Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: крах США и сибирская культуристка

Будущее по версии сценаристов игр

Cкриншот: Overwatch

Если верить сценаристам видеоигр, правительству США в ближайшем будущем придется нелегко. То биотеррористы ввергнут страну в хаос, то частная военная компания поднимет мятеж. Бэтмен, конечно, придет на помощь, но он один, а игр много.

Что любопытно, русские в этой подборке трейлеров представлены вполне позитивно и почти без клюквы. Увы, авторы Overwatch, проекта с вполне голливудским бюджетом, не смогли найти во всей Калифорнии актрису, которая говорила бы на языке Пушкина без акцента. Остается надеяться на то, что игру переозвучат хотя бы в версии для России.

Overwatch

Коней и горящих изб в командном шутере Overwatch еще нет, а суровая русская женщина уже есть. К персонажам, за которых предложат играть в многопользовательских перестрелках, недавно присоединилась сибирячка Александра Зарянова по прозвищу Заря. В относительно недалеком будущем она оставляет карьеру бодибилдера, чтобы защитить родную деревню от нового восстания машин. Оружие Зари — плазменная пушка, роль — вызывать огонь на себя.

В Overwatch сражения ведутся между двумя командами по шесть игроков. Каждый участник выбирает себе персонажа из списка героев, которые различаются как внешне, так и по боевым ролям. Кто-то, как Заря, — «танк», который защитит от вражеских атак более уязвимых соратников, кто-то — «саппорт», в чьи задачи входит лечить других героев и усиливать их способности. Если персонаж не понравился, его можно сменить после первой же смерти в бою, а не ждать конца матча. Закрытое бета-тестирование новинки стартует осенью 2015 года.

Mortal Kombat X

В промежутке между финалом девятой и началом десятой Mortal Kombat Соня Блейд и Джонни Кейдж успели пожениться, родить дочь Кэсси и развестись. Но в отличие от Джона Макклейна из «Крепкого орешка 4», Джонни сохранил с бывшей «хорошие рабочие отношения» и в очередную переделку ветераны файтинга ввяжутся вместе. Несмотря на груз лет, раздирать противникам грудную клетку голыми руками — по-прежнему один из коронных приемов героя.

Oneechanbara Z2: Chaos

Кровожадная полуголая красотка рубит катаной полчища низкобюджетных зомби. Время от времени ей нужно стряхивать с меча кровь, иначе замахи будут становиться все медленнее, а лезвие начнет застревать в тушах противников. На случай, если пользователю нравятся другие типажи охотниц на монстров, у девицы есть младшая сестра в школьной униформе и две верные соперницы-вампирши. Микроскопические бикини — еще не самый смелый наряд, который можно отыскать в игре, ведь фансервис — второе имя Oneechanbara.

Tembo The Badass Elephant

Боевые слоны из Far Cry 4 гордились бы своим синим собратом, который сворачивается в клубок не хуже знаменитого сверхзвукового ежа Соника и отважно таранит собой все, что встретится на пути. Ни бетонные перекрытия, ни танки с вертолетами не остановят его стремительный бег по двухмерному уровню. За создание новинки отвечает студия Gamefreak, ранее занимавшаяся выпусками ролевых игр Pokemon.

Act of Aggression

Классические стратегии в реальном времени, вроде Command & Conquer, обещают взять за образец создатели Act of Aggression. Согласно сценарию, в 2020 году развернется конфликт между правительством США, частной военной организацией и подпольной боевой группировкой. Солдаты будут вооружены как современным, так и экспериментальным оружием, которое на сегодняшний день существует лишь в виде прототипов.

Batman: Arkham Knight

Бэтмен и его верный автомобиль изощренными способами калечат бандитов Готэма, потому что убивать противников противоречит их жизненной философии. Хотя тем же самым Темный Рыцарь в одиночестве занимался в предыдущих выпусках сериала Batman: Arkham, в США новинку запретили приобретать лицам моложе 17 лет. Согласно отчету организации ESRB, которая присваивает играм возрастные рейтинги, основанием для такого решения послужили показанные в Arkham Knight сцены пыток. Кроме того, как сообщает ESRB, «у пользователей есть возможность стрелять по невооруженным людям, а также убить заложника».

Forza Horizon 2 Presents Fast & Furious

Чтобы в реальности стать владельцем суперкара Ferrari 458 Italia, на котором будут разъезжать герои фильма «Форсаж 7», нужно заплатить примерно 17,5 миллионов рублей. Да и то речь идет не о точной копии машины из картины, а о модели из салона. Но самостоятельное дополнение к гонке Forza Horizon 2 для Xbox One и Xbox 360 предлагает свободно гонять на виртуальных двойниках автомобилей со съемок. Оригинальная игра не требуется. Дополнение станет доступно для скачивания с 27 марта, и в течение двух недель его будут распространять бесплатно. Сам «Форсаж 7» выйдет на экраны 3 апреля.

Tom Clancy’s The Division

Почему расплачиваться кредитной картой и выбирать для покупок онлайновые магазины полезно для здоровья, расскажет шутер от третьего лица The Division. Согласно сюжету, в не столь отдаленном будущем опасная болезнь со скоростью пожара распространяется по США и за пять дней приводит к краху государства. Разносчиками заразы становятся специально обработанные банкноты, запущенные неизвестными злоумышленниками в оборот в «Черную Пятницу» — день, когда в стране начинаются рождественские распродажи. Игроку отводится роль агента особого подразделения, которое должно вернуть в мир порядок.

Источником вдохновения для авторов послужили реальные учения под кодовым названием «Темная зима», проводившиеся правительством США летом 2001 года. По сценарию эксперимента биотеррористы распыляли вирус оспы в трех крупных американских городах. Как выявили учения, власти не смогли бы эффективно справиться с такой угрозой: спустя 12 дней болезнь бы распространилась на сотни тысяч жителей и привела к полному хаосу в атакованном регионе.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики