Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: туалетные спецэффекты Mortal Kombat и рыдающие демоны

Чего хотят геймеры

Иллюстрация: Devil May Cry 4 Special Edition

Со стороны может казаться, что всем геймерам нравится более-менее одно и то же: красивые взрывы, кровожадные монстры и убедительные виртуальные миры. На самом деле, аудитория разных игр отличается друг от друга так же, как фанаты «Зенита» от поклонников Юлии Липницкой. И всем группам, большим и малым, незаметным и громогласным, нужно угодить. Переиздание Devil May Cry 4 предназначено для ценителей «крутых героев» в понимании японских геймдизайнеров нулевых годов. Наивный эротизм Dead or Alive 5: Last Round — тоже типичный пример «фансервиса», то есть прямой реализации фантазий самых верных поклонников Dead or Alive. Pillars of Eternity — игра, намеренно сделанная по правилам хитов девяностых, потому что так захотели семьдесят тысяч человек и дали авторам на это деньги вперед. А Halo Online — следствие того, что в России по целому ряду причин не стал популярен цикл шутеров Halo. В мире он уступает только нескольким супергигантам вроде Grand Theft Auto и Call of Duty, но нашим геймерам нужно что-то другое. Например, аналог Warface, но про космос и с футуристическими пушками.

Devil May Cry 4: Special Edition

Сильные независимые женщины попрощаются с ролями второго плана в переиздании экшна Devil May Cry 4 для PC, PS4 и Xbox One. Раньше героини появлялись в этом выпуске только в сюжетных роликах, а теперь от их лица предложат уничтожать орды нечисти. В распоряжении Леди — любимая базука, а Триш вооружится гигантским мечом демона Спарды. Чтобы угодить всем поклонникам цикла, в список доступных бойцов добавили также Вергилия, ветерана Devil May Cry. Дополнительно создатели обещают улучшить графику и включить во все версии режим Dark Knight для любителей суровых испытаний.

Как и во всех остальных выпусках Devil May Cry, в этой части геймерам предлагают чередовать зрелищные боевые приемы и не давать противникам попасть по персонажу, чтобы получить высший балл за стильность драки. Чем лучше успехи, тем солиднее награда за победу.

Halo: Online

Создать космического спецназовца и вступить в перестрелки с конкурентами предложит Halo Online, заявленный только для России побочный выпуск научно-фантастических шутеров Halo. Игру готовят исключительно для PC и станут распространять по модели free to play. Ранее похожие условно-бесплатные ответвления, рассчитанные на развивающиеся рынки, появлялись у других популярных циклов. Например, у Call of Duty и FIFA.

«Dragon Age: Инквизиция – Челюсти Гаккона»

Отправиться в еще неизученный край, повстречаться с туземцами и отбить у них желание вызывать злых древних богов предлагает поклонникам ролевой игры «Dragon Age: Инквизиция» сюжетное дополнение «Челюсти Гаккона». Новинка уже доступна для загрузки на Xbox One и PC. Когда величественные леса и лужайки с диковинными грибами смогут увидеть владельцы Xbox 360 и консолей Playstation, пока неизвестно.

Killer Instinct Season 2

Пепел родной деревни не перестает стучать в сердце мертвой девочки Хисако, снова и снова возвращая ее в мир живых. Вдохновленная японскими кинохоррорами героиня присоединилась к динозаврам, киборгам и другим не менее экзотическим бойцам файтинга Killer Instinct для Xbox One, ремейка одноименного хита 1990-х годов. Игра распространяется бесплатно, но только с одним героем в комплекте. Всех остальных, включая Хисако, нужно докупать.

Pillars of Eternity

Дух прошлого ожил в Pillars of Eternity, ролевой игре для PC, которая намеренно выдержана в стиле ключевых для жанра хитов конца 1990-х и начала 2000-х годов. Вид сверху, возможность поставить бой в реальном времени на паузу, чтобы раздать приказы соратникам, — обо всем этом не забыла команда геймдизайнеров-ветеранов, трудившихся еще над Arcanum, Planescape:Torment, Baldur’s Gate и Icewind Dale. Новинка поступила в продажу 26 марта.

The Crew

Машины старой закалки, вроде выпущенной в 1963 году Chevrolet Corvette C2, помчались по американским магистралям в гонке The Crew с выходом дополнения Vintage Pack. Одна из главных особенностей игры — возможность повторить путешествие писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова, которые в середине 1930-х проехали от Восточного до Западного побережья США и обратно, а затем написали по мотивам увиденного книгу «Одноэтажная Америка».

Dead or Alive 5: Last Round

Клочья школьных юбок полетели по аренам файтинга Dead or Alive благодаря специальному набору костюмов для героинь. Персонажей научили оставлять соперниц в лохмотьях в честь нишевого цикла Senran Kagura — веселых японских игр о том, как мультяшные девицы-ниндзя рвут друг на друге одежду. Оттуда же в Dead or Alive 5 пришли сами наряды.

Mortal Kombat X

Трубочка для коктейлей, таз зеленой жижи и вантуз — верные друзья создателей файтинга Mortal Kombat X. Как эти предметы помогают создавать звуковое сопровождение для смертельных приемов-фаталити, проиллюстрирует свежий ролик.