«Лучший способ меня узнать — послушать песни»

Полина Гагарина представит Россию на Евровидении

Полина Гагарина
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Певица Полина Гагарина представит Россию на Евровидении в Вене 23 мая 2015 года. Об этом объявил в своем Twitter ее продюсер Константин Меладзе. Песня, с которой Гагарина выйдет на европейскую сцену, пока не определена. Ее назовут в ближайшее время. 27-летняя Гагарина стала известна после победы в телевизионном проекте «Фабрика звезд — 2» в 2003 году. На сегодняшний день вышло два ее студийных альбома: «Попроси у облаков» (2007) и «О себе» (2010). Песни «Я тебя не прощу никогда», «Спектакль окончен», «Любовь под солнцем», «Нет» и «Навек» неоднократно попадали в российские хит-парады. «Лента.ру» вспомнила самые известные песни Гагариной.

«Колыбельная» («Попроси у облаков»), 2005

В 2005-м Гагарина заняла третье место на международном конкурсе «Новая волна». Для последнего выступления в финальном туре она выбрала авторскую песню «Колыбельная», которую сочинила в том же году. «Это было какое-то озарение, я проснулась ночью и начала писать слова, музыку. Теперь всегда начинаю концерт именно с нее», — как-то рассказала Гагарина в интервью. Певица называет «Колыбельную» своим талисманом и визитной карточкой. Ее же она выбрала для своего первого клипа.

«Я тебя не прощу никогда», 2007

Дебютный альбом «Попроси у облаков» Гагариной вышел в 2007 году. Хотя большинство представленных в нем треков сочинены самой певицей, композицию «Я тебя не прощу никогда» написал Константин Меладзе.

«Кому, зачем?», 2008

Записанная в дуэте с Ириной Дубцовой композиция «Кому? Зачем?» принесла исполнительницам победу на музыкальной премии «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт». Песня вошла в альбом «О себе». Выбранное для пластинки название Гагарина объяснила так: «Все, что есть в этой музыке и словах, — чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ — послушать мои песни».

«Спектакль окончен», 2011

Песня была написана Константином Меладзе и записана Гагариной, по ее признаниям, в очень короткие сроки. Клип на эту композицию, вышедший в январе 2012 года, она охарактеризовала как эксперимент: «Мы до конца не понимали, как я должна в нем выглядеть. В итоге решили посмотреть мои старые фотосессии и оттолкнулись от идей, которые присутствовали в них». За «Спектакль окончен» Гагарину отметили премией «Золотой граммофон» в 2012 году.

«Нет», 2012

«Нет» принесла певице в 2013 году второй «Золотой граммофон». Автором композиции также выступил Константин Меладзе.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне