Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Утомленные Биг Маком»

Как рунет встретил идею Михалкова создать национальную сеть фастфуда

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В рамках программы импортозамещения режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский предложили создать национальную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!». Предполагается, что она составит конкуренцию «Макдоналдсу». Речь идет о формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Фабрики-кухни, которые будут для них готовить, также смогут кормить детские дома и интернаты. По подсчету братьев, для запуска сети им потребуется около миллиарда рублей, которые они попросили у президента. Владимир Путин поддержал идею, поручив правительству изучить поступившее предложение.

В первую очередь заведения «Едим дома!» планируется открыть в Московской и Калужской областях. Новость стала поводом для сарказма в социальных сетях. Лучшие шутки рунета — в подборке «Ленты.ру».

Пользователи соцсетей обсудили возможное меню в заведениях Михалкова-Кончаловского. По режиссерскому замыслу, меню кулинарий «Едим дома!» будет на 30-40 процентов состоять из региональных продуктов.

Блогеры также обсудили, каким может быть сервис в сети национального фастфуда. Некоторые комментаторы вспомнили недавний случай в Ставрополе, где во время празднования Масленицы на площади горожан кормили блинами с лопат.

Идея братьев-режиссеров попросить у президента денег на реализацию бизнес-проекта также вызвала оживление блогеров.