«Поле чудес» по-японски

Самые странные телешоу, выходящие в Стране восходящего солнца

Кадр: Daily Haze / YouTube

Фрагмент японского телешоу, участницам которого через прозрачную трубку предлагается выдуть таракана сопернице в рот, очень быстро набрал почти 800 тысяч просмотров на YouTube. Некоторые комментаторы называли видео постановочным и вообще сомневались в возможности трансляции подобных шоу по телевидению. Однако этот конкурс — далеко не самое странное, что можно увидеть в Токио, включив вечером телевизор. «Лента.ру» просмотрела десятки записей удивительных японских шоу и отобрала те, которые можно считать весьма оригинальными даже по меркам необычного японского телевидения.

Две японки и один таракан

Ролик о странном соревновании, где две девушки одновременно дуют с разных концов в прозрачную трубку с тараканом внутри, пытаясь загнать насекомое сопернице в рот, впервые был опубликован около недели назад. Уже спустя сутки на YouTube появилось несколько десятков копий видео, а суммарное количество просмотров превысило миллион.

Скользкая лестница

Просматривая японские телешоу, нередко задаешься вопросом: как такое вообще могло прийти его авторам в голову? Например, конкурс, где участникам предлагается взобраться по мокрой лестнице, стойко выдерживая атаки мужчин, находящихся на ее вершине (почему-то одетых в одни трусы).

Надень штаны

В следующем конкурсе участница должна натянуть спущенные ниже колена шорты. Чтобы девушка не помогала себе руками, ее одели в футболку с искусственными грудями, которые постоянно приходится придерживать. Добавляет интриги и тот факт, что девушка, которая ассистирует участнице шоу, почему-то облачена в одно нижнее белье, а судьи, наблюдающие за происходящим на сцене, одеты по всем канонам японской моды — в кимоно.

Не глотай

Шоу с сексуальным подтекстом, судя по их количеству на YouTube, пользуются в Японии огромной популярностью. При этом смотреть их в приличном обществе мы бы не рекомендовали. В некоторых из них мужчинам предлагается заглядывать под юбки женщинам. В других девушкам неизвестно зачем предлагается раздеться и вымазаться подсолнечным маслом. В этом ролике, который по сравнению с другими можно назвать вполне безобидным, девушки набирают в рот молоко, садятся на колени мужчине, а тот их щекочет. Цель прекрасной дамы состоит в том, чтобы не проглотить и не выплюнуть молоко.

Чихал я на вас

В этом конкурсе участники соревнуются в том, кто быстрее чихнет. Все они щекочут ноздри салфеткой. У кого-то получается за пару секунд, а кому-то не удается чихнуть и через минуту.

Кипящий бассейн

Есть в Японии и по-настоящему жестокие шоу. Например, в одном конкурсе девушке нужно перебраться через бассейн, наполненный кипятком. Разумеется, у нее ничего не получается.

Попробуй донеси

В начале этих соревнований девушка берет в руки бейсбольную биту и начинает неистово вращаться с ней вокруг своей оси. Потеряв ориентацию в пространстве, она должна набрать из кастрюли кипящего сыра, добежать до сидящего неподалеку на стуле мужчины и попытаться накормить его.

Принцип центрифуги

Как представители одной из самых технологичных наций японцы любят использовать в своих телешоу гаджеты, электронику и прочую бытовую технику. В одном из подобных конкурсов, например, участнику нужно съесть порцию лапши, расположившись внутри работающей стиральной машинки. Следят за этим действом мужчины, наряженные в белые перчатки, чулки и юбки.

Для любителей поострее

Любят японские телезрители и формат розыгрышей. В следующем видео, снятым скрытой камерой, можно понаблюдать за тем, как выглядит человек, которого накормили роллами с чрезмерным количеством васаби.

Любители маршмеллоу

В этом конкурсе участникам команд предстоит без помощи рук съесть подвешенный в воздухе маршмеллоу. И это было бы вполне безобидной забавой, какие в избытке имеются в арсенале каждого тамады, если бы при этом соревнующимся не перетягивали лицо веревкой.

Ведущий с молотком, ассистент в кимоно и торчащий из стены манекен

Пожалуй, следующее шоу — самое странное, что мы видели на японском ТВ. Здесь есть участницы, которые ползают по прозрачным столам с сидящими под ними зрителями, а ведущий, разгуливающий по сцене с молотком, в какой-то момент начинает расстреливать гостей из пистолета. Эти самые гости постоянно пытаются забиться под прозрачный стол, но место под ним уже занято чучелом человека в очках. Еще на сцене периодически появляется ассистент ведущего в кимоно, а из стены торчит нижняя часть женского манекена.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи