Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: пластмассовые динозавры и женщины-оборотни

Феномен компьютерных LEGO-проектов

Devil May Cry 4

В 2005 году компания Traveller's Tales выпустила свою первую LEGO-игру. Новинка под названием LEGO Star Wars пародировала сцены из трилогии-приквела «Звездных войн», причем и персонажи, и декорации были представлены LEGO-фигурками. С тех пор выпуски LEGO Star Wars разошлись по миру тиражом свыше 30 миллионов копий, а послужной список Traveller's Tales пополнился аналогичными проектами по другим популярным кинофильмам: от «Индианы Джонса» до «Гарри Поттера». Они достаточно просты и понятны, чтобы в них разобрался даже ребенок, но нравятся и взрослым, которым интересно посмотреть, как авторы переиначивают первоисточник. Все это в полной мере относится и к новой разработке студии — LEGO Jurassic World.

Invisible, Inc

У высококлассных специалистов по шпионажу выбили почву из-под ног: родная штаб-квартира разорена, запасы оружия и гаджетов похищены, а большинство агентов попало в плен к неприятелю. Пользователю дают 72 игровых часа, чтобы возродить разрушенную компанию и успеть подготовиться к финальному заданию. Подготовка включает в себя рейды по секретным базам и штаб-квартирам корпораций-обидчиц. Взламывая электронные барьеры,перехватывая управление камерами наблюдения и подбирая шифры к сейфам, шпионы продвигаются вперед. Где-то удастся отыскать оружие, где-то — освободить возможного союзника из плена.

Игрок управляет небольшим отрядом агентов. Вылазки происходят по правилам пошаговых стратегий: персонажи передвигаются по расчерченным на клетки уровням и могут выполнить за ход ограниченное количество действий. Чем дольше они находятся на уровне, тем опасней становится обстановка: число охранников растет, появляются новые камеры наблюдения и другие неприятности. Убивать противников можно, но не рекомендуется. Враги носят датчики сердцебиения, и как только один из них умолкает, оставшиеся охранники начинают искать незваных гостей с удвоенной силой.

Invisible, Inc доступна на PC и предположительно появится также на PS4.

Lego Jurassic World

Управлять как героями-людьми, так и динозаврами предложит пародийный LEGO-пересказ четырех фильмов из цикла «Парк Юрского периода». Дружественные героям доисторические ящеры помогут преодолевать различные препятствия в сюжетной кампании и будут также доступны в режиме свободного исследования мира. Игру выпустят 12 июня для PC и всех современных консолей, включая портативные Nintendo 3DS и PS Vita, а также приставки предыдущего поколения, Xbox 360 и PS3. В тот же день в США состоится премьера четвертого фильма «Мир Юрского периода».

Devil May Cry 4

Пока герои интеллектуальных детективов анализируют улики и подмечают малейшие нестыковки в высказываниях подозреваемых, герои экшна Devil May Cry расследуют деятельность вымышленной секты, полагаясь прежде всего на мечи и пистолеты. Невидимый арбитр оценивает, насколько ловко они чередуют боевые приемы, расправляясь с демоническими противниками, и выставляет рейтинг стильности: чем он выше, тем лучше награда за бой. Ремейк вышедшей в 2008 году игры расширит список персонажей, от лица которых предложат проходить сюжетную кампанию, и улучшит качество графики. Новинку выпустят для PC, PS4 и Xbox One 23 июня.

Ark: Survival Evolved

Голый и голодный герой просыпается на экзотическом острове в окружении таких же страдальцев и даже не подозревает, что в ближайшем будущем его лучшими друзьями станут птеродактили и тираннозавры. Возможность приручить более 60 видов доисторических монстров, в том числе и вымышленных, — важная особенность многопользовательского симулятора выживания, в котором игроки сражаются за запасы еды и другие полезные ресурсы. Новинка появится 2 июня в онлайн-сервисе Steam в категории Early Access. Туда попадают еще не завершенные проекты, чьи создатели хотят предоставить пользователям ранний доступ. Финальную версию игры авторы планируют выпустить в 2016 году.

League of Legends

Умением перематывать время вспять объясняют авторы MOBA-игры League of Legends способности нового бойца Экко. Как именно выглядят схватки в League of Legends, мультфильм не объяснит: его предназначение — познакомить зрителей с героем.

Assassin’s Creed: Syndicate

Симпатии фабричных рабочих попытаются завоевать ассасин Джейкоб и его сестра Иви Фрай, чтобы устроить бунт в Лондоне времен правления королевы Виктории. В агитационной программе — угоны кэбов, несанкционированные вылазки на крыши с использованием моторизованного крюка-кошки, оскорбление полисменов словом и делом, схватки на мчащихся во весь опор поездах и разборки с бандитами, разделяющими убеждения правящего класса. Официально анонсированная 12 мая игра выйдет 23 октября для Xbox One и PS4, а версия для PC — чуть позднее.

«Ведьмак 3: Дикая охота»

Ночную схватку с обольстительной рыжей красавицей надолго запомнит охотник на монстров Геральт, главный герой ролевой игры«Ведьмак 3», созданной по мотивам произведений польского писателя Анджея Сапковского. Однако в путешествиях по огромному открытому миру он не раз убедится, что рядовые обыватели могут быть не менее коварными, чем оборотни, а их неблагодарность не знает границ. Знакомиться с предыдущими частями «Ведьмака», чтобы разобраться в происходящем, необязательно. Разработчики постарались сделать историю полностью самодостаточной. Постаревший Геральт разыскивает свою ученицу Цири, на которую открыла охоту орда призрачных всадников. Правда, Цири далеко не беспомощна, как хорошо знают поклонники творчества Сапковского, и у геймеров будет возможность убедиться в этом: отдельные эпизоды предложат проходить от ее лица. Игру выпустят 19 мая для PC, Xbox One и PS4.

World of Tanks

Более 2,6 миллионов человек смотрели в онлайн-трансляции финальные бои чемпионата мира по танковому экшну World of Tanks, прошедшего в апреле 2015 года. О десяти лучших эпизодах этих баталий — от примеров мастерского вождения боевых машин до невероятных выстрелов — напомнит майская подборка от создателей игры.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики