Война экстрасенсов

Люди с паранормальными способностями активно включаются в политический процесс

Известный экстрасенс Наталья Воротникова выступила с комментариями о политическом будущем британской короны, рассказав о некоторых подробностях судьбы венценосного семейства. А ее коллега по «Битве экстрасенсов» Денис Холодницкий на страницах «Комсомольской правды» прокомментировал российско-грузинские отношения и политические перспективы нынешнего руководства Грузии. «Лента.ру» заинтересовалась политической экстрасенсорикой и удивилась тому, как много экспертных мнений в этой сфере прозвучало в последнее время.

Британская политика

Согласно прогнозу экстрасенса, на долю принца Джорджа выпадет нелегкое время перемен в Британии, но он войдет в историю как великий реформатор. Новорожденную принцессу Шарлотту, как считает Воротникова, ждет обычная женская судьба — она выйдет замуж за человека из королевского окружения и не будет интересоваться политикой. Комментарий экстрасенса о британской монаршей семье затрагивает самые животрепещущие темы для заинтересованного читателя — в частности, Воротникова подчеркивает, что новорожденной принцессе не суждено взойти на трон. «Эта судьба предназначена ее старшему брату Джорджу Александру Луи, принцу Кембриджскому, который по праву унаследует трон от своего отца Уильяма», — разъясняет она.

Справедливости ради отметим, что большую часть своего прогноза Воротникова посвятила взаимоотношениям в королевском семействе. Например, в своей тираде по этому поводу Воротникова отмечает, что «рождение второго ребенка — это то, о чем мечтала герцогиня Кэтрин». «Для нее семья всегда будет на первом месте. Сейчас ей очень нелегко: с одной стороны, Кейт мечтает, чтобы супруг как можно больше времени находился рядом, но с другой — понимает, что этого никогда не будет», — объясняет ясновидящая.

По ее словам, Кейт Миддлтон до сих пор пугает то, что она рано или поздно станет супругой короля, хотя и смирилась с неизбежностью. Кейт приняла условия игры, чтобы всегда быть рядом с любимым человеком, дороги назад нет. «Она готова на все, чтобы быть достойной своего мужчины. Уильям в свою очередь ценит, что жена отказалась от многих своих желаний ради него, она всегда будет лучшей женщиной в его жизни», — уверяет Воротникова. И отмечает сложности нынешнего статуса Миддлтон: «Многим девушкам кажется, что Кэтрин очень повезло, но лишь единицы могут себе представить, насколько сложно простому человеку стать членом королевской семьи».

Грузинская политика

Обычно экстрасенсорные прогнозы с элементами политики касаются все-таки более глобальных проблем и явлений. В России, например, люди с паранормальными способностями нередко затрагивают тему взаимоотношений между государствами. К примеру, буквально накануне на страницах «Комсомольской правды» с комментарием по российско-грузинским отношениям выступил известный экстрасенс, участник пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Денис Холодницкий. Он определил центр антироссийской политики в нынешнем Тбилиси. По его мнению, «инициатором и резонером всей антироссийской риторики в Грузии выступает популярный политик (министр энергетики и природных ресурсов — прим. «Ленты.ру») Каха Каладзе, необоснованно и голословно критикующий политику России».

Экстрасенс так комментирует свой прогноз: «Дело не в министерском кресле, а в одержимости Каладзе некой враждебной России сущностью. Астральный покровитель дает ему силы для того, чтобы влиять на других людей и даже подчинять их себе». По мнению Холодницкого, главной жертвой темных сил в Грузии может стать Бидзина Иванишвили, основатель «Грузинской мечты» и неформальный лидер грузинской политической элиты. «Он талантливый политик, но может поддаться влиянию Каладзе и стоящих за ним духов тьмы!» — восклицает эксперт по политике в СНГ.

При этом для грузинской элиты пока еще ничего не потеряно. «Я считал энергетику Иванишвили — она, в целом, относительно чистая, однако же от его фотографий идет неясный пока темный Исток, так в Магии определяется ощущение нерешенных вопросов, неуверенности в Пути, неясности в представлениях. Иванишвили может совершить роковую ошибку, считая своим соратником министра энергетики», — объясняет экстрасенс хитросплетения магической и промышленной энергетики.

Холодницкий предлагает внимательно проанализировать бизнес-империю Иванишвили. «Темные силы очень любят действовать через бизнес, через богатство и деньги. Общеизвестно, что бизнес того же Иванишвили самым тесным образом связан с политикой. Вот здесь бы ему остановиться, задуматься о явно негативных аспектах исхода возможного открытого конфликта с Россией, потому что именно на пересечении политики и бизнеса может быть совершена роковая ошибка», — говорит участник пятого сезона «Битвы экстрасенсов».

И подытоживает: «Многое, очень многое говорит мне о том, чтобы по-доброму предупредить Бидзину Иванишвили — он навлечет на себя много бед, если в Точке Сборки на первый план выйдет его злой эгрегор!» «Ему нужно искать другой, мирный путь в диалоге с Российским государством, считаясь с его интересами», — советует российский экстрасенс.

Украинская политика

Конечно, больше всего политических комментариев магов и ясновидящих посвящено Украине. Масштаб экстрасенсорной политической активности в этом направлении просто зашкаливает. В начале апреля в Киеве широко анонсировался молебен «о мире», который за несколько часов до Вальпургиевой ночи на Михайловской площади должен был собрать более двух тысяч магов.

«Сейчас время единения и время воплощения идей, которые могут остановить организаторов войны. В наших обращениях к высшей силе во вселенной, в наших молитвах находятся все инструменты для наилучшего результата, процесса действий наших сыновей, наших семей, нашей страны», — комментировал тогда один из организаторов молебна телевизионный режиссер Игорь Ратушный. Он подчеркивал, что «каждая потеря бойца связана с нехваткой заботы в наших действиях и молитвах к высшим силам».

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности