Игровые трейлеры недели: козлы, динозавры и маленькие девочки

Белым мужчинам традиционной ориентации грозит отставка

Иллюстрация: DoTA 2

В последние годы западная леволиберальная пресса активно критикует игры за нетолерантность, отмечая, что главные герои в большинстве случаев — взрослые белые мужчины традиционной ориентации, а Лара Крофт из Tomb Raider или гей Дориан из Dragon Age: Inquisition — примеры редких исключений. Нынешняя подборка трейлеров, однако, убеждает, что претензии беспочвенны. В представленных играх геймерам предложат управлять злой маленькой девочкой, красивым космическим кораблем, пластмассовым человечком из кубиков, замкнутой студенткой-фотографом и веселой боевой китаянкой. Из общего ряда выбивается только спартанец Кратос, да и то речь не о новом выпуске God of War с его участием, а всего лишь о переиздании. Американские морпехи с квадратными подбородками выходят из моды? Узнаем после анонса очередной части Call of Duty.

Woolfe: The Redhood Diaries

В результате несчастного случая на фабрике капиталиста Вульфа гибнет главный инженер, отец бледнолицей малышки в красной шапочке. Когда девочка становится достаточно взрослой, чтобы держать в руках топор, она покидает дом бабушки-шаманки и начинает детективное расследование, в ходе которого не одна сотня механических солдат лишится голов. По словам разработчиков, их вдохновили фольклорные версии сказки Шарля Перро, где мрачных подробностей хоть отбавляй.

По жанру новинка относится к платформерам. Прыжки с уступа на уступ играют в жизни Красной Шапочки не менее важную роль, чем схватки с противниками. Средства на разработку собрали с помощью сервиса общественных пожертвований Kickstarter. Ролик приурочен к выходу игры на PC.

God of War III Remastered

Месть древнегреческим богам вошла в привычку у неистового спартанца Кратоса к третьей части слэшера God of War, которая впервые поступила в продажу для PS3 в 2010 году. Герой рвет крылья грифонам, лишает зрения циклопов, эксплуатирует гарпий и изредка пытается изобразить на лице что-то помимо ярости. Переиздание для PS4 расскажет геймерам, незнакомым с предыдущими частями God of War, о ключевых особенностях цикла: фиксированных ракурсах камеры, обильных QTE и возможности погибнуть, ошибившись в одном прыжке через пропасть.

DoTA 2

Не в меру длинный язык вывел главного персонажа Goat Simulator за пределы родного симулятора козлиной жизни и отправил в DoTA 2, популярную соревновательную онлайн-игру. Оставят ли героя работать курьером или вернут домой, решит пользовательское голосование. Мнения игроков разделились. Защитники парнокопытного считают, что козел с реактивным ранцем ничуть не страннее уже существующих посланцев, противники утверждают, что животное совершенно не вписывается в мир DoTA 2.

EVE: Valkyrie

Cесть за штурвал боевого межзвездного корабля и вступить в ближний бой с другими пилотами по сети предложит онлайновый шутер EVE: Valkyrie. Среди главных особенностей новинки — правдоподобность поведения машин и поддержка устройств виртуальной реальности, призванная усилить иллюзию полета. Проект задумывался как ответвление многопользовательской ролевой игры EVE: Online, известной своим серьезным подходом к теме космоса.

LEGO: Jurassic World

Сложенные из кубиков LEGO динозавры пугают пластиковых LEGO-человечков, в точности следуя первоисточнику — фильмам из цикла «Парк Юрского периода». Но игровую версию задумывали как пародию, поэтому сцены жестокой расправы хищников с людьми получат неожиданное продолжение.

Life is Strange

Умение перекраивать прошлое не раз помогало юной Макс Колфилд в первом эпизоде приключенческой игры Life is Strange. На подходе второй эпизод, в котором Макс и ее подруга Хлои продолжат поиски знакомой девушки, пропавшей при загадочных обстоятельствах в вымышленном городке под названием Аркадия.

Soul Calibur: Lost Souls

Китаянка Лейся (Leixia) любит путешествовать по далеким странам, встречать интересных людей и рубить их острым мечом. Хотя ролик рассказывает о появлении героини в условно-бесплатном файтинге Soul Calibur: Lost Souls, для знакомства с циклом куда лучше подойдут номерные выпуски Soul Calibur. Лейся впервые появилась в Soul Calibur V, вытеснив из списка бойцов свою мать Сяньхуа (Xianghua).