Выходные в стране: Виктор Ан, экстремалы, куклы и советские кумиры

Куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Каждый уик-энд в нашей стране проходит несколько десятков ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и прочих общественных мероприятий. Некоторые интересны лишь узкому кругу посвященных. К другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на выходные в другой город.

Театральные выходные в Перми

Руководитель пермского академического «Театра-Театра» режиссер Борис Мильграм и театральный критик Олег Лоевский основали фестиваль «Пространство режиссуры» в 2008 году. За несколько лет здесь показали спектакли крупнейших мастеров мирового и российского театра, таких как Питер Брук, Жозеф Надж, Жоэль Помра, Майкл Хант, Анатолий Васильев, Алвис Херманис, Ханох Левин, Эльмо Нюганен и многих других.

На нынешнем фестивале в центре внимания окажется творчество российского мастера Юрия Бутусова, главного режиссера Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. В Перми пройдут три его спектакля — «Три сестры» и Liebe.Schiller (Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета), а также «Добрый человек из Сезуана» (Драматический театр Пушкина, Москва).

Когда: 12-16 марта, 10:00 — 18:00
Где: Пермский край, Пермь, Ленина, 53, Пермский академический «Театр-Театр»
Подробнее

Кукольный мир в Санкт-Петербурге

Роберт Тоннер начинал карьеру с дизайна одежды для женщин, а в свободное время мастерил куклы. Однако в какой-то момент куклы превратились из хобби в работу.

На выставке Barbie&Tonner fashion week, открывшейся в Санкт-Петербурге, представлены более тридцати коллекционных кукол Тоннера. Некоторые из них очень узнаваемы — это копии персонажей известных кинофильмов. В экспозиции посетителей ждут кукольные версии героев саги «Сумерки», Джонни Деппа в образе Вилли Вонки, а также Ретта Батлера из «Унесенных ветром».

Когда: 28 февраля — 29 марта, 10:00 — 18:00
Где: Санкт-Петербург, Камская, 8, Музей кукол
Цена: от 100 до 300 рублей
Подробнее

Любители адреналина в «Олимпийском»

Фестиваль «Прорыв» — один из самых ожидаемых в календаре экстремального спорта 2015 года. На трассах спортивного комплекса «Олимпийский» выступят гонщики на снегоходах и квадроциклах. Зрители увидят трюки на горных велосипедах, опасные упражнения на турниках и брусьях, а также дрифты на мотоциклах.

Когда: 14 марта, 16:00
Где: Москва, Олимпийский проспект, 16, корпус 1, спортивный комплекс «Олимпийский»
Цена: от 550 до 2300 рублей
Подробнее

Разморозка на Дальнем Востоке

Ценителям современного искусства в эти выходные стоит добраться до Владивостока. Здесь пройдет первый фестиваль современного искусства «Разморозка». В нем примут участие художники и творческие объединения из нескольких городов России. Зрителей ждут инсталляции, перформансы и новые художественные произведения от Ильяса Зинатулина, Олега Батухтина, Лео Зеленева, Михаила Павина, Pailina, владивостокской мастерской Kvadrolampa и многих других.

Когда: 13-15 марта.
Где: Приморский край, Владивосток, Пушкинская, 27, Пушкинский театр
Подробнее

Виктор Ан в «Крылатском»

Популярность шорт-трека в России напрямую связана с Виктором Аном — олимпийским героем Сочи, ранее выступавшим за сборную Южной Кореи. Именно ему сборная России по этому виду спорта обязана своими успехами. Увидеть Виктора, а также других российских шорт-трекистов (и не только) можно в эти выходные в спорткомплексе «Крылатсткое», где пройдет чемпионат мира по шорт-треку.

Организаторы отмечают, что ради участия в этом чемпионате Виктор Ан не стал брать паузу после Олимпийских игр, как планировал изначально.

Когда: 13-15 марта, 11:00
Где: Москва, Крылатская, 16, спортивный комплекс «Крылатское»
Подробнее

Зимняя война в Карелии

В этом году исполняется 75 лет со дня окончания советско-финской войны. На территории Карелии боевые действия прекратились 13 марта 1940 года. По официальной статистике, война унесла жизни более 130 тысяч солдат. Приуроченный к знаменательной дате военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи. Питкяранта. 1939-1940 годы» пройдет в карельской деревне Кителя.

Здесь 68-я стрелковая дивизия 56-го стрелкового корпуса 8-й Армии под командованием Андрея Бондарева, впоследствии Героя Советского Союза, смогла выстоять в боях против 4-го армейского корпуса армии Финляндии. В программе фестиваля — реконструкции боев, выставка воинского обмундирования и снаряжения времен Зимней войны, а также посещение военно-полевого лагеря периода Зимней войны 1939-1940 годов.

Когда: 14-15 марта
Где: Карелия, Питкярантский район, деревня Кителя
Цена: бесплатно
Подробнее

Портреты советских кумиров в Северной столице

Портреты и репортажные фотоснимки великих советских деятелей кино, театра и музыки можно увидеть в эти выходные в Санкт-Петербурге. Здесь, в лофт-проекте «Этажи» покажут, к примеру, никогда не публиковавшийся снимок композитора Дмитрия Шостаковича, сделанный Владимиром Богдановым.

Кроме того, тут можно будет увидеть фотографии, выполненные Игорем Гневашевым на съемках фильмов Леонида Гайдая, Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова. Эти кадры подарят зрителям возможность почувствовать творческую атмосферу на площадке, увидеть мгновения импровизации, оценить напряженную сосредоточенность режиссерской работы.

Когда: 1 марта — 1 апреля
Где: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74, Лофт Проект «Этажи»
Цена: от 100 до 250 рублей
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год