Только важное и интересное — в нашем Facebook

Американские роботы и сибирские медведи

Самые интересные продолжения игровых циклов, показанные на выставке Е3 2015

Cкриншот: Deus Ex: Mankind Divided

На прошедшей в Лос-Анджелесе с 16 по 18 июня игровой выставке Е3 было представлено около 1600 проектов. «Лента.ру» вспоминает наиболее интересные продолжения популярных циклов и нишевых хитов, рассказ о которых приурочили к мероприятию: от Fallout 4 и Doom 4 до Rise of the Tomb Raider и Star Wars: Battlefront.

Fallout 4

Открыточные виды будущего — такого, каким его видели художники первой половины XX века, — обезобразила ядерная война. Cпустя 200 лет после катастрофы выжившие обустраиваются в постапокалиптическом Бостоне как умеют. Новинка продолжает цикл популярных ролевых игр Fallout. Согласно объяснению авторов, Бостон выбрали в качестве места действия не только из-за богатой истории, но и поскольку город тесно связан с развивающимися технологиями. Он является столицей штата, где была построена первая в США ткацкая фабрика, а ныне располагается штаб-квартира Boston Dynamics — инженерной компании, которая по заказу Пентагона разрабатывает прототипы различных военных роботов. Главная новость для защитников животных — собака, сопровождающая персонаж игрока, не может умереть.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 10 ноября 2015 года

Doom 4

Экспериментальные исследования превращают марсианскую научную базу в экзотическое стрельбище. Демоны из ада толпами выбегают навстречу космическому десантнику, чтобы их расстреляли, как в далекие 1990-е, когда в продажу поступил самый первый выпуск шутера Doom. Разработчики обещают, что сражения будут отличаться прежним бешеным темпом.

Платформа: PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 2016 год

Mirror's Edge: Catalyst

Юную паркурщицу Фейт отучат использовать пистолет и заставят полагаться только на собственную прыткость и навыки рукопашного боя в продолжении необычного экшна от первого лица Mirror’s Edge. Действие новинки разворачивается до событий оригинальной игры, однако полноценным приквелом ее назвать нельзя. К финалу судьба Фейт сложится немного иначе, чем предполагала завязка первой Mirror’s Edge.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 23 февраля 2016 года

Rise of the Tomb Raider

Елки, ледники, медведи, — все достопримечательности Сибири увидит еще совсем юная Лара Крофт. Помимо драк и скалолазания в планах у героини — разгадывание ребусов.

Платформа: Xbox One, Xbox 360
Дата выхода: 10 ноября 2015 года (Xbox One)

Gears of War 4

Зубастый жабомонстр проверит, как ловко дуэт спецназовцев умеет стрелять и пускать в ход бензопилы. Новый выпуск одного из самых известных циклов Microsoft следует традициям предшественников: много стрельбы с видом от третьего лица, много укрытий, за которыми так удобно прятаться во время ведения боя. Но персонажи былых Gears of War — Маркус Феникс и его братья и сестры по оружию — на этот раз уступят главные роли новичкам.

Платформа: Xbox One
Дата выхода: осень 2016 года

Ghost Recon: Wildlands

Свежезакупленные пулеметы и бронетранспортеры не спасут боливийских наркобаронов и продажных чиновников от четверки спецназовцев. Все вертолеты врагов будут угнаны, склады с патронами разграблены, а делянки с кокой вытоптаны, — агентам выдан карт-бланш на любые диверсии. Играть можно и в одиночку, но расчет делается на то, что геймеры объединят силы с другими пользователями. Создатели пообещали удивить аудиторию необычно устроенным открытым миром. В нем нет основной сюжетной кампании, как в Grand Theft Auto V или «Ведьмаке 3: Дикой охоте», — события развиваются в зависимости от действий игроков. Для цикла тактических шутеров Tom Clancy’s Ghost Recon это первый подобный выпуск.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: неизвестна

Mass Effect: Andromeda

Туманность Андромеды исследует в далеком будущем персонаж пользователя в новой ролевой игре из цикла Mass Effect. Сведений о новинке пока мало: известно лишь, что геймерам предложат управлять представителем расы людей (традиционно выбор пола — за игроком), а события развернутся через много лет после событий оригинальной трилогии. Персонажу предстоит осваиваться на враждебной территории, отбиваться от мародеров и отвоевывать ресурсы, необходимые для расширения владений.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: конец 2016 года

Hitman

Бритоголовый посыльный со штрихкодом на затылке может позвонить и дважды, и трижды, если того требует успех задания. Согласно обещаниям авторов, свежий выпуск стелс-экшна Hitman о буднях наемного убийцы напомнит по степени предоставляемой игроку свободы действий боевики с открытым миром. После релиза новинку будут постоянно развивать, расширяя за счет различных обновлений.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 8 декабря 2015 года

Deus Ex: Mankind Divided

Когда-то обычный человек, а ныне ходячий образец мастерства имплантологов будущего Адам Дженсен нигде не может стать своим. Обычные люди не доверяют ему, прознав про искусственные глаза, вживленные в кожу солнцезащитные очки и прочие усовершенствования. А по мнению таких же модернизированных и радикально настроенных собратьев, он — предатель, который сотрудничает с их преследователями. Свежая часть экшна Deus Ex не обещает герою легкую жизнь, но предусмотрит альтернативные способы побед даже над боссами — без атак в лобовую. Дополнительно разработчики продемонстрировали графические возможности движка, который используется в новинке.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 2016 год

техническое демо

Dishonored 2

Тем, кто не любит стелс в высокотехнологичном мире, Dishonored 2 предложит путешествие в страну, отчасти напоминающую викторианскую Англию. Играть предложат как за героя первой части, так и за его подопечную, молодую императрицу, которую некая сверхъестественная сила лишила трона.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: весна 2016 года

Сall of Duty: Black Ops 3

Как выглядит многопользовательский режим в шутере, который позволяет солдатам не только прыгать на несколько метров в высоту, но и бегать по стенам? Ответ на этот вопрос создатели новой Call of Duty дали при помощи видеоролика.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 6 ноября 2015 года

Need for Speed

Гонки по ночным городским магистралям станут темой cледующего выпуска Need for Speed. При создании сюжетной кампании сценаристы вдохновлялись историями пяти реально существующих водителей экстра-класса, чьи имена пока не раскрываются.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 3 ноября 2015 года

Kingdom Hearts 3

Сочетание оригинальной истории и гостевых персонажей из миров Disney продолжает радовать поклонников ролевых игр Kingdom Hearts. Авторы рассказали, что не прочь устроить героям командировку еще и во вселенную «Звездных войн».

Платформа: PS4, Xbox One
Дата выхода: неизвестна

Dark Souls III

Гигантский средневековый рыцарь окажет теплый прием всем заезжим искателям приключений. Как заведено в цикле Dark Souls, наблюдать за повадками врага и вырабатывать победную стратегию предстоит ценой многочисленных смертей своего персонажа. Команда, которая трудилась над Bloodborne, в проекте не занята: не исключено, что ей поручили другую, пока не анонсированную новинку. По сравнению с Dark Souls II, в третьей части покажут меньше достопримечательностей, однако по площади сами зоны окажутся больше прежних.

Платформа: PC,PS4, Xbox One
Дата выхода: начало 2016 года

Star Wars: Battlefront

Сражаясь друг с другом в многопользовательских перестрелках, повстанцы и штурмовики могут не только дослужиться до Люка Скайуокера или Дарта Вейдера. По словам авторов, даже поле боя изменится в зависимости от того, которая из сторон берет верх. Дополнительно был показан совместный режим, в котором два бойца-повстанца отражают нападение нескольких волн врагов.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 17 ноября 2015 года

Street Fighter 5

Чунь Ли недолго оставалась единственной женщиной-бойцом на аренах Street Fighter 5. В список персонажей добавили ее давнюю подругу Кэмми.

Платформа: PS4, PC
Дата выхода: март 2016 года

Nier 2

У ролевой игры с элементами экшна и вкраплениями других жанров появится идейный преемник, который будет отличаться от первой части всем, кроме общего настроения, музыки и эстетики мира. Кем заменят вечно сквернословящую спутницу главного героя, пока неизвестно.

Платформа: PS4
Дата выхода: неизвестна

Assassin’s Creed: Syndicate

В пронизанном революционными настроениями Лондоне Джейкоб Фрай и его сестра Иви ведут агитационную работу среди люмпен-пролетариата, чтобы отстранить своих давних соперников из ордена тамплиеров от руководства страной. Ролик показывает, как будет выглядеть прохождение одной из миссий за Джейкоба.

Платформа: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 23 октября 2015 года