Новости партнеров
Партнерский материал

Fly Tornado Slim — самый тонкий смартфон в мире 2014 года

Обзор смартфона Fly Tornado Slim

Фото: пресс-служба Fly

Компания Fly представила смартфон Tornado Slim, в котором пошла против современных тенденций рынка по увеличению размеров устройств. Получился стильный, притягательный аксессуар, отличный от обычных средств коммуникации.

1) Компактные размеры

В то время как экран в 5 дюймов уже стал уделом аппаратов среднего ценового диапазона, а дисплей старших моделей других производителей стремится к 6 дюймам, Fly решил ограничиться 4,8-дюймовым монитором. Команде дизайнеров удалось создать по-настоящему изысканный смартфон без ущерба функциональности и при этом достигнуть таких размеров — 139,8 на 67,5 на 5,15 миллиметра. При этом масса смартфона меньше 100 грамм (точнее 95,5 грамм), поэтому он не оттягивает карман.

2) Самый тонкий

По размерам внимательный читатель уже мог догадаться, что смартфон Fly — самый тонкий в мире, из продаваемых на данный момент. Нет, он не гнется. Изготовление окантовки смартфона из сплава алюминия позволило сделать устройство легким и очень прочным. А также не имеет выступающих частей, хотя характеристики его камеры сравнимы с таковыми у ведущих производителей. Экран и задняя поверхность Fly Tornado Slim покрыты тончайшим защищенным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, которое характеризуется повышенной устойчивостью к ударам и царапинам.

Еще один секрет стройности — применение матрицы Super AMOLED. Она не требует подсветки и дает яркое и четкое изображение. Несмотря на рекордно малую толщину аппарата, дисплей имеет разрешением HD (1280 на 720 точек). Учитывая небольшой размер диагонали в 4,8 дюймов, устройство получило экран с плотностью расположения точек 306 пикселов на дюйм. Считается, что это выше, чем разрешающая способность глаза обычного пользователя.

3) «Фишка» для левшей

Клавиша включения расположена не на правой, как обычно, а на левой боковой панели. Наконец-то и левши получили модель, которую им будет удобно включать большим пальцем.

Владельцы ведущей правой руки не останутся обиженными: на кнопку включения удобно ложится указательный палец. Как раз ладонь без затруднений обхватывает корпус благодаря его миниатюрным габаритами. А над кнопкой включения установлена привычная качелька громкости

Фирменные функции позволяют включить разблокировку по двойному клику, управление жестами и еще несколько особенностей, которые придутся по вкусу всем пользователям, независимо от того, в какой руке они держат смартфон за обедом

4) Равноправные камеры

Традиционно основная камера имеет гораздо большее разрешение, чем фронтальная. Но в Tornado Slim инженеры постарались над обеими — они имеют разрешение 8 и 5 мегапикселей соответственно. Матрицы и объективы обеих камер сделаны качественно, поэтому хорошо получаются и селфи и съемка предметов вокруг.

Fly добавила фирменные функции в процесс съемки. Теперь снимать можно не только касаясь экранной кнопки спуска, но и просто дотрагиваясь до произвольного места экрана, на котором надо сфокусироваться. Также фирменных функций Fly добавили смартфону возможность снимать по жесту владельца или при распознавании улыбки, по касанию экрана (в режиме работы «Камера»). Такие способы удобны, если приходится снимать с вытянутых рук, а то и со штатива с длинной ручкой.

5) Многоядерное сердце стихии

Название обязывает иметь смартфон Fly разрушительную силу. Ее обеспечивает 8-ядерный процессор Mediatek MT6592, который перемалывает информацию с частотой 1,7 гигагерц, выполненный по архитектуре ARM Cortex-A7. Такой мощности хватает и на офисные задачи и на самые красивые игрушки.

Достаточно большой объем оперативной памяти в 1 гигабайт позволяет параллельно запускать несколько приложений и много вкладок в браузере без риска подвесить тоненький смартфон.

Fly Tornado Slim работает под управлением современной операционной системы Android 4.4.2, что позволяет устанавливать на него самые свежие приложения. Причем производитель поколдовал над интерфейсом, чтобы пользователю было сразу удобно работать, не настраивая новый аппарат. Например, программы Google сложены в отдельной папке. Сервисы «Яндекса» собраны в красивый виджет, который показывает погоду, загруженность дорог и такую ценную информацию, как курс доллара и евро. Кроме этого, производитель добавил пару банковских приложений и несколько игр. Возможно, пользователю и не придется в ближайшее время посещать магазин приложений.

Стоимость покупки

Пользователь может ожидать высокой цены за рекордно тонкий смартфон с хорошей функциональностью. Однако производитель мог выставить адекватную цену в 12 990 рублей. Есть два варианта окраски: черный и белый. На данный момент Fly Tornado выглядит очень привлекательно. Смартфон уже доступен в продаже в розничных магазинах и на сайт flystore.ru. Подробней о новинке по ссылке: http://tornado.fly-phone.ru/slim/

В поддержку выхода новой модели Fly запускает ролики на официальном канале компании на YouTube. В одном видео тонкий корпус Fly Tornado Slim сравнивается с игральными картами. В другом ролике отражено качество изображения, которое предоставляет Super AMOLED HD дисплей и камера с разрешением 8 мегапикселей. Но самым популярным стал ролик, который за первые четыре дня вошел в ТОП-3 самых популярных видео России:

Бренд Fly http://www.fly-phone.ru/ был основан в 2003 году и на сегодняшний день является одним из лидеров в области мобильных технологий, а также ведущим производителем высокотехнологичных смартфонов. Головной офис компании расположен в Великобритании (Лондон). Бренд Fly имеет представительства в России, Украине, Индии. Продукты бренда пользуются высоким спросом у пользователей – по итогам первого полугодия 2014 года Fly занял второе место по продажам смартфонов в России.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4