Новости партнеров

Курс на регионы

Коммерческие банки в регионах подняли цену на евро и доллар до рекордных величин

Фото: Павел Бедняков / «Лента.ру»

В связи с тем что Центробанк России в ночь с 15 на 16 декабря поднял ключевую ставку до 17 процентов, ряд коммерческих банков в российских регионах решил минимизировать свои риски, резко подняв курс обмена валют до рекордных величин, серьезно превосходящих официально установленный курс ЦБ РФ. «Лента.ру» проанализировала наиболее высокие ставки в региональных банках.

Во Владивостоке лидером является Примтеркомбанк, продающий доллары по 72 рубля, а евро по 86.

В Иркутске и Красноярске лидирует банк Уралсиб с долларами по 72 рубля и евро по 87. При этом на официальном сайте Уралсиба для московских отделений банка указаны совершенно иные курсы продажи валют — 64,65 рубля и 79,90 соответственно.

В Новосибирске самые высокие цены на доллар и евро держат банки Уралсиб и Ростбанк. Доллары оба банка продают по 72 рубля, евро Уралсиб продает по 87, Ростбанк по 82 рубля.

В Омске самая высокая цена на иностранную валюту зафиксирована в Ростбанке. Доллары там продаются по 75 рублей, евро по 90.

В Салехарде лидерами являются банк «Югра», продающий доллары по 67,20 рубля и Банк Москвы, продающий евро по 85,50.

В Екатеринбурге на 9 часов утра по местному времени была зафиксирована самая высокая цена на европейскую валюту — Уралтрансбанк продавал евро по 99,70 рубля. К половине второго дня банк снизил курс до 83,80, а в лидеры вырвался Росинтербанк, продающий доллары по 75 и евро — по 90 рублей. В то же время в Нижнетагильском отделении СКБ-банка евро можно купить за 83,49 рубля — это самая высокая цена европейской валюты в известном промышленном центре.

В Перми на первом месте с отрывом от коллег держится Ростбанк с долларом за 80 и евро за 99 рублей.

В Казани лидируют банк «Богородский» (доллар за 75 рублей) и Локо-банк (евро за 88 рублей).

В Грозном самый высокий курс — в Московском областном банке, продающем евро по 85,05, а доллары по 69,05.

Рекорды в олимпийском Сочи ставят Россельхозбанк с евро за 86,60 и Внешпромбанк в долларом за 70 рублей.

Орел. «Церих», ОМП-банк и Темпбанк продают евро по 90 рублей, а «Церих» еще и доллар по 72.

В Северной столице самый высокий курс евро — в банке Славия (90 рублей), а вот 70,25 рубля за доллар просят в Локо-банке, что на 25 копеек выше цены американской валюты во многих петербургских банках. Также в обменных пунктах АКБ «Балтика» и АКБ «Авангард» за евро просят 99 рублей.

В Мурманске «Александровский» и «Балтийский» банки продают по евро 90, Мурманский социальный коммерческий банк просит 75 стремительно дешевеющих рублей за доллар.

Калининград. Банк «Интеза» предлагает евро за 88 рублей и доллар за 71 рубль.

Цены на валюту в нашем Крыму щадящие — самые дорогие евро и доллар продаются в ФИА-банке — 85,05 и 70,05 рубля соответственно.

Таким образом, первое место в региональном рейтинге занимает Пермь, с курсом 80 рублей за доллар 99 рублей за евро. Это более чем на треть превышает официальный курс продажи ЦБ РФ, составляющий на 16 декабря 58,35 рубля за доллар и 72,66 рубля за евро.

В Москве же евро по самой высокой цене в 99 рублей 99 копеек предлагает Металлинвестбанк, чей головной офис располагается на Славянской площади. Следует отметить, что на официальном сайте банка курс ниже — 87 рублей за евро. Кроме того, отмечена продажа евро по цене свыше 100 рублей в пунктах Мико-банка и Автовазбанка. «Лента.ру» продолжает следить за развитием событий.

По состоянию на 15:22 АКБ Стратегия в Петербурге предлагает евро за 120 рублей, Русстройбанк (Москва) — за 115.

В 15:59 ИА FlashNord сообщило о том, что Мурманский социальный коммерческий банк продает евро по 150 рублей.