Фонари-огнеметы и другие анонсы игровой выставки PlayStation Experience

Что предложат геймерам в 2015 году платформы Sony

Скриншот: Street Fighter 5

5 декабря в Лас-Вегасе, городе казино и стрип-шоу, прошла игровая церемония The Game Awards, а с 6 по 7 декабря — выставка PlayStation Experience, посвященная грядущим новинкам для консолей PlayStation. Подробности о находящихся в разработке проектах представила как сама Sony, так и компании-партнеры. Официальную трансляцию обоих мероприятий вели в сети. «Лента.ру» вспоминает наиболее интересные анонсы.

Uncharted 4: A Thief's End

Задушевные разговоры со скелетами ведет Нейтан Дрейк, герой приключенческого экшна Uncharted 4, исследуя залитую водой пещеру. На PlayStation Experience показали первое видео с записью игрового процесса новинки, которую выпустят исключительно для PS4 в 2015 году.

Bloodborne

Фонари превратят в огнеметы в мрачном экшне Bloodborne, герой которого проникает в псевдосредневековый город, где жителей поразила неизвестная болезнь. На церемонии The Game Awards впервые показали режим совместного прохождения новинки. Он рассчитан на трех участников, путешествовать им предстоит по залам подземного лабиринта Chalice Dungeon, который формируется случайным образом. Новинку выпустят исключительно для PS4, за разработку отвечают создатели игр Dark Souls и Demon's Souls, знаменитых множеством суровых испытаний.

Street Fighter 5

Пятый номерной выпуск цикла файтингов Street Fighter дебютировал на PlayStation Experience после того, как первый ролик-тизер случайно выложили в сеть на официальном канале Sony в Youtube за день до мероприятия и тут же убрали. Игру готовят для PS4 и PC, причем серверы для сетевых боев будут общими для владельцев разных версий, а не раздельными, как это часто бывает. Также создатели заявили, что PS4 станет единственной домашней приставкой, на которой появится Street Fighter 5.

Super Time Force Ultra

Глава внутренних студий Sony Сюхей Ёсида вооружится смартфоном и станет палить по врагам твитами в ремейке инди-шутера Super Time Force Ultra, который появится на PS4 и карманной PS Vita. Новинка стилизована под ретроигру и относится к так называемым буллетхеллам — подвиду шутеров, в котором неприятели выпускают в геймера огромное количество пуль. Эти пули движутся по замысловатым траекториям, и уворачиваться от них — одно из основных развлечений в подобных играх.

The Order: 1886

Самый первый дирижабль графа фон Цеппелина поднялся в воздух в 1900 году, но в альтернативно-историческом мире шутера The Order похожие по виду летательные аппараты активно используются в сражениях уже в 1886 году, как свидетельствует показанный на The Game Awards видеоролик. А насколько часто героям придется задействовать укрытия в перестрелках с врагами, создатели игры напомнили, выступая на PlayStation Experience.

Metal Gear Online

Игрушечные собаки станут незаменимыми помощниками диверсантов в многопользовательских боях грядущего стелс-экшна Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Раскрывая в выпусках цикла Metal Gear Solid серьезные темы, создатели традиционно оставляют в них и подобные шуточные штрихи.

Final Fantasy 7

Милая цветочница Айрис в миллионный раз умрет от меча инопланетной сущности Дженовы, завладевшей разумом суперсолдата Сефирота, когда для PlayStation 4 выйдет переиздание популярной ролевой игры, ставшей одним из хитов консоли PS one. Многие годы поклонники сериала просят издательство Square Enix полностью переделать визуальный облик FF7, заменив устаревшую графику на современную. Ответ Square Enix неизменен: чтобы освежить «лицо» игры, требуется столько же ресурсов, сколько уйдет на совершенно новый проект. Поэтому на PS4 появятся все те же по-старомодному угловатые герои из переиздания для PC, вышедшего на Steam в 2013 году.

Wattam

Зеленый кубик станет мэром в Wattam, игре об оживших игрушках. Новинку разрабатывает Кейта Такахаси, автор популярной Katamary Damacy, в которой нужно скатывать весь мир в огромный клубок.

No Man's Sky

К самому центру галактики предстоит добираться исследователям межзвездных просторов в космическом симуляторе No Man's Sky. По пути им предложат осваивать далекие планеты и отбиваться от инопланетян, недовольных тем, что какие-то пришельцы решили присвоить себе природные ресурсы их родного мира. Игра появится и на PS4, и на PC.

Yakuza 5

Кинофильмы о якудза оживут в пятом номерном выпуске сериала Yakuza (на родине — Ryu ga Gotoku), который в 2015 году появится и на Западе. Неторопливый темп англоязычных локализаций (в Японии Yakuza 5 давно вышла) в Sega объясняют тем, что в этих играх очень много сложного для перевода текста. Вдобавок компании всякий раз приходится оценивать заново, есть ли смысл тратить ресурсы на перевод свежей части или же западное издание не окупится.

Drawn to Death

Тетрадку школьника-подростка выбрал местом действия для новой игры Дэвид Джафф (David Jaffe), создатель God of War, экшна о неистовом спартанце Кратосе. Различные существа устроят перестрелки на разлинованных страницах. Сперва будет доступен только один многопользовательский режим для четырех участников, в котором каждый будет сражаться за себя.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»