Мобильные выходные: Старые игры, браузер и антиколлектор

Лучшие приложения для Android и iOS за неделю

За минувшую неделю в App Store и Google Play появилось много новых и качественно обновленных игр, а также программ для мобильных устройств. Чтобы облегчить жизнь своим читателям, «Лента.ру» отобрала лучшие и актуальные — те, что действительно стоят внимания, времени и денег.

Limbo

Одна из самых мрачных игр в готическом стиле доступна владельцам XBOX с середины 2010 года. Обладатели устройств под управлением iOS играют в Limbo с 2013-го. В 2015-м квест про странствия маленького мальчика добрался и до Android.
App Store
Google Play

Epic War TD 2

В 1990 году вышла игра Rampart, признанная родоначальницей жанра Tower Defense. С ускорением компьютеров 1990-х и 2000-х выпускались и другие, более увлекательные игры. Жанр растерял почти всю былую славу, однако возродился благодаря смартфонам и планшетам. Epic War TD 2 — достойное, красивое и технически сложное продолжение истории Tower Defense.
Google Play

«Спутник» — браузер

Меньше года назад компания «Спутник» представила одноименный поисковой сервис, ориентированный на семейное пользование. Спустя 100 дней после старта его месячная аудитория упала до 16,6 тысячи человек. Для сравнения, аудитория «Яндекса» в августе 2014 составила 153 миллиона. Февраль 2015-го, возможно, запомнится пользователям устройств под управлением Android выпуском браузера «Спутник». Конкурент известных мобильных браузеров поддерживает все те же семейные ценности, что его «большой» поисковой брат — никакого нежелательного контента и подозрительных сайтов. Версия для iOS пока, видимо, на рассмотрении модераторов App Store.
Google Play

«АнтиКоллектор Россия»

В начале 2015 года в Google Play появилось приложение «АнтиКоллектор Россия», а уже 21 января оно было удалено. Как сообщали СМИ, его автору стали поступать угрозы. Тем не менее 16 февраля справедливость восторжествовала, и «АнтиКоллектор Россия» снова был опубликован в магазине приложений для Android. Небольшая программа отслеживает входящие и блокирует звонки с номеров, известных как «коллекторские». База номеров обновляется несколько раз в день. К сожалению, принцип работы не позволяет выпустить аналогичное приложение для iOS.
Google Play

«Яндекс.Транспорт»

С конца января в мобильном приложении «Яндекс.Транспорт» есть возможность следить за наземным транспортом. Теперь можно мерзнуть на остановках не просто так, а со знанием того, когда удастся сесть на нужный автобус или трамвай. Обновление вызвало горячее обсуждение в интернете, пик которого пришелся на середину февраля.
App Store Google Play

Calcbot

19 февраля обновилось приложение Calcbot, значительно расширяющее возможности стандартного калькулятора для iOS. «Мы горды представить миру обновленное Calcbot. Ничем подобным на своих смартфонах вы еще не пользовались», — пишут разработчики, представляя универсальный инженерный калькулятор для ведения любых расчетов с автоматическим занесением в историю. К сожалению, доступен он только для iPhone и iPad.
App Store

WAYD

Часто в соцсетях регистрируются, чтобы постоянно быть в контакте с близкими и друзьями, потому что так проще и быстрее узнать, кто где находится и чем занят. Приложение WAYD еще более облегчает жизнь обладателям смартфонов. Чтобы спросить у знакомого «Как дела? Что делаешь?», достаточно одного касания экрана. Ответить можно фотографией или десятисекундным видео. К сожалению, только для iOS.
App Store

«Доходы ОК»

В любой кризис приложения для ведения личного бюджета с советами по сбережению средств становились популярнее игр. Не оказался исключением и нынешний кризис, повысивший спрос на такие программы. «Доходы ОК» визуализирует траты и поступления, наглядно демонстрируя слабые места домашнего бюджета. В отличие от большинства аналогов, ввод данных доступен в удобном виджете, а не в приложении, что значительно облегчает работу.
App Store

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир