Хотите видеть только хорошие новости?

Технари шутят

Как отмечают 1 апреля IT-компании

Фото: Erik De Castro / Reuters

Для всех 1 апреля — повод протестировать свои навыки пранкера и пошутить над коллегами или друзьями, а IT-компании и тут не упустят возможность лишний раз напомнить о себе и показать, какое хорошее у них чувство юмора. «Лента.ру» собрала самые любопытные шутки такого рода.

«Пасхалки» от Google

Как известно, Google очень любит так называемые easter eggs (или «пасхалки») — скрытые функции в различных интернет-сервисах. Накануне 1 апреля на картографическом сервисе Google Maps возникла опция, трансформирующая карты в интерактивную версию Pac-Man — популярную в 1980-е годы игру о шарике, который путешествует по лабиринтам, поедая призы и уворачиваясь от врагов-привидений.

Также в сети появилась версия поисковика Google, отображающая ввод слов в поиск, выдачу результатов, виджеты (например, с погодой) и даже картинки задом наперед. Попробовать «Google наоборот» можно по адресу com.google. Кстати, это первый случай, когда компания использует свой домен верхнего уровня .google.

Воспользовавшись функцией Dial-up mode, вы совершите в три раза больше звонков своей бабушке и в 10 раз больше обнимете близких, гарантирует компания. И все это благодаря медленному соединению.

#ChromeSelfie позволяет запечатлеть свою реакцию на очередную смешную подборку или абсурдную новость прямо в браузере. Просто зайдите в Chrome для мобильных устройств и, нажав на специальную кнопку, фотографируйте свои непроизвольные гримасы. Например, вызванные известием об уходе Зейна из One Direction.

В прошлое с Microsoft и Amazon

Софтверный гигант решил вернуться к истокам и запустил приложение для Windows Phone, возрождающее ностальгию по операционной системе для ПК, — MS-DOS. В программе, например, скрыт файл camera.exe, запускающий режим селфи в текстовом формате ASCII или на видеокарте CGA.

Если вы пользовались Amazon в 1999 году, то наверняка вспомните то чувство, которое вызывала у вас старая версия сайта ведущего онлайн-ретейлера, торговавшего когда-то только книгами, а теперь и смартфонами с планшетами. Остальные смогут просто познакомиться с тем, как выглядел ретро-Amazon.

Любовь и такси

Uber for Tinder позволяет сразу добраться до понравившегося человека, выбранного через приложение для знакомств, на такси, а Tinder for Uber дает шанс найти свою любовь среди водителей онлайн-сервиса по заказу машины. Из бонусов последнего приложения — извозчик разделит со своей визави плату за проезд.

iНож

Samsung на День дураков презентовал Galaxy BLADE edge — «первый в мире умный кухонный нож с функциями смартфона». Конечно, это очередной повод напомнить о недавно вышедшем смартфоне с загибающимся экраном по бокам Galaxy S6 Edge. Но умный прибор в разы выигрывает у смартфона: в частности, специальный сенсор различает палец и таким образом предохраняет от пореза. А если девайс почует кровь, то отправит оповещение в соответствующие учреждения.

Игры на глубине

А вот очередная первоапрельская идея из мира технологий, которая здорово смотрелась бы и в реальности: почувствовать себя персонажем игры при помощи носимого устройства Playstation Flow, имитирующего плавание. И не только в воде.

Прочие первоапрельские мелочи

Старый-добрый «розыгрыш» от Aviasales.

НашЛось от «Яндекса».

Шутка о курсе гречки, ставшая чуть ли не классикой, появилась на Mail.ru.

Маленькая «пасхалка» от YouTube на тему мема Darude — Sandstorm, обычно упоминаемый, когда кто-то спрашивает о том, какая песня исполняется в видео. На панели любого видео надо нажать на ноту, и зазвучит отрывок из этого трека 1999 года, получившего вторую жизнь в интернете.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Задавить натурой
Мошенничество автоюристов пресекут натуральной компенсацией по ОСАГО
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда