Новости партнеров

На игле

Как избавиться от елки и начать жить

Фото: Максим Шеметов / ТАСС

Новый год и Рождество далеко позади, доедены остатки салатов из холодильника, бенгальские огни сожжены, конфетти забилось за плинтусы, соседи перестали слушать Стаса Михайлова и переключились на будничные новости «Первого канала». Осталось пережить так называемый старый Новый год, и все: по сути, единственным последствием и свидетелем недавних праздничных безумств остается елка.

Подсохшая, осыпавшаяся, с выключенной гирляндой и игрушками, которые свисают уже почти до пола. Воду новогодней красавице уже давно никто не подливал, а если подливал, то она приобрела неприятный коричневый оттенок и начинает подозрительно попахивать. В общем, пора «резать, не дожидаясь перитонитов». Но, во-первых, жаль, во-вторых — лень. Поэтому и нужны простые или интересные (а лучше и то и другое) способы ликвидации елки. Как сделать так, чтобы зеленая подружка перестала маячить перед глазами?

Проще всех, конечно, тем, у кого елка искусственная — разобрал, в коробку и на шкаф. Но... О чем вообще говорить с любителями безалкогольного пива и пластмассовых елок? Наша инструкция для тех, кто ценит настоящее, каким бы ресурсоемким оно ни было. Тем более что «проблема елки» стоит именно перед ними.

Итак, способ №1: расчленить — и в мусорный бак. Вечная классика. Джек Потрошитель и его последователи были бы довольны. Лучше всего разрубить елку топором, но тут нужно быть предельно аккуратным, иначе можно остаться без пальцев. Другой вариант — распилить дерево. Способ категорически не подходит тем, кто а) прогуливал в школе уроки труда, б) является веганом-экстремалом, верящим в то, что у растений есть душа и в) к началу первой постканикулярной недели еще не избавился от похмельного тремора (проще говоря, тем, у кого трясутся руки).

Способ №2, без сомнения, вызовет недовольство соседей и коммунальных служб. Зато елка полетает. С балкона. Более того, если бросить ее строго вертикально, она может удачно воткнуться в сугроб и еще немного порадовать жителей района и птиц, зимующих в России. Куцые рябины по соседству выглядят, между прочим, не лучше. Только попросите напарника подстраховать случайных прохожих.

Способ №3 — сжечь. Жестоко, зато эффективно. Профессиональные пожарные могут спалить зеленую красавицу, не выходя из дома. Рядовым гражданам рекомендуется елочный костер устраивать на природе, с плясками, горячительными напитками и под хорошую закуску. При желании можно попрыгать через пламя, как в Иванову ночь — чтобы очистить себя и предохранить от порчи и заговоров и чтобы «русалки не нападали и не приходили в течение года» (народное поверье; вообще-то в тех же целях можно посоветовать просто меньше пить). Бонус: можно согнать набранные за праздники килограммы (хотя бы часть).

Оригинальный способ ликвидации елки (четвертым номером в нашем списке) придумала группа неизвестных энтузиастов. Предприимчивые физики-любители оснастили елку целой связкой пороховых реактивных двигателей-ракет и запустили в космос. Полет был устойчивым, но недолгим. «Что-то пошло не так» — скорее всего, ребята просто недостаточно тщательно изучили аэродинамические свойства дерева. Но за одну только идею им можно смело поставить пять баллов. В конце концов, наши мусорные полигоны и так перегружены, так пусть хотя бы часть отходов переработают инопланетяне. Видео запуска елки можно найти в сети интернет — умельцы установили на ее верхушке бортовую камеру, которая снимала весь процесс не совсем удавшейся «елкоОдиссеи».

Способ №5, пожалуй, самый благородный — скормить елку корове. Кризиса, между прочим, никто не отменял, и коснулся он не только граждан, бредящих евротурами, сыром с плесенью и хамоном, но и простого скота. Считается, что коровы, быки и козы очень любят жевать еловые ветки, для них это своего рода десерт. Поэтому можно отвезти зеленую красавицу на ближайшую ферму и надеяться, что крестьяне поймут все правильно. Кстати, этот способ настолько понравился одному американскому предпринимателю, что он основал общественную организацию, которая специализируется на утилизации елей посредством скармливания их козам. Жителю штата Невада, во-первых, надоели пожары, возникающие из-за оставленных в общественных местах рождественских елей, во-вторых, он искреннее считает, что елки являются источником витаминов для парнокопытных.

Шестой способ избавления от елки придумал не кто иной, как великий гуру народной медицины Геннадий Малахов. Популяризатор нетрадиционных методов ведения здорового образа жизни полагает, что очень полезной может быть ванна с хвойным отваром. Применяется она для «комбинированного очищения коллоидов клетки и внутренних сред организма». Шишки, иголки и ветки елки надо заварить кипятком, дать этому зелью настояться, вылить в ванну и полежать в этом всем как следует. Шлаки уйдут сами, даже не попрощавшись. Также можно хвойный настой принимать внутрь. Предварительно стоит снять с елки всю мишуру и гирлянды, а то как бы не засиять здоровьем в буквальном смысле этого слова.

Способ седьмой и последний — для тех, кто постиг дзен. Надо просто принять тот факт, что елка есть и никуда не денется. Или денется, но только тогда, когда Вселенная сама этого захочет. Известны случаи, когда елки выстаивают до праздника 8 Марта и даже дольше. Абсолютный рекорд — круглогодичное стояние елки. Да, полюбить засохшее дерево, скорее всего, будет непросто. Но, в конце концов, вы ему тоже надоели.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит