Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Неприкасаемые тренды

Модные тенденции, о которых мужчинам пора забыть навсегда

Барак Обама
Фото: Tim Sloan / AFP

Не всегда просто взглянуть в зеркало и признать, что облик нуждается в переменах к лучшему. Фэшн-эксперты из мужского издания Askmen вызвались подсказать, с чего адекватному мужчине начать путь к позитивным и приятным переменам в имидже. «Лента.ру» все аккуратно записала для вас, будем брать на карандаш вместе.

Специалисты модной индустрии уверены: при обновлении имиджа прежде всего следует найти в собственном гардеробе то, что безнадежно устарело еще лет десять-двадцать назад. Есть и такие вещи, которые вообще никогда не стоило приобретать и носить. От лишнего нужно безжалостно избавиться, чтобы открыть дорогу чему-то более актуальному и современному.

Для тех, кому пока еще не за…

«Папины» джинсы

Хотя мода на штаны из денима меняется крайне медленно, процесс все-таки идет. Взглянув на джинсы 20-летней давности, легко заметить, насколько устарели фасон, посадка и материал. За последние несколько лет актуальные мужские джинсы несколько сузились в бедрах, штанины теперь более прямые (не зауженные и не расширенные), посадка — ниже линии талии.

Если упорно не обращать внимания на все вышеперечисленное, вполне можно стать объектом дружеских и не очень насмешек. У американских стилистов, например, даже есть термин dad pants («папины штаны») для слегка потертых джинсов неопределенного цвета с завышенной талией. Их можно смело называть символом мужчины средних лет, что справедливо не только для США, но и в Европе, и в России. Провинился даже Барак Обама, питающий, очевидно, к «папиным джинсам» особо нежные чувства — президент был замечен в соответствующей модели не раз и не два.

Галстук клерка

Следующий претендент на мусорный бак — галстук шириной с детский слюнявчик, со скучными банальными принтами. Действительно модные и современные галстуки скорее узкие, чем широкие. В них все чаще используются умеренно необычные материалы и неизбитый рисунок: саржа вместо шелка, мадрасская клетка вместо диагональных полосок.

Толстовка с воротом на молнии

Спортивная толстовка без капюшона и с короткой молнией на вороте — еще один атрибут человека средних лет. На тех, кто младше 40-45, смотрится уныло и неактуально, считают стилисты. Лучше заменить на молодежную толстовку с капюшоном и длинной молнией либо на обычный джемпер.

Лучшее украшение мужчины — это женщина

Модные эксперты советуют представителям сильного пола быть аккуратнее с украшениями, ибо ничто не придает столь комичный вид, как неудачные аксессуары. В немилость попали армейские жетоны на цепочках (вы ведь уже отслужили, правда?), любые кольца, кроме обручальных. Оставим перстни представителям ОПГ и обитателям Ватикана.

Ярмарка недорогого тщеславия

Вещи с крупными логотипами или фирменными принтами известных модных брендов давно не производят ни на кого особого впечатления. Наоборот, вызывают недоумение. Особенно это относится к самым узнаваемым логотипам и узорам марок Burberry, Gucci, Louis Vuitton и Ralph Lauren.

Красота давно минувших дней

Бьюти-экспертам есть что сказать и по поводу неактуальных тенденций. Прически, например, имеют такое же право устаревать, как и одежда.

Псевдоирокез

В 2002 году Дэвид Бекхэм одним из первых примерил на свою спортивную голову адаптацию стиля панк — эффектную стрижку с небольшим ирокезом, не подразумевающим выбривания боковых прядей и других неформальных радостей.

С тех пор минуло 12 лет, стрижка приобрела большую популярность среди мужчин в возрасте от 15 до 45 лет. Сам футболист — знатный барометр модных тенденций — давно носит другую прическу. Стилисты считают, что и остальным мужчинам пора забыть про «фальшивые» ирокезы.

Лысина, или Они ушли безвозвратно

Чтобы понять, как не стоит выглядеть лысеющему человеку, достаточно беглого взгляда на американского магната Дональда Трампа. Если глупые волосы покидают умную голову, не стоит пытаться скрыть этот факт накладками, начесами или разглаживанием редких прядей по макушке. Бьюти-специалисты советуют выбрать один из двух радикальных, хоть и очень разных, вариантов: бритье наголо или трансплантацию волос. В обоих случаях результат будет эстетичным и привлекательным.

Чтобы прочно стоять на земле

Хотя обувь — последний пункт в списке «расстрельных» трендов, она — самое важное и то, с чего стоит начать.

Форма имеет значение

Гардероб необходимо зачистить от обуви как с длинным и острым, так и с тупым квадратным мысом. У актуальных ботинок, мокасин и кедов — умеренно скругленный мыс. Мода, в целом, год от года стремится к удобству, комфорту и естественности, так что такой выбор еще и логичен.

Слишком грубо

Всевозможная «рабочая» обувь теряет актуальность. Массивные ботинки на шнурках и с подошвой-протектором, которыми особенно славятся марки Timberland и Sorel, долгие годы были в фаворе. Однако сейчас стилисты рекомендуют надевать их лишь по назначению: в сильные холода, дождливую погоду или за городом.

Что скажете — готовы отказаться от «неприкасаемых» трендов? Мы вот голосуем за перемены.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом