцов.

Неудивительно, что дом «Собрание» считается идеальным для семейной жизни: он сделан, как говорится, на века, и, подобно настоящей драгоценности, станет со временем только дороже. Но если не заглядывать далеко вперед, то дом «Собрание» — это идеальный вариант для инвестиций в самого себя: в нынешней ситуации финансы лучше вкладывать в объекты, стоимость которых будет только возрастать. Достойных домов в историческом центре города немного, а «Собрание» и вовсе уникален. Сдается он уже в конце этого года, осталось 90 квартир. Квартиры, естественно, не дешевые: однокомнатные от 9 миллионов рублей, трехкомнатные — от 20 миллионов. Но они действительно стоят того, а самоуважение — бесценно.

Компания «RBI»
Телефон отдела продаж: +7 (812) 320-76-76
www.rbi.ru

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит