Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: 300 спартанцев и боевые кролики

Наш выбор — интерактивное видео зомби-экшна Dying Light

Скриншот игры Life is Strange

Популярные игры постоянно преображаются за счет дополнений. Иногда это сравнительно небольшие изменения, как, например, новый набор костюмов, который подготовили для героев файтинга Street Fighter V. А иногда — нечто более существенное, как отдельная кампания о войне Афин и Спарты в стратегии Rome: Total War II или заезды по бездорожью в экстремальных погодных условиях, появившиеся в гонке Forza Horizon 2. Единственный минус — стоимость всех платных дополнений к игре иногда может превысить стоимость самой игры.

Dying Light

Не только смотреть, но и выбирать, как поведет себя герой при столкновении с зомби, предлагает свежий видеоролик Dying Light. Создатели предусмотрели даже стандартные для современных игр «чекпойнты»: если зритель примет неправильное решение на развилке с вариантами и погибнет, то ему предложат сделать выбор заново, а не пересматривать ролик с самого начала.

По сюжету Dying Light пользователь — один из немногих выживших в городе, который превратился в заповедник живых мертвецов после вспышки загадочной эпидемии. И днем, и ночью персонаж должен отбиваться от зомби, причем с приходом темноты из подворотен вылезают наиболее агрессивные виды: сильные и с двойными челюстями. Уйти восвояси нельзя — город взяли в кольцо правительственные войска и объявили карантинной зоной. Но изредка на улицы с вертолетов скидывают ящики с провиантом, и за них придется драться с другими уцелевшими. Исследовать доступный мир предлагают свободно, а задания удастся решать разными способами. Этим Dying Light напомнит Dead Rising и другие игры с открытым миром.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Можно ли за 25 секунд объяснить ролевую игру, которую и за 100 часов полностью не изучишь? Поклонникам Skyrim все под силу!

Battlefield: Hardline

Маленькая зарплата и ненормированный рабочий день — недостаточно веские поводы, чтобы бросить службу, как считает герой Hardline, детектив Ник Мендоза. Но по ходу игры у него не раз возникнет соблазн сдать полицейский значок. Авторы сценария сюжетной кампании для нового выпуска шутеров Battlefield рассказали, что вдохновлялись полицейскими телесериалами — в частности, «Правосудием» и «Прослушкой».

World of Warships

Танк и самолет помогают боевому кораблю занять стратегический аквариум под праздничной елкой в новогоднем мультфильме от компании Wargaming. Создатели обещают, что ждать начала открытого тестирования World of Warships осталось недолго.

World of Tanks

Вспомнить, как США в годы Второй Мировой поставляли союзникам боеприпасы и технику по программе лендлиза, предложит новое обновление к World of Tanks. В нем парк британской техники значительно расширят за счет американских танков — например, Sherman Firefly. А с 15 января в игре станут доступны индивидуальные боевые задачи для каждого типа техники.

Dead or Alive 5

Dead or Alive 5 — файтинг умный и сложный, что не мешает его создателям добавлять в список бойцов фривольно одетых девушек. Японские энтузиасты сравнили, как подпрыгивает грудь одной из героинь в версии игры для PS4 (слева) и PS3 (справа).

Grand Theft Auto V

Сезон многопользовательских ограблений откроют в Grand Theft Auto Online, сетевом режиме криминального экшна Grand Theft Auto V, по многочисленным просьбам поклонников. Новый подвид миссий для четырех участников предложит спланировать и в несколько этапов осуществить налет на банк. Один игрок берет на себя роль лидера и распределяет роли между напарниками (водитель, ответственный за взрывчатку и т.д.), а также назначает размер их доли от общей добычи. Участники получают деньги на каждом этапе, но лидер может забрать свою часть только когда ограбление завершено.. Кроме того, лидер оплачивает расходы на организацию ограбления (предположительно потребуется закупать специализированное оборудование). Новые миссии появятся в GTA Online не раньше 2015 года.

Life is Strange

Умение заглядывать в прошлое пригодится девушке по имени Макс, которая решает, что лучший способ заново сблизиться с бывшей лучшей подругой по имени Хлое — помочь ей отыскать пропавшую знакомую. Приключенческую игру от создателей экшна Remember Me будут выпускать эпизодами, как и, например, похожие по жанру разработки студии Telltale (The Walking Dead, Game of Thrones). Первый появится 30 января 2015 года, запланированы версии для PC, PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360.

Final Fantasy XV

Дорожное путешествие на дорогом кабриолете несуществующей марки совмещает с охотой на диковинных существ «золотая» молодежь фэнтезийного государства в самой ожидаемой японской ролевой игре. По меркам игровой индустрии новинку разрабатывают чрезвычайно долго — анонс состоялся еще в мае 2006 года. С тех пор проект успел поменять название и был перенесен на платформы нового поколения, PlayStation 4 и Xbox One. Его обещают сделать более мрачным по духу, чем предыдущие выпуски цикла Final Fantasy. Действие разворачивается в открытом мире, а боевая система использует экшн-элементы на манер сериала Kingdom Hearts.

Evolve

Хитрость — главное оружие нового типа монстров в многопользовательском шутере Evolvе. Межзвездный хищник Wraith умеет создавать собственные голограммы и становиться невидимым. Эти навыки очень пригодятся ему в схватке с четверкой надоедливых охотников-людей, которых тоже манят природные богатства негостеприимной планеты Шир. По замыслу, перед началом матча в многопользовательском шутере Evolve игроки распределяют роли: кто-то один управляет чудовищем, а четверо других участников — его противниками. Открытый бета-тест на консоли Xbox One стартует 15 января, на остальных платформах (PC и PlayStation 4) запланировано закрытое тестирование.

Forza Horizon 2

Штормовое предупреждение объявлено в гонке Forza Horizon 2. Потоки дождя размывают дороги, а деревья пригибаются до земли под порывами ветра благодаря новому дополнению Storm Island. Помимо возможности искупать машину в грязи чуть ли не до крыши оно предложило владельцам Forza Horizon 2 дополнительные гоночные испытания и модели авто (например, внедорожник-мини MINI X-Raid All4 Racing — на похожем ездили победители ралли-марафона «Дакар 2014»).

Total War: Rome II

Битву при Фермопилах, одно из ключевых сражений греко-персидской войны, описанное в фильме «300 спартанцев», можно воспроизвести в исторической стратегии Total War: Rome II только с помощью любительского мода. Но киноверсия подвига царя Леонида явно послужила источником вдохновения для авторов ролика о новом дополнении к игре. Оно добавило в Rome II Пелопонесскую войну, в ходе которой альянс греческих городов-государств под предводительством Спарты одержал победу над Афинами. Игроку предлагают возглавить одну из четырех фракций — Спарту, Афины, Коринф или Беотию. Среди генералов и государственных деятелей, с которыми ему предстоит пересечься, будут известные исторические личности: например, легендарный спартанский полководец Лисандр и афинский философ Сократ.

Ultra Street Fighter IV

Разбудить в человеке кролика или, например, крота — ничуть не безопаснее, чем волка или тигра. Много лет назад об этом рассказали файтинги Bloody Roar, в которых на аренах сходились самые разные оборотни. Bloody Roar давно не продолжают, но похожий опыт теперь предлагает файтинг Ultra Street Fighter IV: в вышедшем 16 декабря дополнении Wild Pack всем бойцам раздали костюмы животных.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно