Это изумительно, Google!

Как посетители и зрители конференции Google I/O 2015 комментировали презентацию и новинки

Фото: Jeff Chiu / AP

Вечером 28 мая в Сан-Франциско открылась ежегодная конференция Google I/O. Докладчики рассказали посетителям и онлайн-зрителям о программных и более вещественных новинках, которых стоит ждать до конца 2015 года.

Была представлена новая версия операционной системы Android, уже получившая литеру «М», но пока не заслужившая полного имени. Жителей многих стран (к сожалению, за исключением россиян) заинтересовала технология Google Pay. Большое оживление вызвал анонс бесплатного и безлимитного облачного хранилища фотографий и видео Google Photos.

«Лента.ру» вела онлайн-трансляцию мероприятия и сформулировала итоги, выделив самое важное. Ознакомимся с мнением соцсетей об анонсированных продуктах и уровне организации I/O 2015.

«Лицо этого человека как бы говорит: "Ох, мне не очень-то это нужно, но наверное это правда круто"»

«Если вы не можете посмотреть Google I/O 2015 сейчас, просто пересмотрите WWDC 2014»

«В Android, наконец, появятся функции, которые есть в iOS уже год? Или я что-то упустил?»

«Не слишком ли похожи?» — об иконках Apple Photo и Google Photos.

«Ничто не бесплатно. Вы кончите тем, что станете за это платить, так или иначе. Вы просто не поймете этого, пока не станет слишком поздно», — о бесплатности неограниченного облачного хранилища фотографий и видео Google Photos.

«Вот очередь в женский туалет, вот что изумительно», — автор посмеялась над обилием громких эпитетов, которые обычно употребляют в презентациях докладчики.

«Менее 10% пользователей Android обновились до Lollipop. Теперь попытайтесь порадоваться новым функциям Android M»

«Android M станет доступна для 6% пользователей уже этой осенью», — намек на то, что проходит очень много времени, прежде чем производители адаптируют новые версии Android для своих устройств.

«Пожалуйста, Google, назовите Android M "Маффин", иначе вы заставите Дерпи (эпизодический персонаж My Little Pony) грустить»

Ещё предложения по расшифровке буквы «М». Каждая версия операционной системы Android имеет «сладкое» кодовое название.

«Android M от слова Mistake (ошибка)», — одна из самых популярных шуток, связанных с гаданием о названии очередной версии.

«Зажигай, будто это I/O 15», — фото с вечеринки, которая была организована после окончания презентации. Участникам раздали световые мечи.

«Типичный посетитель IT-конференции»

«В прошлом году было активировано больше устройств на Android, чем родилось детей»

«Дурацкие Apple Watch заставляют меня вставать раз в час. Ой, простите, мы договорились твитить (сегодня) только про Google I/O 2015?»

«Все что мне теперь нужно (после окончания конференции) — это 10 или 15-минутное видео с объяснением того, что сейчас случилось»

«Вот и все. Надеемся, вы не уснули!»