«Отсчет завершен. Fallout MMO. Мое сердце разбито»

Реакция пользователей Twitter на предполагаемый анонс Fallout 4

Иллюстрация: игра Fallout: New Vegas

Тема Fallout 4 вышла в тренды социальной сети Twitter за считанные минуты после того как компания Bethesda открыла 2 июня официальную страницу-тизер, оформленную в стиле постапокалиптических RPG Fallout. Геймеры предположили, что установленный на сайте счетчик показывает, сколько времени осталось до анонса четвертой номерной части популярного цикла. «Лента.ру» собрала наиболее яркие комментарии пользователей, посвященные грядущему событию.

«Cегодняшний день не стал для меня сюрпризом. Я ждал Fallout 4 с того дня, как в продажу поступила Skyrim», — заявил Джордж Бруссар, основатель студии 3D Realms и cоздатель шутера Duke Nukem 3D. Ролевая игра The Elder Scrolls V: Skyrim, как и выпуски Fallout, предоставляет пользователям широкую свободу действий. Она стала следующей крупной RPG, которую команда Bethesda сделала после вышедшей в 2008 году и ставшей очень популярной Fallout 3. Появившаяся в промежутке между этими двумя играми Fallout: New Vegas не в счет, — ее по заказу Bethesda разработали в студии Obsidian. Недавно Obsidian выпустила Pillars of Eternity для PC, а в прошлом отвечала за Neverwinter Nights II.

Чтобы изучить все содержание ролевой игры с открытым миром, геймерам может потребоваться до 100 и более часов. Но как быть, если подобные проекты начинают выходить один за другим? Переживания пользователей отражает карикатура, опубликованная Петром Сальниковым, руководителем специализированного портала Gmbox.ru. Упоминания о Плотве и Вызиме — отсылки к недавно вышедшей RPG «Ведьмак 3: Дикая охота» от польской студии CD Projekt.

«Класс, Fallout 4. К тому времени, как она выйдет, я как раз справлюсь с "Ведьмаком 3"», — уверяют другие комментаторы.

Некоторые пользователи отметили, что прямых указаний на Fallout 4 на сайте-тизере не содержится, и Bethesda может дать любое объявление, имеющее отношение к популярной вселенной.

«Все говорят о Fallout 4, но речь может идти об антологии предыдущих выпусков, которые адаптируют для платформ нового поколения», — заметил креативный директор компании Rooster Teeth Берни Бернс. Его опасения оправданы: так называемые HD-ремейки — один из трендов современной индустрии. Так, Microsoft осенью прошлого года выпустила антологию шутеров Halo — Halo The Master Chief Collection. А Capcom подготовила переиздание самой первой Resident Evil и пообещала перенести на современные платформы Resident Evil Zero и Devil May Cry 4.

«Отсчет завершен. Fallout MMO. Мое сердце разбито», — так описал свои ощущения от возможного анонса проекта в ином жанре ирландский музыкант Гэвин Денн, известный под псевдонимом Miracle of Sound. Денн стал популярен в сети как автор и исполнитель песен, вдохновленных различными видеоиграми — от The Elder Scrolls V: Skyrim и Mass Effect до Call of Duty и Dead Space.

Начали появляться предположения о том, какой может быть тема новой Fallout.

Традиционно действие в Fallout разворачивается на территории США, однако существует вероятность, что для новой игры авторы подберут другие декорации. Константин Говорун, главный редактор портала IGN Russia, пошутил, что выпуск могут посвятить и России.

А некоторые пользователи тут же углядели связь между тизером от Bethesda и решением швейцарца Йозефа «Зеппа» Блаттера уйти с поста президента FIFA.

«Зепп ушел из-за Fallout 4. Ему нужно перепройти первые три номерные игры до того, как выйдет четвертая часть», — говорится в сообщении.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру