Длинные выходные в стране: Клоуны, фестивали еды и наука для детей

Куда поехать отдохнуть в субботу, воскресенье и понедельник

Фото: Roman Pilipey / EPA / ТАСС

Каждые выходные в нашей стране устраивают десятки выставок, ярмарок, фестивалей и прочих развлекательных мероприятий. Некоторые из них способны вызвать интерес лишь у специалистов, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит уехать на эти выходные в другой город.

Телевизор Сталина и ретроавтомобили в Сокольниках

В московском парке «Сокольники» 6 марта откроются сразу три интересные выставки, посетить которые можно по одному билету.

Экспозиция «Моторы Победы» объединит десятки музеев и клубов исторической реконструкции. Здесь представят несколько десятков уникальных экспонатов: от редких модификаций танков до полевых радиостанций, от трофейных армейских велосипедов до секретных образцов вооружения. Кроме того, посетителям предложат сфотографироваться в форме времен Великой Отечественной войны и накормят солдатской кашей.

Политехнический музей подготовил экспозицию «Подарки вождям», на которой покажут, с чем именно приходили на дни рождения к Сталину, Хрущеву и Брежневу.

«Олдтаймер-галерея» познакомит любознательных граждан с техническими диковинками, курьезными изобретениями и дизайнерскими решениями прошлого.

Когда: 6-9 марта 2015
Где: Москва, 5-й Лучевой просек, 7, КВЦ «Сокольники»
Цена: от 500 рублей
Подробнее

«Золотая черепаха» на Неве

Ежегодный фестиваль, посвященной миру дикой природы, «Золотая черепаха» в этом году стартовал в Санкт-Петербурге 27 февраля. В городе на Неве увидеть выставку можно будет до 10 мая, а затем «Золотая черепаха» отправится в путешествие по всей России.

В рамках фестиваля пройдут выставки фотографий, живописи, графики, карикатуры и арт-дизайна, а также состоятся показы документального кино. На каждую неделю организаторы обещают новые мастер-классы и семинары.

Когда: 27 февраля — 10 мая 2015
Где: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74, Лофт-проект «Этажи»
Цена: от 290 рублей
Подробнее

Вкусные выходные в Москве и Екатеринбурге

Любителей вкусно и сытно поесть в этот уик-энд может заинтересовать сразу три кулинарных мероприятия. В московском «Экспоцентре» пройдет «Салон шоколада», где гости познакомятся с искусством шоколадной кулинарии, посетят мастер-классы и всевозможные дегустации, а также совершат экскурс в историю русского шоколада.

В парке Дружбы у станции метро «Речной вокзал» состоится фестиваль «Путешествуй! Ешь! Люби!». Посетителям расскажут об особенностях кухни разных народов мира и научат готовить самые экзотические блюда. Специальными гостями выступят известные московские рестораторы, шеф-повара и звезды шоу-бизнеса. Среди них — Гаянэ Бреирова (ресторан «Понаехали»), Марк Стаценко (Funny Cabany, ресторан «Московские каникулы»), Марк Богатырев (сериал «Кухня») и другие.

В Екатеринбурге ждут тех, кто соблюдает Великий пост. Здесь, в Центре международной торговли, пройдет фестиваль постной кухни. Священнослужители и кулинары объяснят, чем заменить в пост привычную еду, а также приготовят некоторые вкусные блюда.

Клоуны в Ижевске

Международный фестиваль циркового искусства, открывшийся 5 марта в столице Удмуртии, соберет артистов из двух десятков стран. Грандиозное шоу продлится с небольшими перерывами пять дней. Кроме россиян, под куполом ижевского цирка выступят артисты из Испании, Швейцарии, Китая, Японии, Украины, Кубы и Германии.

Когда: 5-9 марта 2015
Где: Удмуртия, Ижевск, Красноармейская, 136
Подробнее

Наука для детей в Москве

Весело, а главное, полезно провести выходные с детьми можно на фестивале науки для школьников Wow! How?, который пройдет 8 и 9 марта в выставочном зале президиума Российской академии наук. Цель мероприятия — открыть перед детьми удивительный мир науки. Гостей фестиваля ждут:

электрическое шоу с катушкой Тесла и лазерной арфой;
мастер-классы по конструированию роботов;
лекции по анатомии и медицине;
яркие химические опыты;
постройка копии Шуховской башни;
мастер-класс, раскрывающий секреты мозга и памяти.

Когда: 8 и 9 марта 2015
Где: Москва, Ленинский проспект, 32А, Российская академия наук
Цена: от 590 рублей
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи