Хотите видеть только хорошие новости?

Это фамильное

Полиция и общественность пытаются понять, из-за чего впала в кому дочь Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон и Бобби Кристина Браун
Уитни Хьюстон и Бобби Кристина Браун
Фото: Dan Steinberg / AP

Судьба Бобби Кристины Браун, единственной дочери и наследницы покойной певицы Уитни Хьюстон, оказалась одновременно в руках Божьих, в полицейских сводках и на передовицах СМИ. 21-летнюю девушку обнаружили без сознания в наполненной водой ванне (именно так умерла и ее мать). Уже несколько дней врачи пытаются спасти ей жизнь. Что случилось с Бобби Кристиной? Ответа на это вопрос пока нет. Есть только версии.

Бобби Кристину нашли дома муж Ник Гордон и друг семьи. Они проводили реанимационные мероприятия самостоятельно до приезда врачей. Известно, что врачи решили ввести девушку в медикаментозную кому после того, как у нее начался отек головного мозга.

Поступающие подробности очень противоречивы. Некоторые СМИ сообщили, что выздоровление Бобби Кристины, по мнению медиков, возможно разве что чудом: под водой мозг девушки перенес длительное кислородное голодание, и это могло необратимо нарушить его функции.

«Источник в больнице North Fulton рассказал мне, что в ближайшие дни семье Бобби Кристины придется принять непростое решение об отключении ее от систем жизнеобеспечения», — написала в Facebook журналистка Джессика Джаглуа из Атланты.

«Дело пахнет керосином, — отметил в беседе с журналистами ресурса Hollywood Life некий друг семьи Браун, — Мы не думаем, что она выкарабкается».

Впрочем, по данным других СМИ, состояние девушки вполне стабильно и угрозы жизни нет.

«Ей лучше сейчас, она окружена семьей. Мы молимся о скорейшем выздоровлении», — сообщила Sky News двоюродная сестра Бобби Кристины.

Отец Бобби Кристины, музыкант Бобби Браун, обратился к общественности и прессе:

«Бобби Кристина борется за жизнь. Мы просим уважать наше право на приватность».

Версия первая: депрессия и наркотики

Певица и актриса Уитни Хьюстон умерла в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз 11 февраля 2012 года. Ее также обнаружила в ванной родственница, реанимация не дала результатов. Официальная причина смерти — утопление. Как установило следствие, непосредственно перед этим певица употребляла алкоголь и курила марихуану. Бобби Кристина, которой было тогда 18 лет, тяжело перенесла гибель матери. Они были очень близки. Хьюстон во многих интервью рассказывала, что рождение дочери изменило ее жизнь навсегда. Она призналась единственному чаду в любви, исполнив в ее честь композицию A Mother's Love.

Бобби Кристина довольно быстро убедилась, что выдающиеся музыкальные способности не передаются по наследству: ее попытки стать певицей не увенчались успехом. А вот пороки поддаются копированию гораздо проще: девушка, как и ее мать, испытывала тягу к наркотикам. Уитни Хьюстон лечилась от алкоголизма и наркомании, по настоянию матери побывать в реабилитационном центре довелось и дочери.

Родственники опасались, что Бобби Кристина (или, как зовут ее близкие, Крисси) может повторить судьбу матери. В 2014 году Бобби Кристина призналась, что период увлечения запрещенными веществами в ее жизни действительно был, поскольку она не знала, как еще справиться с горем. Однако, подчеркнула девушка, порочная страсть осталась в прошлом.

Неудивительно, что, как только сообщили о госпитализации Бобби Кристины, разговоры о ее увлечении марихуаной и кокаином возобновились. Комментируя новости о Бобби Кристине, читатели СМИ наиболее вероятной причиной произошедшего в один голос называли наркотики.

«Очевидно, что БК пила и употребляла наркотики… Если бы у нее была нормальная жизнь, без борьбы с зависимостями, всего этого бы не случилось. Очень грустно», — пишет в комментариях к статье о происшествии с Бобби Кристиной на ресурсе Inquisitr один из читателей.

Многие интернет-юзеры уверены, что утопление в ванне было не только следствием приема алкоголя или наркотиков, но и попыткой суицида.

«Это все очень печально, но как можно говорить, что сейчас она "борется за жизнь", если совершенно очевидно, что она пыталась свести с ней счеты?» — считает читатель материала о госпитализации Бобби Кристины на ресурсе ETonline.

Некоторые пытаются увидеть в беде некую загадочную закономерность, семейное проклятие или перст судьбы.

«Этот трагичный инцидент с дочерью слишком похож на смерть матери», — считает читатель статьи в Life & Style Magazine.

Версия вторая: покушение на убийство

Вот и полиции показалось, что два события как-то слишком похожи. Поскольку правоохранители не склонны верить в перст судьбы и колесо сансары, они сразу включили в число рассматриваемых версий и попытку убийства.

Как и во всех подобных случаях, следователи, скорее всего, начали с поисков ответа на вопрос «кто мог желать ее смерти?».

По весьма разрозненным данным, наследство Уитни Хьюстон оценивается в сумму от 20 до 100 миллионов долларов. Из этих денег 10 процентов Бобби получила в 21-й день рождения, 20 процентов ей перейдут на 25-летие и остальные 70 процентов — когда исполнится 30 лет.

Насколько финансовый мотив попытки убийства кажется полиции вероятным, неизвестно. Однако репортерам версия нравится, поэтому кое-какие СМИ уже осторожно записывают супруга Бобби Кристины Ника Гордона в главные подозреваемые.

«Родственники заставят полицию разобраться в том, что произошло, — рассказал «друг семьи» ресурсу MediaTakeout. — Мы знаем, что это не была передозировка наркотиков, потому что Бобби их не употребляла. Сейчас творятся странные дела… А у Бобби не было завещания, так что ее муж Ник получит все».

Отмечается, что у Бобби и Ника нет и брачного договора. Кроме того, по законодательству, если состояние девушки не улучшится, принимать решение об отключении систем жизнеобеспечения будет ее муж.

Также известно, что тетя Бобби, Пат Хьюстон, стала свидетельницей серьезной ссоры между девушкой и ее супругом за несколько дней до происшествия. Как пишет Yahoo! Celebrity, с подачи родной сестры Уитни Хьюстон семья запретила мужу Бобби Кристины приходить в больницу.

«Семья Крисси хотела бы, чтобы Ник убрался с глаз долой, — сообщил инсайдер ресурсу Radar Online. — Родственники считают его манипулятором и с радостью бы избавились от него. Они все в полном шоке от этих событий».

Все издания подчеркивают, что у полиции нет никаких доказательств причастности супруга Бобби Кристины к случившемуся с девушкой — это всего лишь одна из версий.

Еще один персонаж, вызывающий подозрения у полиции — Максвелл Ломас. Это тот самый друг семьи, который обнаружил бесчувственную Бобби Кристину в ванной. Полицейским удалось выяснить, что 24-летний молодой человек ранее арестовывался за распространение марихуаны и транквилизатора алпразолама. Учитывая, что после происшествия в доме Бобби Кристины стражи провели обыск и нашли наркотики, роль Ломаса в данной истории также вызывает у них живой интерес.

Молятся и любят

Подавляющее большинство читателей не берутся выдвигать какие-либо версии, а просто выражают сочувствие семье Бобби Кристины, желают девушке выздороветь и сообщают, что молятся за нее.

С призывом поддержать Крисси обратились к общественности и знаменитости.

На страницу Bobbi Kristina Brown We Love You в Facebook, созданную поклонниками Бобби Кристины, подписаны более 17 тысяч человек. Многие оставляют публикации с добрыми пожеланиями и даже приводят целиком тексты своих молитв.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда