Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Суворов, наука, «Династия»

Московский митинг ученых — в соцсетях

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

6 июня 2015 года российские ученые провели на Суворовской площади в Москве митинг в поддержку науки и образования в России. По данным, приведенным на странице организаторов акции в Facebook, в мероприятии приняли участие 3,5 тысячи человек. «Лента.ру» собрала в соцсетях наиболее показательные фотографии с митинга.

На странице организаторов акции в Facebook опубликована итоговая резолюция: участники митинга, объединенные пониманием безусловной ценности науки, образования и просвещения, выражают решительный протест против действий властей, направленных на подавление научного самоуправления и самоорганизации, принижение авторитета ученых и разрушение репутаций людей, поддерживающих науку и образование в России.

Протестующие собрались неподалеку от театра Советской Армии.

Одна из центральных тем митинга — внесение фонда «Династия» в список некоммерческих организаций, признанных иностранными агентами.

Еще один повод для протеста — сооружение памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Монумент перекроет вид на главное здание МГУ, ведущий университет России.

#занауку #династия #митинг

Фото опубликовано Nikita Maksimov (@n_maksimow)

Собравшиеся не преминули продемонстрировать свое знание классиков.

Но чаще выражались твердо и лаконично.

#суворовскаяплощадь #занауку #взащитунаукииобразования

Фото опубликовано @tashca_nataliya

Пользователи отметили выступление на митинге Ирины Прохоровой, общественного деятеля и соучредителя благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Очень символичная картинка для митинга ученых.