Технари шутят

Как отмечают 1 апреля IT-компании

Фото: Erik De Castro / Reuters

Для всех 1 апреля — повод протестировать свои навыки пранкера и пошутить над коллегами или друзьями, а IT-компании и тут не упустят возможность лишний раз напомнить о себе и показать, какое хорошее у них чувство юмора. «Лента.ру» собрала самые любопытные шутки такого рода.

«Пасхалки» от Google

Как известно, Google очень любит так называемые easter eggs (или «пасхалки») — скрытые функции в различных интернет-сервисах. Накануне 1 апреля на картографическом сервисе Google Maps возникла опция, трансформирующая карты в интерактивную версию Pac-Man — популярную в 1980-е годы игру о шарике, который путешествует по лабиринтам, поедая призы и уворачиваясь от врагов-привидений.

Также в сети появилась версия поисковика Google, отображающая ввод слов в поиск, выдачу результатов, виджеты (например, с погодой) и даже картинки задом наперед. Попробовать «Google наоборот» можно по адресу com.google. Кстати, это первый случай, когда компания использует свой домен верхнего уровня .google.

Воспользовавшись функцией Dial-up mode, вы совершите в три раза больше звонков своей бабушке и в 10 раз больше обнимете близких, гарантирует компания. И все это благодаря медленному соединению.

#ChromeSelfie позволяет запечатлеть свою реакцию на очередную смешную подборку или абсурдную новость прямо в браузере. Просто зайдите в Chrome для мобильных устройств и, нажав на специальную кнопку, фотографируйте свои непроизвольные гримасы. Например, вызванные известием об уходе Зейна из One Direction.

В прошлое с Microsoft и Amazon

Софтверный гигант решил вернуться к истокам и запустил приложение для Windows Phone, возрождающее ностальгию по операционной системе для ПК, — MS-DOS. В программе, например, скрыт файл camera.exe, запускающий режим селфи в текстовом формате ASCII или на видеокарте CGA.

Если вы пользовались Amazon в 1999 году, то наверняка вспомните то чувство, которое вызывала у вас старая версия сайта ведущего онлайн-ретейлера, торговавшего когда-то только книгами, а теперь и смартфонами с планшетами. Остальные смогут просто познакомиться с тем, как выглядел ретро-Amazon.

Любовь и такси

Uber for Tinder позволяет сразу добраться до понравившегося человека, выбранного через приложение для знакомств, на такси, а Tinder for Uber дает шанс найти свою любовь среди водителей онлайн-сервиса по заказу машины. Из бонусов последнего приложения — извозчик разделит со своей визави плату за проезд.

iНож

Samsung на День дураков презентовал Galaxy BLADE edge — «первый в мире умный кухонный нож с функциями смартфона». Конечно, это очередной повод напомнить о недавно вышедшем смартфоне с загибающимся экраном по бокам Galaxy S6 Edge. Но умный прибор в разы выигрывает у смартфона: в частности, специальный сенсор различает палец и таким образом предохраняет от пореза. А если девайс почует кровь, то отправит оповещение в соответствующие учреждения.

Игры на глубине

А вот очередная первоапрельская идея из мира технологий, которая здорово смотрелась бы и в реальности: почувствовать себя персонажем игры при помощи носимого устройства Playstation Flow, имитирующего плавание. И не только в воде.

Прочие первоапрельские мелочи

Старый-добрый «розыгрыш» от Aviasales.

НашЛось от «Яндекса».

Шутка о курсе гречки, ставшая чуть ли не классикой, появилась на Mail.ru.

Маленькая «пасхалка» от YouTube на тему мема Darude — Sandstorm, обычно упоминаемый, когда кто-то спрашивает о том, какая песня исполняется в видео. На панели любого видео надо нажать на ноту, и зазвучит отрывок из этого трека 1999 года, получившего вторую жизнь в интернете.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить