«Что они сделали со световым мечом?!»

Пародии, шутки и недоумения, вызванные тизером новых «Звездных войн»

Насколько велико желание фанатов увидеть седьмой эпизод монументальной киносаги «Звездные войны», стало понятно после выхода его первого официального тизер-трейлера. Ролик продолжительностью всего полторы минуты почти мгновенно взлетел на первую строчку рейтинга YouTube, набрав за выходные более 50 миллионов просмотров. При этом он без затруднений обогнал ближайшего конкурента — трейлер к следующей части «Мстителей» под названием «Эра Альтрона». Реакция на видео последовала неоднозначная и неровная. Одни расшаривали его в своих аккаунтах, сопровождая восторженными комментариями, другие принялись препарировать внезапно колобкообразного дроида R2-D2, третьи рассуждали о технических недостатках нового светового меча. Кто не поленился, за несколько часов умудрились слепить даже ролики-пародии.

Напомним, что сам автор эпопеи Джордж Лукас давно открестился от съемок сиквела, поэтому задача была перепоручена режиссеру Джей Джей Абрамсу, наиболее известному по фильмам «Звездный путь», «Миссия невыполнима 3» и «Грань». На экран вернутся Люк Скайокер, Лея Органа и Хан Соло в исполнении прежних актеров, а также Чубакка, дроиды R2-D2 и C-3PO. Уже известно, что действие развернется спустя примерно 30 лет после «Возвращения джедая», последнего по хронологии эпизода киносерии. А остальные подробности так и не прояснились, несмотря на старания папарацци и шпионов.

Световой меч

Наибольшую полемику вызвал новый дизайн светового меча — с гардой. Классическое оружие джедаев представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее клинок из сгустка энергии. Световой меч в «Звездных войнах» используют только джедаи и их противники — ситхи. Остальные предпочитают менее элегантное вооружение, например бластеры. Большое значение в символике киносаги имеет цвет меча — у положительных героев клинок мог быть зеленого, оранжевого, синего, золотого, белого или фиолетового цветов, у злодеев он, как правило, красный. Стоит отметить, что хотя джедайский меч — оружие ближнего боя, джедаи легко справлялись с вооруженными бластерами имперскими штурмовиками — те оказались катастрофически не меткими стрелками.

Вот несколько высказываний в социальных сетях, характеризующих мнение поклонников и не только поклонников о световом мече, представленном в тизере:

Отрицание и гнев пользователей интернета быстро сменился смирением, и недовольство перевели в шутки. Пародии на световой меч появились в каждом уважающем себя юмористическом паблике. Оружие джедаев представили антенной, новогодней елкой, православным крестом, подсвечником, ракеткой, воздушным шариком и прочее, и прочее. Наиболее дотошные поклонники саги проанализировали технические характеристики меча и пришли к малоутешительным для создателей седьмого эпизода выводам — таким клинком вероятнее нанести увечья самому себе, чем противнику.

Альтернативные трейлеры

Народные версии тизера расплодились в интернете уже через сутки после публикации оригинального. Наибольший ажиотаж вызвал ролик, созданный с помощью конструктора Lego. По словам автора, ему было просто нечего делать. Фантазия, юмор, 14 часов работы — и пародийное видео быстро взлетает на первые строчки сетевых рейтингов.

Житель австралийского Мельбурна Майкл Шэнкс пошел другим путем, создав тизер в режиссерском стиле автора саги Джорджа Лукаса. В целом он почти не отличается от оригинального, за исключением некоторых деталей. К примеру, в видео Шэнкса больше инопланетных животных, а в одной сцене появляется голограмма Энакина Скайокера в исполнении актера Хейдена Кристенсена. Так же его представили в финале шестого эпизода «Звездных войн».

Другие фанатские ролики, в частности, сравнивают «Звездные войны» с «Черепашками-ниндзя» или героями диснеевских мультфильмов.

Чернокожий штурмовик

В самом первом кадре трейлера мелькает чернокожий мужчина в костюме имперского штурмовика. Фанатам «Звездных войн», уже наслышанным о том, что в проект вернутся старые актеры, конечно, было бы любопытно увидеть морщинистого и седовласого Харрисона Форда, бородатого и располневшего Марка Хэмилла и ничуть не потерявшую былую привлекательность Кэрри Фишер. А тут — Джон Бойега.

Политкорректный Запад оскорбился его появлением в тизере. По сюжету «Звездных войн», все штурмовики — клоны белого охотника за головами Джанго Фетта, поэтому актер Джон Бойега в этой роли как минимум озадачил. «Так мы с расизмом в стране никогда не справимся», — глубокомысленно отметил один американец в Twitter. На деле роль Бойеги в фильме остается непонятной. Поклонники, к примеру, высказали догадку, что персонаж просто переоделся в костюм воина в целях маскировки.

R2-D2

Не меньше дискуссий породил измененный образ любимца поклонников саги — дроида R2-D2. Нижнюю часть робота цилиндрической формы заменили сферической — по крайней мере, так он быстрее передвигается. Фанаты в первую очередь заметили сходство дроида с официальным мячом чемпионата мира по футболу 2010 года.

подписатьсяОбсудить
09:03 26 августа 2016

Любовь и служба

Кинопремьеры недели от «Служанки» до «Не дыши»
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон