12 главных новостей недели

Курс рубля, выборы в ДНР, ЛНР и США, съеденный змеей ученый и разрушенный памятник Джобсу

Курс валют 7 ноября 2014 года
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В потоке событий прошедшей недели мы отобрали 12 новостей, вызвавших наибольший интерес у россиян. Ознакомившись с ниже приведенной подборкой, просто пройдя по ссылкам, можно не только вспомнить основные события 3-7 ноября, но и составить достоверное представление о новостных пристрастиях и интересах наших сограждан.

Евро подорожал до 60 рублей Абсолютным ньюсмейкером прошедшей недели стал российский рубль, который ставил один эпохальный антирекорд за другим. И если еще в начале октября рост доллара (евро) был поводом для умеренного утреннего остроумия («Встал сегодня в 8 — доллар 38»), то в начале ноября шутить на тему курса основных валют к рублю уже не хочется.

Захарченко победил на выборах главы ДНР

Порошенко решил отменить закон об особом статусе Донбасса
С наступлением холодов, как и ожидалось, интенсивность боевых действий на Украине стала постепенно спадать. Соответственно, и новости от соседей перестали занимать первые места среди самых читаемых на информационных ресурсах России. На подошедшей к концу неделе Украина привлекла внимание читателей не сводками о потерях сторон, а выборами в ДНР и ЛНР, а также реакцией Петра Порошенко на волеизъявление жителей непризнанных республик.

Американские выборы: взгляд изнутри
Не только Донецк и Луганск проводили выборы наиболее достойных граждан для занятий политикой. Промежуточные выборы в Конгресс прошли в США. Убедительную победу на них одержали республиканцы. И, хотя эти выборы мало что значили, демократы и Обама потерпели на них чувствительное поражение. А это для значительной части интересующихся международной политикой россиян уже само по себе приятно.

Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира
В рейтинге самых влиятельных людей мира, составленном популярным американским журналом, хозяин Кремля опередил хозяина Белого дома. А кто бы сомневался!

Путин рассказал об изящном надувательстве большевиков Президент России не только самый влиятельный человек мира, но и главный ньюсмейкер: практически каждое его заявление становится предметом для самого широкого обсуждения, а некоторые и поводом для пересмотра истории.

Как ловили банду ГТА Главной новостью четверга (6 ноября) стало сообщение о задержании членов так называемой банды ГТА. Впрочем, никаких веских доказательств, что поймали именно тех, кого упорно ловили, и ночным водителям на пустынных дорогах к югу от Москвы теперь нечего опасаться, силовыми структурами представлено не было. А потому будем пока считать, что кого-то все же поймали, но собственной бдительности не ослабим. Ни в коем случае!

Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
3 ноября трагически погиб во время отдыха в ОАЭ Александр Иванов, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова. К сожалению, случившееся несчастье стало поводом для целого ряда не самых адекватных комментариев в соцсетях и СМИ.

Анаконда съест ученого в прямом эфире телеканала Discovery
Огромный интерес среди любителей живой природы вызвало сообщение, что 7 декабря на телеканале Discovery можно будет в прямом эфире посмотреть, как живого человека съест анаконда. Занимательное зрелище будет продемонстрировано в познавательной программе Eaten Alive («Съеденный заживо»).

В Министерстве экономического развития раскритиковали идею введения сборов с платных туалетов Представителей малого бизнеса заинтересовала дискуссия, развернувшаяся вокруг намерения депутатов Госдумы ввести налог на услуги платных туалетов и еще 21 вид предпринимательской деятельности. С подобной постановкой вопроса оказались не согласны как предприниматели, так и рядовые пользователи указанных услуг.

В Москве полицейского уволили за секс с задержанной
Не обошел вниманием любознательный читатель и сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Москве о неподобающем поведении отдельно взятого старшего сержанта полиции. Означенный страж порядка вначале «задержал женщину за нарушение миграционного законодательства, затем доставил ее в комнату полиции, после чего совершил с ней действия сексуального характера без применения насилия».

В Санкт-Петербурге демонтирован памятник Стиву Джобсу
Список главных новостей недели закрывает сообщение о демонтаже памятника Стиву Джобсу. Мало того, что нынешний глава компании Apple Тим Кук оказался не вполне традиционен в своей сексуальной ориентации, так еще и сам Джобс передавал данные о пользователях сетей американским спецслужбам...

Другие материалы