Новости партнеров

Звездные войны и разграбление Китеж-града

Cамые ожидаемые игры Е3 2015

Иллюстрация: игра Rise of the Tomb Raider

Главная игровая выставка Е3 пройдет с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе и определит, чем будут жить геймеры в ближайшие несколько лет. «Лента.ру» напоминает, какие громкие проекты уже были анонсированы и должны быть представлены на мероприятии. От Call of Duty: Black Ops 3 до Persona 5 — каждый найдет в этом списке что-то интересное для себя.

Call of Duty: Black Ops 3

Тема игры: геополитика, война, будущее.

Что знаем: согласно новому выпуску шутеров Call of Duty в ближайшем будущем женщины продемонстрируют повышенный интерес к военной службе, а забеги по стенам станут привычным зрелищем в горячих точках. Помимо этого известно, что в игре будет девять классов персонажей, а сюжетную кампанию пользователям разрешат проходить совместно, объединяясь в отряды до 4 участников, причем ограничений по допуску не существует.

Чего ждем: подробностей о доступных игрокам классах бойцов, помимо уже объявленных, демонстрации многопользовательских режимов и рассказа о сюжетной кампании. Сценаристы Call of Duty очень серьезно относятся к продумыванию правдоподобных завязок для вымышленных военных конфликтов и часто обращаются за помощью к экспертам, в том числе к бывшим и действующим сотрудникам Пентагона. В свою очередь Атлантический совет — формально независимая организация, тесно связанная с НАТО и правительством США, — в 2014 году пригласил Дейва Энтони, сценариста и режиссера первой Call of Duty: Black Ops, читать доклад о войнах будущего в рамках проекта, цель которого — улучшить прогнозирование реальных мировых конфликтов.

Платформа: PC, PS4, Xbox One.

Deus Ex: Mankind Divided

Тема: киберпанк, конспирология, шпионаж.

Что знаем: механически усовершенствованные (по терминологии Deus Ex, аугментированные) люди из-за происков иллюминатов временно утратили контроль над собой и устроили массовую резню среди мирного населения. Народ и так не слишком любит счастливчиков, сумевших позволить себе дорогие имплантаты, и воспользовался поводом устроить футуристическую охоту на ведьм. Аугментированные ушли в подполье, возникли экстремистские организации. По следу одной из них идет Адам Дженсен, герой предыдущей Deus Ex. Его поддерживают спецназовцы из финансируемой Интерполом группы. Дженсен тоже использует имплантаты, некоторые из них пригодятся для стелса, некоторые — для атак в лобовую. Гейм-дизайнеры клянутся, что не повторят ошибок предыдущей игры и в сражениях с боссами предусмотрят различные победные стратегии, в том числе для тех, кто предпочитает действовать скрытно.

Чего ждем: наглядной демонстрации возможностей героя. Не исключено, что именно на Е3 нам покажут не только тщательно срежиссированный видеоролик, но и запись игрового процесса с подробным рассказом о том, как можно разными способами справиться с тем или иным заданием. Желательно, чтобы вариантов было много — не как в относительно недавней Watch Dogs, где героя-хакера регулярно вынуждают забыть о сетевых взломах и взяться за огнестрельное оружие.

Платформа: PC, PS4, Xbox One.

Just Cause 3

Тема игры: кинобоевики 1980-х, взрывы, борьба с диктатурой.

Что знаем: на архипелаге в Средиземном море обосновался диктатор, опрометчиво раскидавший по своим владениям сотни баллонов с пропаном. Лучшего приглашения для агента ЦРУ Рико Родригеса из Just Cause 2 не придумать: он спит и видит, как будет цеплять взрывоопасный груз к вражеским вертолетам с помощью крюка-кошки, а потом, дьявольски хохоча, улетать в закат. Осваивать воздушные просторы ему позволит костюм-крыло, который добавят в арсенал персонажа в этой части.

Чего ждем: баллоны с газом были еще в Just Cause 2. Чем удивит Just Cause 3 теперь, когда поклонники похожих шутеров уже изучили Far Cry 4 с ее широкими возможностями по использованию гималайской фауны в противодиктаторских целях?

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Doom

Тема: шутеры 1990-х, демоны, дробовик.

Что знаем: шутер-долгострой из цикла, о котором в России слышали даже негеймеры. Игра была анонсирована в 2008 году. С тех пор концепция успела смениться (официальное объяснение — из-за несоответствия прототипа стандартам компании), а ведущий гейм-дизайнер студии id Software, Джон Кармак, ушел в Oculus VR, где он и поныне руководит разработкой шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Чего ждем: больше информации, чем в дебютном 11-секундном ролике со скелетом.

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Tom Clancy's The Division

Тема: борьба с терроризмом, Нью-Йорк, действия сообща.

Что знаем: все зло — от денег, — подтверждает сюжет игры, по которому разносчиком опасного вируса становятся зараженные банкноты, пущенные террористами в обращение в Черную пятницу, когда в США стартуют рождественские распродажи. За пять дней в стране воцаряется полный хаос, а герой, сотрудник особого подразделения, должен восстановить порядок. Акцент в игре делается на командное взаимодействие с другими пользователями, жесткой привязки доступных персонажам возможностей к классам нет.

Чего ждем: увидеть новые виды постапокалиптического Нью-Йорка, узнать подробности об игровом процессе и понять, чем этот шутер от третьего лица будет отличаться от всех прочих.

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Quantum Break

Тема: временные парадоксы.

Что знаем: поклонникам шутеров от третьего лица, в которых активно используются укрытия, не придется скучать на Е3. Во-первых, могут возникнуть новые подробности о Quantum Break, чьи создатели консультируются со специалистами по теоретической физике, чтобы показанные в игре эксперименты со временем выглядели более правдоподобно. Во-вторых, Black Tusk, работающая по заданию Microsoft над неким высокобюджетным проектом, может, наконец, рассказать, что этим проектом является Gears of War 4

Чего ждем: от Quantum Break — демонстрации индивидуальности, от Gears of War 4 — любых подробностей.

Платформа: Xbox One.

Rise of the Tomb Raider

Тема: сильная независимая женщина, Сибирь, гробницы.

Что знаем: рыскать по сибирской тайге, отбиваясь от медведей и надоедливых сектантов, — новое увлечение молодой Лары Крофт. Девушка закалила характер в приключениях на острове Яматай, которым посвятили Tomb Raider 2013 года, но еще не стала опытной расхитительницей гробниц, знакомой многим геймерам по играм 1990-х или фильмам с Анджелиной Джоли в главной роли. Чтобы Ларе, а вместе с ней и пользователям не надоели снежные просторы, разработчики добавят в новинку оазис с теплым климатом. Героине придется чаще сталкиваться с различными ребусами и испытаниями на ловкость, а поведение животных подчинят времени суток — некоторые звери будут выходить из убежищ только в определенные часы.

Чего ждем: рассказывать о Ларе начнут еще до Е3 — создатели пообещали, что уже 1 июня поделятся подробностями о новинке. Особенно любопытно посмотреть, как в игре покажут обещанный Китеж-град.

Платформа: Xbox One, Xbox 360.

Star Wars: Battlefront

Тема: «Звездные войны».

Что знаем: в далекой-далекой галактике под сенью боевых шагающих машин AT-AT развернутся многопользовательские бои штурмовиков и повстанцев из «Звездных войн», вдохновленные преимущественно событиями оригинальной кинотрилогии. Помимо режимов с наземными битвами предусмотрены воздушные сражения на звездных истребителях. За пределы планет пилотам вылетать не разрешат, но в списке доступных машин имеется даже «Тысячелетний сокол», знаменитый корабль Хана Соло. Известно, что сюжетной кампании не будет — просто набор не связанных между собой миссий для одиночного прохождения.

Чего ждем: анонса новых планет и режимов, подробностей о возможностях карьерного роста. Самым метким стрелкам позволят играть за Дарта Вейдера и Бобу Фетта, но другие персонажи пока не названы.

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Mirror's Edge 2

Тема: быстрая независимая женщина, антиутопия, паркур.

Что знаем: необычно ярким футуристическим миром и паркуром с видом от первого лица запомнилась игрокам оригинальная Mirror’s Edge. Продолжение анонсировали еще на Е3 2013, подтвердив, что главной героиней снова станет бунтарка Фейт, которая не хуже Бэтмена умеет использовать крыши зданий для передвижений по городу. Избегать улиц девушку вынуждает работа: Фейт доставляет письма и посылки в обход официальных каналов, находящихся в современном ей обществе под строгим наблюдением государства.

Чего ждем: не считая дебютного ролика, об игре до сих пор почти ничего неизвестно наверняка, хотя слухов — хоть отбавляй. Оставят ли героиню вообще без огнестрельного оружия, предусмотрена ли возможность совместного прохождения, сделают ли мир полностью открытым — на все эти вопросы могут дать ответ уже на этой Е3.

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Uncharted 4: A Thief’s End

Тема: пираты, сокровища, XXI век.

Что знаем: пока Лара Крофт ищет Китеж-град, авантюрист Нейтан Дрейк спешит в Либерталию — полумифическое государство, якобы основанное пиратами в XVII веке. В погоне за пиастрами ему наверняка придется много карабкаться по скалам и стрелять не реже, чем в предыдущих выпусках. Более подробно в Sony о новинке не рассказывают, но на каждой важной пресс-конференции напоминают, что из всех уже анонсированных игр для консоли PlayStation 4 эта — главный эксклюзив.

Чего ждем: новых записей игрового процесса, демонстрирующих в том числе возможности PlayStation 4.

Платформа: PS4.

Need for Speed

Тема: автомобили, женщины, музыка.

Что знаем: широкая подборка автомобилей, которые можно тюнинговать, как захочется, гигантский открытый мир и cюжетная кампания — все это предложит новая часть Need for Speed. Игру не снабдили подзаголовком, чтобы подчеркнуть — речь идет о перезапуске гоночного цикла с двадцатилетней историей. Как и вышедшая не так давно Forza Horizon 2, Need for Speed не стремится как можно более правдоподобно отобразить поведение машин. Главное — чтобы кататься было весело, и увлечение автомобильной культурой настигало после первого же заезда.

Чего ждем: по недавнему сообщению Electronic Arts, для игры потребуется интернет-соединение. Многие поклонники огорчились, расценив это как свидетельство, что оставаться на связи придется постоянно, а не только при обращении к сетевым режимам. Надеемся, что, рассказывая об особенностях новинки, разработчики затронут и этот вопрос.

Платформа: PC, Xbox One, PS4.

Scalebound

Тема: драконы, сумасбродство, Япония.

Что знаем: придумав охотника на демонов Данте из Devil May Cry и дерущуюся собственными волосами ведьму Байонетту, гейм-дизайнер Хидеки Камия обратился к теме драконов. Герой его нового экшна Scalebound неким образом связан с этими мифическими существами. Вооружившись мечом, луком и вполне современными наушниками, он исследует полные гигантских монстров леса.

Чего ждем: Камия и его коллеги из японской студии Platinum Games снискали репутацию создателей первоклассных экшнов. В их играх сражения с использованием холодного оружия всегда обставлены крайне увлекательно и требуют от пользователей действовать с умом, а управление продумано до мелочей. Осталось выяснить, к какому жанру будет относиться Scalebound и не добавят ли в игру режим совместного прохождения для четырех участников, ведь в дебютном ролике помимо героя показаны еще три наездника на драконах.

Платформа: Xbox One.

Street Fighter 5

Тема: боевые искусства.

Что знаем: нестареющие герои 1980-х снова в строю. Китаянка Чунь Ли готова продемонстрировать противникам силу женских ног, а японец Рю — встретить приветственным «хадокеном». Файтинг Street Fighter V берет пример с предыдущей части: хотя персонажи и декорации в нем представлены трехмерными моделями, передвигаться бойцы могут только в двух измерениях. Создатели пообещали провести грандиозное онлайновое бета-тестирование новинки.

Чего ждем: анонса новых бойцов и сообщения о дате начала бета-тестирования.

Платформа: PC, PS4.

Persona 5

Тема: японские школьники, аниме, учение Юнга об архетипах коллективного бессознательного.

Что знаем: образ вора-джентльмена не дает покоя японским подросткам — главными героям ролевой игры Persona 5. Но интерес к чужим богатствам непременно выйдет им боком, а еще — послужит поводом для близкого знакомства с потусторонними сущностями.

Чего ждем: более подробного рассказа о боевой системе, новых сведений о сюжете и персонажах.

Платформа: PS4, PS3.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия