Из жизни

Тряхнул стариной С кем убежденный холостяк Джонни Депп изменил своим принципам

Кадр: «Ромовый дневник»

Последний раз Джонни Депп состоял в законном браке так давно и недолго, что, наверное, и сам уже этого не помнит. С тех пор он не раз говорил, что сакральный смысл штампа в паспорте недоступен его разумению. Тем не менее, прожив полвека, актер изменил свою точку зрения: теперь он женатый человек, можно поздравлять или выражать соболезнования (кому что ближе). «Лента.ру» не без удовольствия вспоминает всех пассий Джонни и приглядывается к Эмбер — а достойная ли это партия для такого во всех отношениях завидного жениха?

Джонни и Эмбер уже стали мужем и женой, пройдя через официальную церемонию и нелюбимую женихом рутину подписания бумажек. Впереди, как сообщают американские СМИ, менее формальное мероприятие с гостями, которое состоится на личном острове Деппа на Багамах 7-8 февраля. Приглашены 50 друзей и родственников пары. На торжестве будут присутствовать и дети Джонни: 15-летняя дочь Лили-Роуз и 12-летний сын Джек.

Венчаться Эмбер Херд планирует в платье от дизайнера Стеллы Маккартни.

Венчаться Эмбер Херд планирует в платье от дизайнера Стеллы Маккартни. . Фото: Omar Vega / Invision / AP

Часть гостей жених разместит на своей яхте Vajoliroja, потому что спальных мест на острове Литтл Холлс Понд Кэй не так уж много. Кстати, один из пляжей острова называется Miss Paradis в честь бывшей гражданской супруги Деппа, но это его ничуть не смущает. Из известных персон среди гостей ожидаются певцы Стивен Тайлер и Мэрилин Мэнсон, актриса Мэнди Мур и кинопродюсер Джерри Брукхеймер.

Роковой дневник

Депп и Херд познакомились на съемках фильма «Ромовый дневник» в 2010 году, по сценарию их героев связывали романтические отношения. О том, что чувства перешли с экрана в реальную жизнь, не было известно до тех пор, пока в июне 2012 года Депп не объявил о расставании с Ванессой Паради.

Ванесса и Джонни провели вместе 14 лет и воспитывали двоих детей. Если бы актер и французская певица были женаты официально, Паради могла бы претендовать на половину внушительного состояния Деппа. Но звезды и так решили вопрос «по-честному»: Ванесса получила порядка 150 миллионов долларов отступных от несостоявшегося супруга.

Рассказывая журналу Rolling Stone о реакции дочери и сына на известие о расставании их родителей, Депп отмечал, что дети проявили стойкость и с пониманием отнеслись к ситуации.

«Дети — это самое главное. Поэтому не нужно намеренно стараться их защитить от этого, необходимо быть с ними честными. Очень важно не ходить вокруг да около и не говорить намеками», — объяснил свою позицию Джонни.

Противник марша Мендельсона

Депп был официально женат лишь однажды, с 1983 по 1985 год на художнице Лори Энн Эллисон и, наверное, надолго разочаровался в фате и кольцах. Но нелюбовь к брачным обязательствам не мешала актеру вести многолетнюю работу по поиску идеальной второй половины — депповский список «бывших» выглядит впечатляюще.

Депп встречался с актрисами Шэрилин Фенн, Дженнифер Грэй и Уайноной Райдер, моделью Кейт Мосс, но не зарегистрировал отношения ни с одной из них.

Крутая южанка

Как только было объявлено о расставании с Паради, Депп и Херд стали появляться на публике как пара.

Херд многим представлялась крепким орешком и довольно темной лошадкой. В 2007-2008 годах она встречалась с актером Криспином Гловером, коллегой по фильму «Убийственная сексуальность», но в 2010-м официально сменила курс, объявив о своей бисексуальности (сделав так называемый каминг-аут).

Депп и Херд сообщили о помолвке в январе 2014 года. Разумеется, СМИ не могло не интересовать, как смотрит Депп на сексуальные предпочтения своей невесты. Как растолковали журналистам «друзья пары», Джонни дал Эмбер полный карт-бланш на личную жизнь на стороне, до тех пор пока он для нее «номер один» и пока ее увлечения будут одного с ней пола.

Второй интересовавший любознательную общественность момент заключался в разнице в возрасте Депп и Херд, составляющей 23 года. Давняя подруга Деппа Анджелина Джоли заклинала его не жениться: актриса была уверена, что у него кризис среднего возраста и что именно поэтому он и выбрал столь молодую спутницу. Но Депп, судя по всему, так не считает.

«Она острая и прочная, как гвоздик, — делился Депп своим видением характера Эмбер Херд с прессой, — чудесная девушка, настоящая южная красавица и идеально мне подходит».