«Что они сделали со световым мечом?!»

Пародии, шутки и недоумения, вызванные тизером новых «Звездных войн»

Насколько велико желание фанатов увидеть седьмой эпизод монументальной киносаги «Звездные войны», стало понятно после выхода его первого официального тизер-трейлера. Ролик продолжительностью всего полторы минуты почти мгновенно взлетел на первую строчку рейтинга YouTube, набрав за выходные более 50 миллионов просмотров. При этом он без затруднений обогнал ближайшего конкурента — трейлер к следующей части «Мстителей» под названием «Эра Альтрона». Реакция на видео последовала неоднозначная и неровная. Одни расшаривали его в своих аккаунтах, сопровождая восторженными комментариями, другие принялись препарировать внезапно колобкообразного дроида R2-D2, третьи рассуждали о технических недостатках нового светового меча. Кто не поленился, за несколько часов умудрились слепить даже ролики-пародии.

Напомним, что сам автор эпопеи Джордж Лукас давно открестился от съемок сиквела, поэтому задача была перепоручена режиссеру Джей Джей Абрамсу, наиболее известному по фильмам «Звездный путь», «Миссия невыполнима 3» и «Грань». На экран вернутся Люк Скайокер, Лея Органа и Хан Соло в исполнении прежних актеров, а также Чубакка, дроиды R2-D2 и C-3PO. Уже известно, что действие развернется спустя примерно 30 лет после «Возвращения джедая», последнего по хронологии эпизода киносерии. А остальные подробности так и не прояснились, несмотря на старания папарацци и шпионов.

Световой меч

Наибольшую полемику вызвал новый дизайн светового меча — с гардой. Классическое оружие джедаев представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее клинок из сгустка энергии. Световой меч в «Звездных войнах» используют только джедаи и их противники — ситхи. Остальные предпочитают менее элегантное вооружение, например бластеры. Большое значение в символике киносаги имеет цвет меча — у положительных героев клинок мог быть зеленого, оранжевого, синего, золотого, белого или фиолетового цветов, у злодеев он, как правило, красный. Стоит отметить, что хотя джедайский меч — оружие ближнего боя, джедаи легко справлялись с вооруженными бластерами имперскими штурмовиками — те оказались катастрофически не меткими стрелками.

Вот несколько высказываний в социальных сетях, характеризующих мнение поклонников и не только поклонников о световом мече, представленном в тизере:

Отрицание и гнев пользователей интернета быстро сменился смирением, и недовольство перевели в шутки. Пародии на световой меч появились в каждом уважающем себя юмористическом паблике. Оружие джедаев представили антенной, новогодней елкой, православным крестом, подсвечником, ракеткой, воздушным шариком и прочее, и прочее. Наиболее дотошные поклонники саги проанализировали технические характеристики меча и пришли к малоутешительным для создателей седьмого эпизода выводам — таким клинком вероятнее нанести увечья самому себе, чем противнику.

Альтернативные трейлеры

Народные версии тизера расплодились в интернете уже через сутки после публикации оригинального. Наибольший ажиотаж вызвал ролик, созданный с помощью конструктора Lego. По словам автора, ему было просто нечего делать. Фантазия, юмор, 14 часов работы — и пародийное видео быстро взлетает на первые строчки сетевых рейтингов.

Житель австралийского Мельбурна Майкл Шэнкс пошел другим путем, создав тизер в режиссерском стиле автора саги Джорджа Лукаса. В целом он почти не отличается от оригинального, за исключением некоторых деталей. К примеру, в видео Шэнкса больше инопланетных животных, а в одной сцене появляется голограмма Энакина Скайокера в исполнении актера Хейдена Кристенсена. Так же его представили в финале шестого эпизода «Звездных войн».

Другие фанатские ролики, в частности, сравнивают «Звездные войны» с «Черепашками-ниндзя» или героями диснеевских мультфильмов.

Чернокожий штурмовик

В самом первом кадре трейлера мелькает чернокожий мужчина в костюме имперского штурмовика. Фанатам «Звездных войн», уже наслышанным о том, что в проект вернутся старые актеры, конечно, было бы любопытно увидеть морщинистого и седовласого Харрисона Форда, бородатого и располневшего Марка Хэмилла и ничуть не потерявшую былую привлекательность Кэрри Фишер. А тут — Джон Бойега.

Политкорректный Запад оскорбился его появлением в тизере. По сюжету «Звездных войн», все штурмовики — клоны белого охотника за головами Джанго Фетта, поэтому актер Джон Бойега в этой роли как минимум озадачил. «Так мы с расизмом в стране никогда не справимся», — глубокомысленно отметил один американец в Twitter. На деле роль Бойеги в фильме остается непонятной. Поклонники, к примеру, высказали догадку, что персонаж просто переоделся в костюм воина в целях маскировки.

R2-D2

Не меньше дискуссий породил измененный образ любимца поклонников саги — дроида R2-D2. Нижнюю часть робота цилиндрической формы заменили сферической — по крайней мере, так он быстрее передвигается. Фанаты в первую очередь заметили сходство дроида с официальным мячом чемпионата мира по футболу 2010 года.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности