Технари шутят

Как отмечают 1 апреля IT-компании

Фото: Erik De Castro / Reuters

Для всех 1 апреля — повод протестировать свои навыки пранкера и пошутить над коллегами или друзьями, а IT-компании и тут не упустят возможность лишний раз напомнить о себе и показать, какое хорошее у них чувство юмора. «Лента.ру» собрала самые любопытные шутки такого рода.

«Пасхалки» от Google

Как известно, Google очень любит так называемые easter eggs (или «пасхалки») — скрытые функции в различных интернет-сервисах. Накануне 1 апреля на картографическом сервисе Google Maps возникла опция, трансформирующая карты в интерактивную версию Pac-Man — популярную в 1980-е годы игру о шарике, который путешествует по лабиринтам, поедая призы и уворачиваясь от врагов-привидений.

Также в сети появилась версия поисковика Google, отображающая ввод слов в поиск, выдачу результатов, виджеты (например, с погодой) и даже картинки задом наперед. Попробовать «Google наоборот» можно по адресу com.google. Кстати, это первый случай, когда компания использует свой домен верхнего уровня .google.

Воспользовавшись функцией Dial-up mode, вы совершите в три раза больше звонков своей бабушке и в 10 раз больше обнимете близких, гарантирует компания. И все это благодаря медленному соединению.

#ChromeSelfie позволяет запечатлеть свою реакцию на очередную смешную подборку или абсурдную новость прямо в браузере. Просто зайдите в Chrome для мобильных устройств и, нажав на специальную кнопку, фотографируйте свои непроизвольные гримасы. Например, вызванные известием об уходе Зейна из One Direction.

В прошлое с Microsoft и Amazon

Софтверный гигант решил вернуться к истокам и запустил приложение для Windows Phone, возрождающее ностальгию по операционной системе для ПК, — MS-DOS. В программе, например, скрыт файл camera.exe, запускающий режим селфи в текстовом формате ASCII или на видеокарте CGA.

Если вы пользовались Amazon в 1999 году, то наверняка вспомните то чувство, которое вызывала у вас старая версия сайта ведущего онлайн-ретейлера, торговавшего когда-то только книгами, а теперь и смартфонами с планшетами. Остальные смогут просто познакомиться с тем, как выглядел ретро-Amazon.

Любовь и такси

Uber for Tinder позволяет сразу добраться до понравившегося человека, выбранного через приложение для знакомств, на такси, а Tinder for Uber дает шанс найти свою любовь среди водителей онлайн-сервиса по заказу машины. Из бонусов последнего приложения — извозчик разделит со своей визави плату за проезд.

iНож

Samsung на День дураков презентовал Galaxy BLADE edge — «первый в мире умный кухонный нож с функциями смартфона». Конечно, это очередной повод напомнить о недавно вышедшем смартфоне с загибающимся экраном по бокам Galaxy S6 Edge. Но умный прибор в разы выигрывает у смартфона: в частности, специальный сенсор различает палец и таким образом предохраняет от пореза. А если девайс почует кровь, то отправит оповещение в соответствующие учреждения.

Игры на глубине

А вот очередная первоапрельская идея из мира технологий, которая здорово смотрелась бы и в реальности: почувствовать себя персонажем игры при помощи носимого устройства Playstation Flow, имитирующего плавание. И не только в воде.

Прочие первоапрельские мелочи

Старый-добрый «розыгрыш» от Aviasales.

НашЛось от «Яндекса».

Шутка о курсе гречки, ставшая чуть ли не классикой, появилась на Mail.ru.

Маленькая «пасхалка» от YouTube на тему мема Darude — Sandstorm, обычно упоминаемый, когда кто-то спрашивает о том, какая песня исполняется в видео. На панели любого видео надо нажать на ноту, и зазвучит отрывок из этого трека 1999 года, получившего вторую жизнь в интернете.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах